Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romache4ka

Member
Ну,теперь поделитесь,пожалуйста, кто-нибудь про 217 школу(т.к. нас не взяли в 33 гимназию) ,кто там учится? Идём во 2 класс.

ARROW

Все в жизни связано!
и я +1

Младший в началке 157,еще куда ни шло.Старший в свое время не захотел никаких гимназий и согласился только на эту школу(при переезде),теперь сам жалеет.Хотели в 20 гимназию его в 10 класс,а в этом году набора нет(

Arina_Mart

Active member
Девочки, подскажите по такому вопросу. Позвонила в 159 школу (уточнила, относимся ли к ней точно-относимся, но..)..

Значит, по прописке относимся, но живем-то не с бабушкой и дедушкой, а снимаем рядышком (тот дом,съемный рядом, уже не относится).
Сказали, что должен будет ходить всеобуч и составлть списки, кто относится к школе по прописке и живет там-- и тех, кто относится, но не проживает там.
Так что, если они узнают\увидят, что не живет ребенок там, но не возьмут в эту школу? или как?
Ну если у бабушки с дедушкой уже не помещаемся жить , то как быть- караулить всеобучей и делать вид что там живем- этот вариант игры как-то не прельщает.

Или просто потом по факту документы подавать и все?

Я даже не знаю, ходили ли туда в этом году всеобучи, бабушка с дедушкой часам к 8-9 дома..никогда не говорили,что кто-то приходил...

biene

Well-known member
Arina_Mart, просто пусть бабушка с дедушкой скажут, что проживает ребенок- прописаны вы ведь у них. Никого показывать этому всеобучу не надо- они иногда вообще или по телефону или в домофон звонят и спрашивают есть ли дети , а перед школой нам звонили (еще наверное весной) и спрашивали в какую школу собираемся идти. И вообще важна в этом деле прописка, а не то смог человек, ответственный за всеобуч уточнить данные или нет. Не переживайте.

имя-как-имя

Well-known member
Arina_Mart, всеобуч из 159-й последний раз не помню когда видела. Много лет уже не ходят, а звонят. В начале учебного года.

Лапа

Well-known member
Ну если у бабушки с дедушкой уже не помещаемся жить , то как быть- караулить всеобучей и делать вид что там живем- этот вариант игры как-то не прельщает.
3 года ко мне ходит всеобуч по телефону

Arina_Mart

Active member
biene, имя-как-имя, Лапа, спасибо, успокоили! :)

если дозвонятся-хорошо,бабушка скажет, а если не дозвонятся,то ничего страшного тоже думаю,просто все равно понесем документы, так?

(думаю мужа переубеждать на эту школу) хотя автоответчик там срабатывает,при желании могут оставить сообщение,чтобы перезвонили и тд (помню по садикам с какого-то звонили в свое время, оставляли на автоответчик сообщение)

biene

Well-known member
Arina_Mart, переубеждайте , в нашем районе не так много хороших школ (я бы даже сказала совсем мало), но 159, как мне кажется, к ним относится.

ARROW

Все в жизни связано!
Значит, по прописке относимся, но живем-то не с бабушкой и дедушкой, а снимаем рядышком (тот дом,съемный рядом, уже не относится)
Зачем Вы все усложняете и кому то вообще вводите в уши где вы там что снимаете и где живете?
Есть ребенок,есть в паспорте прописка по адресу который относится к данной школе и все.Перестаньте морочить себе голову)

Mahima

переименовалась:)
3 года ко мне ходит всеобуч по телефону
моего детя "сосчитали" классе в четвертом. А до этого приходили, когда ему был годик что ли..Пришли вдруг на 10-м году его жизни и спросили "Где ребенок, который тут прописан??!! Почему не в школе?":)))) выяснили, что в другой школе ребенок и с тех пор ни слуху, ни духу:)))

Arina_Mart

Active member
Девушки, спасибо, что разъяснили!:)
Зачем Вы все усложняете и кому то вообще вводите в уши где вы там что снимаете и где живете?
Есть ребенок,есть в паспорте прописка по адресу который относится к данной школе и все.Перестаньте морочить себе голову)
Это да..есть у меня такой недостаток..иногда сама себе усложняю)))) а потом думаю)))

Alisa

New member
Ну вы тут всё так страшно описали... Что я бы после таких отзывов точно не отдала своего ребёнка в эту гимназию, но на данный момент мы переходим в 3 класс в этой гимназии. У нас в классе 26 человек и за 2 года никто не добавился, сколько пришло - столько есть. Класс у нас просторный, но нет спальни. Мы в первом классе не спали. Про четыре первых класса, ещё весной сказали что РАНО не одобрило и будет всё-таки 3 первых класса. Учительница у нас замечательная - мы очень довольны, многие хотят к ней попасть. Во втором классе в группе продлённого дня был один класс, т.е. только наши дети. Про английский во втором классе: в нашем классе 2 раза в неделю был английский 5-м уроком и 1 раз в неделю получается смещение по звонкам за счёт информациооного часа и английский начинался в 14,00 где-то. И это вынужденные меры. Так как из программы английский выбросили, но что б дети к 5 классу подходили с каким-то запасом знаний, в 1 классе английский был как платный кружок, а во втором уже бесплатно как факультатив, а как иначе??? Если в программе его нет и часы не предусмотрены??? Так что не всё так страшно... Я рада что мы остановились в своё время на этой гимназии.
Вы невнимательно прочитали, я писала про расписание английского в первых классах, это раз. Во вторых, первых классов набрали четыре, один из третьих переходит учится в здание старшей школы, в третьих, я написала, что классы "расширят" до 30 человек, а не то что они были по 30.

Alisa

New member
Ну вы тут всё так страшно описали... Что я бы после таких отзывов точно не отдала своего ребёнка в эту гимназию, но на данный момент мы переходим в 3 класс в этой гимназии. У нас в классе 26 человек и за 2 года никто не добавился, сколько пришло - столько есть. Класс у нас просторный, но нет спальни. Мы в первом классе не спали. Про четыре первых класса, ещё весной сказали что РАНО не одобрило и будет всё-таки 3 первых класса. Учительница у нас замечательная - мы очень довольны, многие хотят к ней попасть. Во втором классе в группе продлённого дня был один класс, т.е. только наши дети. Про английский во втором классе: в нашем классе 2 раза в неделю был английский 5-м уроком и 1 раз в неделю получается смещение по звонкам за счёт информациооного часа и английский начинался в 14,00 где-то. И это вынужденные меры. Так как из программы английский выбросили, но что б дети к 5 классу подходили с каким-то запасом знаний, в 1 классе английский был как платный кружок, а во втором уже бесплатно как факультатив, а как иначе??? Если в программе его нет и часы не предусмотрены??? Так что не всё так страшно... Я рада что мы остановились в своё время на этой гимназии.
Вы невнимательно прочитали, я писала про расписание английского в первых классах, это раз. Во вторых, первых классов набрали четыре, один из третьих переходит учится в здание старшей школы, в третьих, я написала, что классы "расширят" до 30 человек, а не то что они были по 30.

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки,здравствуйте :)
Может кто-то мне поможет - что за школа в районе Одинцова, где началка в помещении детского сада? Старший в 2014 году пойдет в первый класс, настало время что-то искать-выбирать...
Он не ходил в ДС, поэтому для начальных классов хочется какой-то камерности, что пообвыкся.

Еще буду очень благодарна за отзывы об учителях, которые будут набирать первые классы в 14 году. Спасибо за помощь :)

Олёнка181

New member
Шурёна,в 159-й школе началка в отдельном садовском здании. Про учителей следующего года сказать ничего не могу, т.к. не знаю, но сами мы в этом году пытаемся попасть в эту школу, т.к. посчитали ее хорошей.

le_no4ka

Member
Может все же чьи-то детки учатся в начальной 185?

Последнее редактирование:

Глюкоза

New member
Добрый день всем. Буду очень признательна за любую информацию об учителях 20 гимназии, которые в этом году набирают 1-е классы.
Жукова Т.В.
Секацкая Н.Н.
Бобрович Е. Н.
Должна быть еще одна, но у них на сайте нет информации
К кому проситься?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху