Девочки, кто поступил в 13-ю гимназию, в 5-й класс - как впечталение? Лично меня поразило первое родительское собрание - началось в 18-30, а домой я ехала в одинннадцатом часу:shok: На собрании представили всех учителей параллели - прям сплошные звезды. Уже с первой четверти начитнают наблюдать и отсеивать самых перспективных, чтобы лепить из них олимпиадников. Английский меня поразил - пять раз в неделю, и такими темпами, что ужос - одна неделя на направильные глаголы, следующая - уже модальные! Я сама преподаю английский взрослым - так мы с ними прошедшее время по месяцу долбим. Я в шоке - это только у нас так, или во всех группах?
еще из интересного - при поступлении с нас потребовали обязательный костюм с пиджаком, хотя мой сын не носит пиджаки принципиально. Убили неделю, искали костюм, поскольку у сына нестандартная фигура - пиджак роста 152, а брюки 146, и что? Сходили на 2-е сентября, потом сын рискнул прийти в жилетке, и с тех пор так и ходит, никто ни разу замечания не сделал. Какого черта я потратила 500 тыс на костюм, спрашивается)))
На уроках математики можно работать вместе с классом, а можно решать задачки и тем самым получить доп. отметки. Мой пару раз порешал задачки, потом дома мне приходилось объяснять ему домашнее. К чему такая практика - непонятно.
Но у сына в целом впечатления положительные, хотя сначала ныл. классный руководитель нравится, у нас А класс.