У нее:yes:. А вы у кого?OxiYara, вы случаем не у Ирины Иосифовны учитесь?
так я вас понимаю -))). Точнее Ваш восторг. Ирина Иосифовна - это моя школьная подруга. Сейчас у нее учится мой племянник (Жорик) и сын моих бывших соседей (Владик). Все с моей подачи -))). Все очень-очень довольны учительницей, Жорик так вообще о ней трындит постоянно. Соседи мои просто в восторге. Они хотели в 12 гимназию, где училась их старшая дочка и проработала всю жизнь бабушка, но там сильно крутили носом, кормили завтраками и т.д. Теперь они абсолютно ни о чем не жалеют, даже больше, очень счастливы. Я к чему. да, и одни и вторые заплатили обсуждаемую тут сумму, но ни у кого нет впечатления, что они дали взятку. Сестра моя оплачивала работу маляров-штукатуров. Она считает, что просто отдала деньги для того, чтобы её сын учился в достойных условиях 4 года. Эти достойные условия они получили. Так вот так мне 500 долларов совсем не жалко - все для твоего ребенка пошло + замечательная учительница. А когда просят купить телевизор, который будет висеть где-нибудь в учительской или в холле для вахтеров, а мой ребенок будет ходить в вонючий туалет и сидеть на ломанной парте (это я про свою 33 гимназию рассказываю) - вот это ни за что. Мы в 33 гимназии по прописке. Впечатления не очень. На нашей параллели вообще не к кому было отдавать, сейчас родители мечутся из класса в класс в поисках лучшего, а лучшее так точно там, где нас нет -))). Я свою подругу 3 года назад отговорила всовывать своего сына за "помощь" в нашу школу и очень правильно сделала. Они учатся в 217 школе возле своего дома. Да, школа у них не очень, но вот именно их учительница!!!! я тихо завидую. Сейчас вот она летом свой класс в Болгарию везет сама, без родителей. А вот наши дети до сих пор даже не дружат между собой в классе. И я считаю, что вина учительницы в этом очень даже есть. И Вам, OxiYara, я тоже тихо завидую -))), уже ни раз Ире в шутку предлагала после вашего выпуска сходить на 2 года в декрет, чтобы у меня был шанс отдать к ней свою дочку -))).У нее. А вы у кого?
даже не знаю, что вам сказать, так как довольных и не довольных наверно в равном количестве. Кто знает какой педагогический состав подберется именно в вашем классе? сама сейчас в раздумьях, так как в следующем году 4 класс, вступительные. Мы скорее всего будем сюда и поступать, т.к. ребенок средний (хотя в классе лучший -))), но 13 вряд ли осилим.eva-78, прочла Ваш пост и порадовалась за себя - я едва не повела в 33 гимназию свою дочь в прошлом году. А как там в старших классах? Сын моей соседки заканчивает в этом году 9 класс. Им нравится (и директриса в том числе).
вот у нас такого нетГимназия мне очень нравится, постоянно для детей что -то проводят (спектакли, представления), возят на экскурсии, все в гимназии приветливые.
и такого нет, а хочется.А она, умница, ко всем подход нашла, и к активным детям и к более спокойным.И в классе хорошие отношения между детьми (девочек учит не ябедничать, мальчиков хорошо к девочкам относится), и все по-хорошему решается.
тут ставьте точку. С любым ребенком ищите.Так что вывод один для родителей будущих первоклассников-ищите хорошего учителя
отвечу за нее, сейчас у них первый классOxiYara, прочитала про вашу учительницу, и возник вопрос. В каком году у вас будет выпускной класс?
У вас случайно не 2 класс? А то всех директоров и учителей фрунз. района 2 года назад возили в 31 гимназию ремонт класса по дизайнерскому проекту смотреть. Так наш директор (4 гиназия) так впечатлился, что захотел вас переплюнуть. Второй год вся гимназия ремонты за родительский счет делаетЯ так волновалась насчет 31 гимназии, столько негатива про нее было (в т.ч. и на форуме), но теперь сама себе "тихо завидую". Гимназия мне очень нравится, постоянно для детей что -то проводят (спектакли, представления), возят на экскурсии, все в гимназии приветливые. И повторюсь, никаких денег за хорошего учителя не жалко.
У нас, наверное, какой-то другой завуч ))) Или она именно к четвероклашкам придирается.Все культурные, вежливые, завуч младших классов адекватная
Лично ни с кем из родителей старших классов не знакома. Но по разговорам, бегут из гамназии и учителя и дети. Вы посмотрите на сайте объявлен донабор и в 6 и в 10 классы.А про среднюю и старшую школу в 31 гимназии что-нибудь знаете?
тот же вопрос???Поделитесь опытом: о чем беседовали с учителями и как они относились к такого рода встречам?
А что значит придирается завуч?У нас, наверное, какой-то другой завуч ))) Или она именно к четвероклашкам придирается.
Лично ни с кем из родителей старших классов не знакома. Но по разговорам, бегут из гамназии и учителя и дети. Вы посмотрите на сайте объявлен догабор и в 6 и в 10 классы.
Самое частое по поводу школьной формы. Я уже писала как-то, типа воротник у гольфика слишком широкой ))))А что значит придирается завуч?
у нас многие друзья моего сына из Сухарево будут поступать именно туда, при наличии своих 2 гимназий. Теперь в старшей школе будут "отборные" дети после экзаменов. Плохо там быть не должно.А про среднюю и старшую школу в 31 гимназии что-нибудь знаете?
Прикольно.Самое частое по поводу школьной формы. Я уже писала как-то, типа воротник у гольфика слишком широкой ))))
Или чьи родители не придут на общешкольное собрание, может даже не пытаться поступать )))
ну так "женихи" так и должны ходить, там же у вас "невеста" достойная, глядя на нее хочется очень красиво одеваться. Мой племянник с вечера обсуждает, в чем в школу пойдет.Ну видите, как все индивидуально.У меня, например, сын обожает костюмы носить , и рубашки и галстуки, даже в продленку не заставить переодеться
Конкретно могу высказаться о начальной школе. Самая главная проблема: кадры.я лично - за конкретные факты