Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
а нам очень нравится, вот честно.
да ради Бога. Я просто лишний раз понимаю, что не стоит идти к сильно раскрученному учителю и в гимназии, где у директора снесло крышу:)))) И не потому, что будет учитель плохой, а потому, что будут постоянные скидывания по 300 на абсолютно бессмысленную показуху

kid_a

Playing The Angel
ужас.
чем плохи обычные обои
там свои загоны. Там директор ездит и лично выбирает, что купить

Диван и телевизор, имхо, совершенно в школе лишнее. Как и ковер. Я бы на это не скидывалась. Окна - ладно, они реально были ужасны. На ремонте я бы тоже сэкономила, но сумма вроде уложилась в разумные рамки, потому не вижу смысла донимать родительский комитет, им и так тяжело приходится. Ковер у нас кто-то притащил... или он там был... Не вникала, честно говоря. Я против ковра из гигиенических соображений. Не говоря уже о том, что об него все спотыкаются. Но увы, я в меньшинстве, потому ковер-таки лежит.

Мы школу выбирали по принципу "близко ходить". Попасть к рекомендуемому учителю не получилось - даже не знаю теперь, радоваться или огорчаться. :)
Сейчас подумываем сменить место жительства, и школу я бы меняла без сожаления. Ну, разве что о потраченных на ремонт деньгах. :)

Tanyaa

Well-known member
еще раз убеждаюсь в том как нам повезло со школой))

. Я против ковра из гигиенических соображений. Не говоря уже о том, что об него все спотыкаются
у нас он лежит в углу, девочки там в куклы играют

eva-78

Well-known member
юлиан,ну вот честно, как по мне, он там вообще не в тему. Никакого уюту я в этом не вижу
соглашусь -))) и стена шкафов... печаль...

Если помещение вообще не пригодно к учебе, так может тряхануть директору-депутату своей попой и выбить ремонт.
так смешно -)))), зачем ему это надо?

Лапа

Well-known member
И ваще -))), по новым веяниям моды, во всех гимназиях появляются диванчики в холлах. Ты не в курсе -))))?
я не в курсе, и появляться они будут явно не за мой счет

там свои загоны. Там директор ездит и лично выбирает, что купить
после разговора с мамой из этой гимназии я поняла, что там можно вообще делать все, что угодно, родители будут молча жевать сопли и возмущаться знакомым по телефону:))) но оплатят любой каприз иоправдают все

kid_a

Playing The Angel
Tanyaa, в нашем случае единствевнное место, где в классе в принципе поместится ковер - у дальшей стены за партами, по середине класса, перед шкафами. Потому там ходят все и постоянно.
Лапа, ну, лично я не планирую оплачивать ЛЮБОЙ каприз. Дивана, например, у нас нет, и на его покупку я не дам ни копейки.

Лапа

Well-known member
так смешно -)))), зачем ему это надо?
это надо прежде всего родителям:)))) вернее как, я согласна с директором, что если родители готовы оплатить любой каприз, то нафига где-то что-то выбивать.
я ж сама в родительском комитете. мы в саду тоже делаем ремонты. но нам никто не указывает цвет стен и обоев:))) ковер купите - спасибо, нет, даже просить не будем.
о покупке мебели родителями вообще речь не ведется. даже всем детям, которых в группах перебор, нашлись в итоге шкафчики.
я могу понять, когда просят купить жалюзи, какой-то раздаточный материал, я могу понять косметический ремонт класса, но как-то все приобретает масштабы самодурства директоров, которое никак не сказывается на реальном комфорте учеников

ну что ты -))), все немного не так -)))), все намного интереснее. Но таких классов, как ты описала, хватает.
ну я описала чисто повидение моей подруги:)))) сначала она возмущалась по 101 поводу (не только ремонтом), потом оправдала все, что потребовал директор:))) так на месте директора зафига что-то делать силами РОНО и школы, все сделают родители:))))

юлиан

мама сыночков
Девочки, еще раз повторюсь, что все расходы были инициированы самими родителями, хотите верьте, хотите нет.

Anasta_81

Active member
и в классе зимой было около 15 градусов.

Это только минус директору, как он допустил, что бы дети учились-занимались в таких условиях...
Телевизор покупали над доской повесить.

Выброшенные деньги...показуха...

eva-78

Well-known member
Это только минус директору, как он допустил, что бы дети учились-занимались в таких условиях...
в таких условиях занимаются половина школ Минска. Мы ходим на танцы в 217, пока я жду дочку, сижу в пуховике возле батареи, хотя окна заклеены. Как-то ездили на вокал в школу к Гиппо, у меня в сентябре после 45 минут ожидания в фойе зуб на зуб не попадал. В 179 со времен открытия в спортивном зале вытрезвитель. И это только там, где я была.

kid_a

Playing The Angel
eva-78, вы серьезно? В лихие 90-е у нас проблем не было таких. Ну, пару дней зимой в куртках сидели, но не каждый день.

eva-78

Well-known member
абсолютно. Вы знаете, я как по школам похожу, так ОЧЕНЬ радуюсь, что у нас в школе и в саду нормальные окна.

Ну, пару дней зимой в куртках сидели, но не каждый день.
я помню как было в нашем саду без окон. Детям одеяла на обогревателе прогревали, чтобы на тихий час уложить.

kid_a

Playing The Angel
По поводу родительской инициативы... Мы были не против ремонта. Да, поклеить обои, да, поменять окна и т.п. Я тоже не хочу, чтобы дети мерзли. И мне реально иногда проще заплатить, чем ходить клеить окна или долбить директора насчет их установки...
В итоге выбранные обои оказались раз 5 дороже, чем выбрала бы я. Плюс всякие мелочи, на которых я бы сэкономила. Смысла лично я не вижу в таких тратах, но общая сумма пока в приемлемых рамках. Это первое, почему я плачу и не ругаюсь. Второе - я не в родительском комитете, а претензия эта в первую очередь будет к ним. Не считаю нужным долбать родительский комитет, потому что они не хотят ругаться. И не понимаю тех, кто претензии на родительском собрании высказывает. Хотите ругаться - идите к директору. Нет же, на род.ком мы можем наорать, а выше - кишка тонка. Как-то так. :)

Лапа

Well-known member
kid_a, мы вот когда ездим на отработку тренировок в 201 школу кажется, то чувствуем разницу с 12. В нашей тепло всегда, хоть -25 на улице. Окна кстати обычные. В 201 в морозы дети тренируются в свитерах. Там всегда холодно. Не знаю, чем это объясняется, но вопросы к директору есть

eva-78

Well-known member
В итоге выбранные обои оказались раз 5 дороже, чем выбрала бы я. Плюс всякие мелочи, на которых я бы сэкономила.
вот поэтому я сама этим и занималась.

а претензия эта в первую очередь будет к ним
Нет! Если бы -))), я мечтала, чтобы МНЕ высказали претензию. Тогда можно высказаться обратно. Всё получит учитель и только он. В этом и проблема.

юлиан

мама сыночков

мне нужно было к нему прийти и сказать, мол, Вам минус???
Мы пришли в первый класс не по прописке, и отношения я выяснять не собиралась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху