Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lala-tan

New member
lorik80,в 125 девочки очень хвалили педагога-мужчину. Он как раз в этом году набирает 1 класс. Посмотрите чуть выше сообщения.

Митхун

New member
Всем привет!
Мы по прописке к 157 относимся...пытаюсь найти отзывы, их как-то не густо и ничего определенного. Сейчас штурмуем 159, шансов мало, нам сказали. На след. неделе пойду к директору.
Девочки, про 157 можете рассказать-подсказать? Началка интересует. Все плохо? В затупе я.

Romache4ka

Member
Девочки,по прописке относимся к 217 школе,но хочу отдать сына в 33 гимназию(2 класс). Кто знает,переполнены ли классы,можно ли как-то туда попасть или простой смертный никак?К кому обратиться в школе?

karlito

молчаливая
Митхун, младший мой идёт в этом году... старший первый класс закончил... школа сама по себе старая, организация прихрамывает, зато с музыкальным уклоном... каратэ там ещё, очень нра... со старшим к учителю определённому шли, в принципе нормально, всё как и хотелось... а с младшим я расслабилась и главное, чтоб с другом в один класс попал)))) там можно просить, они всё помечают... убитенькая школа совсем, я в шоке от стульев была, когда увидела... так что спрашивайте учителя хорошего) в этом году сказали все вроде хорошие)

le_no4ka

Member
20 гимназия, начальная школа, учитель Савинская Татьяна Викторовна. Может у кого-нибудь учились дети или кто что слышал. Можно в лс.

Последнее редактирование:

Romache4ka

Member
да вроде нет.

начните с завуча.
Ну вот,попали к директору на приём сразу,завуча не было на месте,она нам такой отворот-поворот дала:shout:,что слово не смогла вставить. сказала,что во 2-ых классах у неё по 28-29 детей.. ох,жаль..
я так понимаю,к завучу уже нет смысла идти проситься((((

девочки,сорри за офф,во сколько начинаются уроки в первой смене? в 8. 30 везде?

Никуша

Космонавт
Ну вот,попали к директору на приём сразу,завуча не было на месте,она нам такой отворот-поворот дала:shout:,что слово не смогла вставить. сказала,что во 2-ых классах у неё по 28-29 детей.. ох,жаль..
я так понимаю,к завучу уже нет смысла идти проситься((((

девочки,сорри за офф,во сколько начинаются уроки в первой смене? в 8. 30 везде?

у нас в 8-30,
я бы сама не стремилась в школу, где по 28 человек в классе ИМХО
правда у нас к 3 классу из 20 осталось 16 и вроде как должны расформировывать, но будем думать, что доучат 4 класс.

Alisa

New member
Это где такой рай, 20 человек в классе, если не секрет?

Alisa

New member
Круто, нам о таком остается только мечтать. Дети мои учатся в 32 гимназии. В этом году в первых классах 30 человек будет, вторые и третие тоже " доукомплектуют". Сами классные помещения маленькие, уровень образования средненький, за исключением отдельных учителей.

LiscaI

Member
Alisa, нам говорили на собрании, что 24 человека. А 30...., да еще если помещение маленькое...

Alisa

New member
30! Сами учителя из гимназии говорили. Все классы начальной школы будут" расширять", добавят по2-3 человека. На собрании весной говорят одно, обещают, что в этом году берем детей только по прописке, а на деле в классе по прописке оказывается человек 9-10. Да не в этом дело, а в том, что реально помещения маленькие для такого количества детей. Тесно и в раздевалке и в классе. Есть классы в которых дети на первой парте сидят с запрокинутой головой, потомучто первый ряд находится на расстоянии 80 см от доски. Со сменой директора заметно , как активно взялись за благоустройство школы, активно привлекаются деньги родителей, только микроклимат как- то не Ах. Если б пришлось заново отдавать ребенка в школу, то рассматривали б другие варианты, например 19 гимназию.

Alisa

New member
Да, забыла сказать , что директор хотела в этом году поставить третие классы во вторую смену заниматься, т.к. оч много желающих. К счастью третеклассников , ей это не удалось , пока. Думаю , сие лишь вопрос времени. Так что родителям стоит взвесить все плюсы и минусы, прежде чем определять свое чадо в данную гимназию. Многие родители не довольны количеством детей в классе, условиями, продленкой, детской площадкой, которая просто отсутствует, расписанием в первых классах, когда англ.яз. 2-3 раза в неделю ставят после тихого часа, например, в 16.35 или 17.05, ведь не все дети ходят на продленку, а у некоторых еще есть кружки, тренировки, музыкальные школы. А суммы, на которые родителям приходиться раскошеливаться при устройстве детей в гимназию немаленькие, не знаю, может в старшей школе( гимназии) получше.

Первых классов будет четыре, какой- то из третьих вместе с четвёртыми перейдет в помещение старшей школы.

Arina_Mart

Active member
Митхун,там можно просить, они всё помечают... убитенькая школа совсем, я в шоке от стульев была, когда увидела... так что спрашивайте учителя хорошего) в этом году сказали все вроде хорошие)
А на следующий год, к кому можно из учителей проситься в 157-й, не знаете? Какой в школе изучают иностранный язык? Читала где-то, что основной французский, но должны были набирать в прошлом году английские группы..

По прописке относимся к 159-й, но муж не хочет туда категорически из-за испансого, мол только английский язык..... Никто не знает, может будут набирать английские классы в 159-й?

biene

Well-known member
Arina_Mart, вообще-то по отзывам 159 намного лучше 157, тем более вы к 159 относитесь и проситься не надо. Ну и что что испанский- все равно все параллельно или на курсы ходят или к репетиторам причем даже из специализированных на языках гимназий именно для более-менее нормального владения языкам, простая школа как не давала так и не дает мне кажется ничего серьезного в языках. Совсем рядом в 20 гимназии есть IH курсы. Только из-за языка, который еще неизвестно как в 157 буду преподавать, поменять более сильную по всем остальным предметам школу лично я бы не стала (ИМХО). Конкретно ничего сама про эти школы сказать не могу, потому что мы в другой учимся :) Но все с кем я общалась (кто к 157 относится) хотели попасть в 159 :)

имя-как-имя

Well-known member
biene, +1
Ничего сколь-нибудь существенного за 3-4 класс по ин.языку в школе не выучат. А в гимназию с английским поступить после 159-й куда выше шансы.

hallen

New member
Да, забыла сказать , что директор хотела в этом году поставить третие классы во вторую смену заниматься, т.к. оч много желающих. К счастью третеклассников , ей это не удалось , пока. Думаю , сие лишь вопрос времени. Так что родителям стоит взвесить все плюсы и минусы, прежде чем определять свое чадо в данную гимназию. Многие родители не довольны количеством детей в классе, условиями, продленкой, детской площадкой, которая просто отсутствует, расписанием в первых классах, когда англ.яз. 2-3 раза в неделю ставят после тихого часа, например, в 16.35 или 17.05, ведь не все дети ходят на продленку, а у некоторых еще есть кружки, тренировки, музыкальные школы. А суммы, на которые родителям приходиться раскошеливаться при устройстве детей в гимназию немаленькие, не знаю, может в старшей школе( гимназии) получше.

Первых классов будет четыре, какой- то из третьих вместе с четвёртыми перейдет в помещение старшей школы.
Ну вы тут всё так страшно описали... Что я бы после таких отзывов точно не отдала своего ребёнка в эту гимназию, но на данный момент мы переходим в 3 класс в этой гимназии. У нас в классе 26 человек и за 2 года никто не добавился, сколько пришло - столько есть. Класс у нас просторный, но нет спальни. Мы в первом классе не спали. Про четыре первых класса, ещё весной сказали что РАНО не одобрило и будет всё-таки 3 первых класса. Учительница у нас замечательная - мы очень довольны, многие хотят к ней попасть. Во втором классе в группе продлённого дня был один класс, т.е. только наши дети. Про английский во втором классе: в нашем классе 2 раза в неделю был английский 5-м уроком и 1 раз в неделю получается смещение по звонкам за счёт информациооного часа и английский начинался в 14,00 где-то. И это вынужденные меры. Так как из программы английский выбросили, но что б дети к 5 классу подходили с каким-то запасом знаний, в 1 классе английский был как платный кружок, а во втором уже бесплатно как факультатив, а как иначе??? Если в программе его нет и часы не предусмотрены??? Так что не всё так страшно... Я рада что мы остановились в своё время на этой гимназии.

LiscaI

Member
hallen, спасибо вам за хорошие новости, а то духом упала. А как кормят?

hallen

New member
hallen, спасибо вам за хорошие новости, а то духом упала. А как кормят?
Вот тут вы попали в точку: кормят не очень. И практически нет кружков. Приходит один раз в неделю женщина, сына забыл как зовут, каникулы:rofl: и они делают различные поделки, и ещё танцы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху