Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Впрочем, минувшим летом, по словам Оксаны Якубовской, только на новые окна гимназии было выделено 500 миллионов рублей:
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/obshchestvo/article/deti-prosyat-tepla.html

Мне вот интересно, окна все ставят и ставят, а где те, на которые выделены деньги:)

eva-78

Well-known member
Мне вот интересно, окна все ставят и ставят, а где те, на которые выделены деньги
не волнуйся, все стоят. Все холлы, все спортзалы, столовка и даже туалеты с окнами. Это не за счет родителей, а за счет школьных денег.

kid_a

Playing The Angel
ну, тогда про одобрени всех родителей - я выше писала. Извините, я не верю, что 300 долларовый ремонт был одобрен ВСЕМИ родителями.

вот поэтому я сама этим и занималась.
Вооот, это правильно. А мне физически некогда. И неинтересно это все. Потому я готова поддерживать родительский комитет, пока суммы (а они в принципе нулевыми все равно быть не могут) держатся в примлемых для меня рамках и тратятся на приемлемые цели.

Нет! Если бы -))), я мечтала, чтобы МНЕ высказали претензию. Тогда можно высказаться обратно. Всё получит учитель и только он. В этом и проблема.
Я имела в виду - на собрании, со стороны родителей. У нас есть много людей, которые на собрании готовы возмущаться дороговизной, но высказать все родительскому комитету - это некрасиво. Красиво - это заниматься всем самому. Но в родком такие спорщики почему-то не хотят :)

Лапа

Well-known member
Я имела в виду - на собрании, со стороны родителей. У нас есть много людей, которые на собрании готовы возмущаться дороговизной, но высказать все родительскому комитету - это некрасиво. Красиво - это заниматься всем самому. Но в родком такие спорщики почему-то не хотят
вот кстати да:) сейчас не в школе, но все равно обратилась к родителям с просьбой, что может кто готов помочь или взять на себя организацию одного вопроса:))) все решили, что проще сдать:)

юлиан

мама сыночков
ну, тогда про одобрени всех родителей - я выше писала. Извините, я не верю, что 300 долларовый ремонт был одобрен ВСЕМИ родителями.
это не только ремонт, я выше писала...
может кому-то это и не нравилось, но сдали деньги все

kid_a

Playing The Angel
но я поняла, что третий раз я через это пройти не готова -))).
Я искренне рада, что находятся люди, которые готовы через это проходить вообще.
все решили, что проще сдать
вот и мне проще сдать. Причем не только на ремонт. То же касается, скажем, стирки или уборки. Я лучше заплачу, чем буду мыть кабинет после работы. Но с другой стороны на диван я тратить деньги не буду. Пока траты в моих глазах разумны - пусть. Бесплатное обучение - это давно миф.

Тигрица

Вредина полосатая
В 179 со времен открытия в спортивном зале вытрезвитель.
Мои дети там 3 раза в неделю танцами занимаются (дочка 3-й год). Окна в спортзале заменили, но вытрезвитель как был, так и остался.

Anasta_81

Active member
юлиан, сорри, я не хотела Вас обидеть..., высказала лично свое мнение... Каждый вправе выбирать и поступать, так, как считает нужным, при сложившейся ситуации.
Ремонт и нас не обошел стороной (штукатурка с покраской стен, красили потолки – вышло довольно-таки не дорого), но и школа взяла на себя часть расходов – замена окон, линолиум на пол, мебель меняет школа по необходимости.
Что мне нравится в наших родителях из класса все придерживаются одного курса - все по существу и необходимости и ничего лишнего...Но у нас и директор нормальный, не заносчивый человек, как может так и крутится выбивает деньги из бюджета, а не из карманов родителей. Итог: в классе чисто, аккуратно, тепло, а этого достаточно для учебного процесса.

юлиан

мама сыночков
Итог: в классе чисто, аккуратно, тепло, а этого достаточно для учебного процесса.
вот это самое главное.
просто в нашем случае "тепло и чисто":scratch: вылилось в немного другую сумму

kid_a

Playing The Angel
Но у нас и директор нормальный, не заносчивый человек, как может так и крутится выбивает деньги из бюджета, а не из карманов родителей. Итог: в классе чисто, аккуратно, тепло, а этого достаточно для учебного процесса.
это ключевой момент. Это еще на примере садиков можно оценить. Понятное дело, без родительского участия совсем сейчас не обойдешься. Но где-то директор/заведующая постарается сократить родительские затраты, а где-то сделать покрасивее и попрезентабельнее за родительский счет. Вопрос приоритетов.

ЯАнна

New member
а может кто-нибудь расскажет про учителей 20 гимназии, интересует началка, сейчас 4 класс. Т. е кто будет в 1 класс набирать.

Tanyaa

Well-known member
а может кто-нибудь расскажет про учителей 20 гимназии, интересует началка
на родительском собрании учитель говорила, что поговаривают, что из 20 гимназии хотят убрать начальную школу, не знаю на сколько достоверна инфа, может кто в курсе?

Morgenstern

Well-known member
на родительском собрании учитель говорила, что поговаривают, что из 20 гимназии хотят убрать начальную школу, не знаю на сколько достоверна инфа, может кто в курсе?
эту идею давно вынашивают, но пока никак. Куда ж они столько детей денут?

а может кто-нибудь расскажет про учителей 20 гимназии, интересует началка, сейчас 4 класс. Т. е кто будет в 1 класс набирать.
я уже пару страниц назад про это писала. Пока только 2 учителя будет. И всё.

Tanyaa

Well-known member
эту идею давно вынашивают, но пока никак. Куда ж они столько детей денут?
вот и я надеюсь на это, учительница напугала, что в след году возможно будет набирать 7 первых классов,если подтвердятся слухи о закрытиий началки в 20-й гимназии, это я про 159 школу, в этом году было их 5

Morgenstern

Well-known member
если подтвердятся слухи о закрытиий началки в 20-й гимназии
наша учительница ничего про это не говорила. Будет в понедельник собрание - уточню. Но не верю я в это-не верю! Знакомая ходила к директору разговаривать об устройстве ребенка в школу (не по прописке). Отказал. И сказал, что у нас и так 120 первоклашек планируется. Т.е. как всегда 4 класса по 30 детей.

Tat

Active member
Tanyaa, у меня ребенок заканчивает 4-й класс и мы не пошли в 20 , т.к. тоже говорили о закрытии в ней началки, но им это сделать не дают до сих пор и не думаю что в этом году что-то поменяется.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху