Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
У нее. А вы у кого?
так я вас понимаю -))). Точнее Ваш восторг. Ирина Иосифовна - это моя школьная подруга. Сейчас у нее учится мой племянник (Жорик) и сын моих бывших соседей (Владик). Все с моей подачи -))). Все очень-очень довольны учительницей, Жорик так вообще о ней трындит постоянно. Соседи мои просто в восторге. Они хотели в 12 гимназию, где училась их старшая дочка и проработала всю жизнь бабушка, но там сильно крутили носом, кормили завтраками и т.д. Теперь они абсолютно ни о чем не жалеют, даже больше, очень счастливы. Я к чему. да, и одни и вторые заплатили обсуждаемую тут сумму, но ни у кого нет впечатления, что они дали взятку. Сестра моя оплачивала работу маляров-штукатуров. Она считает, что просто отдала деньги для того, чтобы её сын учился в достойных условиях 4 года. Эти достойные условия они получили. Так вот так мне 500 долларов совсем не жалко - все для твоего ребенка пошло + замечательная учительница. А когда просят купить телевизор, который будет висеть где-нибудь в учительской или в холле для вахтеров, а мой ребенок будет ходить в вонючий туалет и сидеть на ломанной парте (это я про свою 33 гимназию рассказываю) - вот это ни за что. Мы в 33 гимназии по прописке. Впечатления не очень. На нашей параллели вообще не к кому было отдавать, сейчас родители мечутся из класса в класс в поисках лучшего, а лучшее так точно там, где нас нет -))). Я свою подругу 3 года назад отговорила всовывать своего сына за "помощь" в нашу школу и очень правильно сделала. Они учатся в 217 школе возле своего дома. Да, школа у них не очень, но вот именно их учительница!!!! я тихо завидую. Сейчас вот она летом свой класс в Болгарию везет сама, без родителей. А вот наши дети до сих пор даже не дружат между собой в классе. И я считаю, что вина учительницы в этом очень даже есть. И Вам, OxiYara, я тоже тихо завидую -))), уже ни раз Ире в шутку предлагала после вашего выпуска сходить на 2 года в декрет, чтобы у меня был шанс отдать к ней свою дочку -))).

freealena

New member
eva-78, прочла Ваш пост и порадовалась за себя - я едва не повела в 33 гимназию свою дочь в прошлом году. А как там в старших классах? Сын моей соседки заканчивает в этом году 9 класс. Им нравится (и директриса в том числе).

OxiYara

Member
eva-78,Вам очень повезло с подругой.Я так волновалась насчет 31 гимназии, столько негатива про нее было (в т.ч. и на форуме), но теперь сама себе "тихо завидую":). Гимназия мне очень нравится, постоянно для детей что -то проводят (спектакли, представления), возят на экскурсии, все в гимназии приветливые. И повторюсь, никаких денег за хорошего учителя не жалко.Я к тому еще, что в садике вечно проблемы с воспитателями у нас лично были.Сын мой -ребенок активный, своенравный и т.д.и думала, что в школе вообще мрак будет.А здесь наоборот, даже женится хочет на Ирине Иосифовне когда вырастет.А она, умница, ко всем подход нашла, и к активным детям и к более спокойным.И в классе хорошие отношения между детьми (девочек учит не ябедничать, мальчиков хорошо к девочкам относится), и все по-хорошему решается.Так что вывод один для родителей будущих первоклассников-ищите хорошего учителя, если у вас активный и не очень "удобный для работников образования" ребенок.

eva-78

Well-known member
eva-78, прочла Ваш пост и порадовалась за себя - я едва не повела в 33 гимназию свою дочь в прошлом году. А как там в старших классах? Сын моей соседки заканчивает в этом году 9 класс. Им нравится (и директриса в том числе).
даже не знаю, что вам сказать, так как довольных и не довольных наверно в равном количестве. Кто знает какой педагогический состав подберется именно в вашем классе? сама сейчас в раздумьях, так как в следующем году 4 класс, вступительные. Мы скорее всего будем сюда и поступать, т.к. ребенок средний (хотя в классе лучший -))), но 13 вряд ли осилим.

Гимназия мне очень нравится, постоянно для детей что -то проводят (спектакли, представления), возят на экскурсии, все в гимназии приветливые.
вот у нас такого нет
А она, умница, ко всем подход нашла, и к активным детям и к более спокойным.И в классе хорошие отношения между детьми (девочек учит не ябедничать, мальчиков хорошо к девочкам относится), и все по-хорошему решается.
и такого нет, а хочется.
Так что вывод один для родителей будущих первоклассников-ищите хорошего учителя
тут ставьте точку. С любым ребенком ищите.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
OxiYara, а в какой вы школе? и класс какой - может, 4-й?

LiscaI

Member
OxiYara, прочитала про вашу учительницу, и возник вопрос. В каком году у вас будет выпускной класс?

OxiYara

Member
VIOLINA,мы учимся в 31 гимназии, в первом классе

LiscaI,выпускной в 2015 году получается.

Solar

Well-known member
Я так волновалась насчет 31 гимназии, столько негатива про нее было (в т.ч. и на форуме), но теперь сама себе "тихо завидую". Гимназия мне очень нравится, постоянно для детей что -то проводят (спектакли, представления), возят на экскурсии, все в гимназии приветливые. И повторюсь, никаких денег за хорошего учителя не жалко.
У вас случайно не 2 класс? А то всех директоров и учителей фрунз. района 2 года назад возили в 31 гимназию ремонт класса по дизайнерскому проекту смотреть. Так наш директор (4 гиназия) так впечатлился, что захотел вас переплюнуть. Второй год вся гимназия ремонты за родительский счет делает:(... Теперь и к нам все ездят... Только качестве образования лучше не стало...
О, прочла уже, что у вас 1 класс.

А про среднюю и старшую школу в 31 гимназии что-нибудь знаете?

OxiYara

Member
Solar,точно не знаю, могу при случае у соседки уточнить. У нее дочка ходит в класс седьмой или восьмой.Но раньше соседка говорила, что довольна гимназией, сейчас просто не уточняла (хотя они тоже не по прописке, значит не просто так ездит дочка в эту гимназию).У сотрудника сын ходит в 8-й (по прописке), доволен, говорит, что приходится гонять сына по учебе, потому как задают нормально и требуют. У другой приятельницы сын в 7-м - недовольна, ребенок учится плохо,ну там другой случай, мама сама с негативом воспринимает всю гимназию, ходит отношения выясняет постоянно,грозится перевести в 12-ю школу, однако не переводит почему-то.считаю ее мнение немного субъективным для себя. Там такой момент, что гимназией стала недавно, и старшие классы автоматически гимназистами стали, поэтому может не все так быстро устраивается.Но мне лично эта гимназия очень импонирует.Все культурные, вежливые, завуч младших классов адекватная, все-все вопросы решаются в индивидуальном порядке (бесплатно :) ). Стараются!!

Герда

Active member
Все культурные, вежливые, завуч младших классов адекватная
У нас, наверное, какой-то другой завуч ))) Или она именно к четвероклашкам придирается. :)

Лично ни с кем из родителей старших классов не знакома. Но по разговорам, бегут из гамназии и учителя и дети. Вы посмотрите на сайте объявлен донабор и в 6 и в 10 классы.

Последнее редактирование:

OxiYara

Member
У нас, наверное, какой-то другой завуч ))) Или она именно к четвероклашкам придирается.
А что значит придирается завуч?

И еще такой момент,
Лично ни с кем из родителей старших классов не знакома. Но по разговорам, бегут из гамназии и учителя и дети. Вы посмотрите на сайте объявлен догабор и в 6 и в 10 классы.

Вот такие разговоры меня очень смущали, когда я искала гимназию. Потому как все говорят что плохо и т.д. ,с чьих-то слов, лично не знакомых. Короче слухи какие-то, я лично - за конкретные факты.Поэтому я спрашивала у конкретных людей, у которых учатся дети в данной гимназии,и , повторюсь, ничего плохого мне не сказали.И девочка с данного форума мне посоветовала обратить внимание на данную гимназию,за что я ей благодарна. А насчет донабора - тоже спорный вопрос.Вот у нас в классе при нашей отличной учительнице тоже девочка выбывает со 2-го класса, там сложные семейные обстоятельства.Но это же не значит, что бегут из гимназии.

Последнее редактирование:

Герда

Active member
А что значит придирается завуч?
Самое частое по поводу школьной формы. Я уже писала как-то, типа воротник у гольфика слишком широкой ))))
Или чьи родители не придут на общешкольное собрание, может даже не пытаться поступать )))

eva-78

Well-known member
у нас многие друзья моего сына из Сухарево будут поступать именно туда, при наличии своих 2 гимназий. Теперь в старшей школе будут "отборные" дети после экзаменов. Плохо там быть не должно.

OxiYara

Member
Самое частое по поводу школьной формы. Я уже писала как-то, типа воротник у гольфика слишком широкой ))))
Или чьи родители не придут на общешкольное собрание, может даже не пытаться поступать )))
Прикольно.
Ну видите, как все индивидуально.У меня, например, сын обожает костюмы носить , и рубашки и галстуки, даже в продленку не заставить переодеться.Поэтому, надеюсь по этому поводу к нам придираться не будут.(У нас с нашим поведением других поводов хватает)
Поэтому я говорю, что мне лично эта гимназия импонирует. А так, конечно, каждый сам для себя выбирает. :)

eva-78

Well-known member
Ну видите, как все индивидуально.У меня, например, сын обожает костюмы носить , и рубашки и галстуки, даже в продленку не заставить переодеться
ну так "женихи" так и должны ходить, там же у вас "невеста" достойная, глядя на нее хочется очень красиво одеваться. Мой племянник с вечера обсуждает, в чем в школу пойдет.

Герда

Active member
я лично - за конкретные факты
Конкретно могу высказаться о начальной школе. Самая главная проблема: кадры.
Учителей не хватает. Уходят, не выдерживая глупых требований администрации. Нам повезло: учитель менялся только один раз:) Один из начальных классов (не буду врать какой) совсем без учителя полгода на заменах.
На английский язык не то что на три подгруппы, на целый класс учителя с трудом находят.
Мероприятий для детей - практически никаких. Если, конечно, гне считать за мероприятие сбор макулатуры )))
Правда, экскурсий много.
На просьбы родителей директор не прореагировала ни разу. Только передает бесконечные списки на что и сколько денег надо сдать.
Насчет завуча, я лучше промолчу )))))

И да: мы собираемся в 12 школу в пятый класс ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху