Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

И-ра

New member
а чел.и мир настолько неинтересен, что мне самой жалко детей. Учительница старается дополнительно рассказывать и т.п. Но тем не менее.
как можно написать неинтересный учебник по такой теме?
про секс явно ни слова :)

Magda

Well-known member
Если честно, то чел и мир стоило бо сделать интерактивным уроком :)). Вот куда можно было бы компьютерные технологии внести. Вместо планшетов.

Наташка25

New member
Девочки, воспиталка в садике обрадовала-вышло постановление, всем кому на 1 сентября исполняется 6 лет-в школу, в садике не оставлить, или дадут номер садика в который можно будет отдать при наличии мест, но он находится в 30 минутах от дома

k_ja_ra

Well-known member
вышло постановление
Чье, за каким номером, когда вышло?))) Уточните у воспитателя, потом нам расскажете, ок?)))

Прикольно, по моим наблюдениям, такое постановление каждую весну выходит. :)

RbIgik

Active member
Девочки, воспиталка в садике обрадовала-вышло постановление, всем кому на 1 сентября исполняется 6 лет-в школу, в садике не оставлить, или дадут номер садика в который можно будет отдать при наличии мест, но он находится в 30 минутах от дома
Если в саду не сформирована группа 6-ти леток, то Вашего РЕ переведут в тот сад, где эта группа будет сформирована. Если у Вас в саду набирается достаточное кол. детей, которые не идут в школу, то по заявке в РОНО такую группу могут сформировать при наличии места в саду ))))))))))))))))) Так оно и было, ничего не меняется, завам просто не хочется возиться с 6-ти летками (и место найти и программу и т.д.)
Честно говоря я не парюсь ни на сколько- если надо будет год ходить в другой сад- будем ходить, транспорт в Минске ходит хорошо и я готова поездить, лишь бы РЕ в школу не в 6 отдавать ))))))))))))))))))))))

И.Г.

New member
Шаманка, я занималась справкой в конце апреля прошлого года, в начале мая отнесла ее в садик. Если не ставить перед собой цель попасть именно в группу для 6-леток, то остаться в своем садике снова в старшей группе по-моему реально. В нашем саду (528) все дети, кто хотел, остались- из нашей группы 4 человека, из параллельной 8 чел. Я просто выбрала сильного воспитателя, мой сын с большим желанием ходит в этом году в сад, ему интересно, никакой деградации я не вижу, а вижу, что он стал заводилой в группе, чего не было раньше.

Oksy

New member
а дите пишет, но читать не хочет, умиляюсь. Написать слово ей проще чем прочитать. А ведь 6.4 уже
Я думала это только мой такой, напишет любое слово,предложение, а читаем мы просто ужас-ужас

Блин,начиталась и снова задумалась идти в школу или нет, 6 лет моему Сане 13 сентября в садике на собрании сказали, что все дети которым до 30 СЕНТЯБРЯ включительно исполняется 6 идут в школу, даже номер постановления называли и вообще говорит: мне надо открыть 6 групп яслей, а вашим детям в саду уже будет скучно...

Людмила@, можно мне ваш тел в лс, хочу пообщаться с кем-нибудь на эту тему, а вы как раз, я так понимаю в СШ №2 пойдётё?

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
что все дети которым до 30 СЕНТЯБРЯ включительно исполняется 6 идут в школу
Народ, вы серьезно?! Ну дайте же мне ссылочку на это волшебное постановление, пж! Я НЕ ВЕРЮ. )))
Посмотрела сайт Минобра. Последний документ датируется 27.09.2010. Где Постановление? и чье оно? Давайте опираться на факты!

Последнее редактирование:

Oksy

New member
Ой,ну не знаю пыталась только что читать новый кодекс об образовании РБ и нашла только
7. Воспитанники объединяются в группы:
7.1. первого раннего возраста (до одного года);
7.2. второго раннего возраста (от одного года до двух лет);
7.3. первую младшую (от двух до трех лет);
7.4. вторую младшую (от трех до четырех лет);
7.5. среднюю (от четырех до пяти лет);
7.6. старшую (от пяти до семи лет);
7.7. разновозрастную (от одного года до семи лет);

2. В I класс принимаются лица, которым на 1 сентября соответствующего учебного года исполняется шесть и более лет. По желанию одного из законных представителей ребенка допускается прием в I класс лица, которому шесть лет исполнится в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года.

И ничего про то,что они нас "ой как не могут в саду оставить"

Mahima

переименовалась:)
Кьяра, это ж вечная песня. Как в поликлинике. Мелкие клерки таким образом - обманом - решают какие-то свои проблемы.

k_ja_ra

Well-known member
Oksy, я о том же.))) Не понимаю просто, к чему панику мифическими распоряжениями сеять.)))

По желанию одного из законных представителей ребенка допускается прием в I класс лица, которому шесть лет исполнится в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года
И при том еще ой как постараться надо, чтоб этот прием "допустился".

Мелкие клерки таким образом - обманом - решают какие-то свои проблемы.

Катерина, да, но мамочкам-то зачем эти слухи раздувать? Сели, разобрались, ссылочку у воспитателя-завы на супер-документ получили, и решаем проблему, если она-таки есть.

Лучик

Well-known member
Людмила@, в России уже лет 5 как такое(а может и больше), в школу берут детей, которым на 1-е сентября не менее 6,5 лет.

NadiNe

New member
девочки, может я не в той теме, но все же спрошу: те, кто с 7 пошел в школу - вы где последний год сада были? в подготовительной группе с ровесниками или в обычной с более младшими детьми?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
NadiNe, мы изначально пошли в группу, где дети были младше. Поэтому были со своей группой, и к нам пришло ещё несколько человек с других групп

Наташа1972

New member
Oksy,
мне надо открыть 6 групп яслей
Так вот ведь была названа родителям Главная причина:).А существование каких-то "постановлений"-это,мягко говоря,неправда. Читаю и как будто в прошлое возвратилась...Та же самая ерунда была четыре года назад,когда дочка в школу шла.И ничего не меняется...

Юста

Well-known member
в России уже лет 5 как такое(а может и больше), в школу берут детей, которым на 1-е сентября не менее 6,5 лет.
Это так...и попасть раньше ну очень сложно

те, кто с 7 пошел в школу - вы где последний год сада были? в подготовительной группе с ровесниками или в обычной с более младшими детьми?

Шаманка

New member
У нас вчера было собрание в саду по поводу школы... страсти- мордасти!
и жесткие отказы предоставить место в саду для тех, кто не идет в 6 лет, и запугивания идиотами - переростками в школе... и очень плохо, что дети выйдут из школы на год позже, уже взрослыми, умудренными жизнью старцами-аксакалами)))
закончилось все хорошо:))
теперь у меня вопрос: если снять квартиру в доме, относящемся к желаемой школе, то есть прописан ребенок будет в другом месте, будем ли попадать в первичные списки по району?

Сверху