Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Интересует мнение мам, чьи дети в учебном году отдыхали в санатории. Сильно ли дети отставали от школьной программы и как догоняли?

tiki

New member
Дорогие форумчанки, может узнаете в этих именах хорошего учителя!?

Ропот Мария Алексеевна
Сурма Антонина Ивановна
Бобрович Алина Иосифовна
Осмоловец Ирина Ивановна

это учителя 4-ых классов школы 201, возможно они будут набирать себе детишек в первый класс на 2014 год

Буду рада любой информации.

Последнее редактирование:

Arina_Mart

Active member
Олёнка181, спасибо большое за подробный ответ, и что так быстро откликнулись!:) Еще год есть определиться (хотя сама наверное уже ответ знаю, что лучше и в удовольствие сыну будет класс именно с выбором игры на каком либо инструменте, хор вряд ли для него, хотя попробую удостовериться в этом,..петь от напевает постоянно..но это же дети..они все время болтают-поют-шумят:) ну и полагаться на накопленные знания педагогов и их помощь в выборе направления) А вот младшую может и отдала бы в класс с театральным уклоном- она та еще артистка, в добавок-везде ей первой нужно быть (маленький хитренький манипулятор.."белая и пушистая":) ) , только боюсь,что разовьет свой артистический талант и из меня веревки будет потом вить, она уже сейчас знает подход к людям.

Аля

New member
Интересует мнение мам, чьи дети в учебном году отдыхали в санатории. Сильно ли дети отставали от школьной программы и как догоняли?
У нас в санатории были уроки, учитель дала задание на две недели и мы делали.

Yascherka

Gledam nad vama
RbIgik, у тебя под боком есть школа с замечательной началкой. И не надо куда-то ездить. С прекрасной хозяйственной частью и в меру взносами (я про РК), с нормальной горячей едой и т.д. Выбрать из 5-6 учителей первого класса, я думаю, ты справишься с этой задачей. С хорошо налаженной культурной жизнью (экскурсиями), довольно доброжелательным персоналом. Что еще надо для первого класса?

kotik23

New member
Мы все пишем, выбираем учителей, школы.(сама такая,как и все). Подружка рассказала, что у них тоже был выбран учитель , ее сын пошел в первый класс в этом году. А эта учительница в феврале умерла. От этого конечно никто не застрахован, как и от увольнения.

romsvetlana

New member
Девочки, кто поступил в 13-ю гимназию, в 5-й класс - как впечталение? Лично меня поразило первое родительское собрание - началось в 18-30, а домой я ехала в одинннадцатом часу:shok: На собрании представили всех учителей параллели - прям сплошные звезды. Уже с первой четверти начитнают наблюдать и отсеивать самых перспективных, чтобы лепить из них олимпиадников. Английский меня поразил - пять раз в неделю, и такими темпами, что ужос - одна неделя на направильные глаголы, следующая - уже модальные! Я сама преподаю английский взрослым - так мы с ними прошедшее время по месяцу долбим. Я в шоке - это только у нас так, или во всех группах?
еще из интересного - при поступлении с нас потребовали обязательный костюм с пиджаком, хотя мой сын не носит пиджаки принципиально. Убили неделю, искали костюм, поскольку у сына нестандартная фигура - пиджак роста 152, а брюки 146, и что? Сходили на 2-е сентября, потом сын рискнул прийти в жилетке, и с тех пор так и ходит, никто ни разу замечания не сделал. Какого черта я потратила 500 тыс на костюм, спрашивается)))
На уроках математики можно работать вместе с классом, а можно решать задачки и тем самым получить доп. отметки. Мой пару раз порешал задачки, потом дома мне приходилось объяснять ему домашнее. К чему такая практика - непонятно.
Но у сына в целом впечатления положительные, хотя сначала ныл. классный руководитель нравится, у нас А класс.

Mahima

переименовалась:)
romsvetlana, да, и правда к чему тратились:) в теме про форму все эти выкрутасы сто раз обсуждены были. В т.ч.по этой гимназии.
Удачи вашему сыну:)

k_ja_ra

Well-known member
Какого черта я потратила 500 тыс на костюм, спрашивается
:)
Дык вы куплялі, каб насіць ці каб загад выканаць?
Калі першае - што насіць перашкаджае?
Калі другое - дык загад вы выканалі. Можна быць спакойным тут. Ці вы чакаеце працягу загадаў, я не разумею? :))

Дый Кацярына мае рацыю.) Папярэджвалі, што так і будзе. Прычым у некалькіх тэмах.) Нават я чытала.) Хаця мяне гэта ніяк не тычылася.)

tiki

New member
Дорогие форумчанки, может узнаете в этих именах хорошего учителя!?

Ропот Мария Алексеевна
Сурма Антонина Ивановна
Бобрович Алина Иосифовна
Осмоловец Ирина Ивановна

это учителя 4-ых классов школы 201, возможно они будут набирать себе детишек в первый класс на 2014 год

Буду рада любой информации.

romsvetlana

New member
Дык вы куплялі, каб насіць ці каб загад выканаць?
Калі першае - што насіць перашкаджае?
Калі другое - дык загад вы выканалі. Можна быць спакойным тут. Ці вы чакаеце працягу загадаў, я не разумею? )

Дый Кацярына мае рацыю.) Папярэджвалі, што так і будзе. Прычым у некалькіх тэмах.) Нават я чытала.) Хаця мяне гэта ніяк не тычылася.)____________________________________

На жаль, за тэмкай пра форму не сачыла( Куплялi каб насiць, зразумела, але сын, як уцямiу, што пiджак - неабавязкова, адразу перайшоу да звыклага. Што я яго, прымушу?

А вообще хотелось бы почитать впечатления других пятиклассников 13-й гимназии.

RbIgik

Active member
romsvetlana, у мне у друзей дети в 11, 8, 7 классах- все довольны гимназией :) Кому-то, какие-то из учителей нравятся больше, какие-то меньше- в принципе как и везде :)
А пиджаки, дополнительные задачи- это не такие уж и серьезные проблемы, приноровитесь со временем :) У нас в гимназии то же деловой стиль одежды- я проблем не вижу :) Есть и дополнительные задания на оценку- ничего, справляемся :)
Многое еще зависит от классного руководителя- но это то же повсеместная проблема :)

Наташа1972

New member
Девочки! Очень интересует СШ№136.(на Сердича 5).Может,кто поделится мнением о учителях 4-ых классов(в будущем году сын идёт в 1класс)?

tutick

New member
Девочки, собираемся переезжать в каменную горку. Я так понимаю,что ближайшая к нам школа №2. Тыкните мне пож-та, может уже где обсуждали её, а то нереально всю темку перечитать, а поисковик не выдаёт ничего. Как вообще школа? Какие учителя в первых классах? Там 9!!!!!!!!!! первых классов. Ужос!!!! Может нас вообще откажутся туда брать! Такое может быть?

Olik

Хорошо там, где я есть!
Там 9!!!!!!!!!! первых классов. Ужос!!!!
Это еще не ужас...В 49-й школе рядом вроде 14 первых классов набрали. Лучше узнать в роно, к какой школе вы относитесь. Еще в Каменной горке 59-я новая школа, и на Каменногорской тоже есть школа. Кто их знает, как они распределяют по школам...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху