Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

christy

Well-known member
Здравствуйте!
Собираемся в 1й класс в 2018г, рассматриваем школы 159, 93 и началку 20 гимназии. Может быть, здесь есть мамы теперешних третьеклашек, кто может поделиться мнением об учителях?
Слышали о вроде бы математике с фамилией вроде бы на С, которая будет набирать через год первые классы в 159й школе... И о Мозолевой Л.Э. из 93й... Не прокомментируете их плиз?:) про 20 гимназию вообще ничего не знаем... Зато про 159 как школу, спасибо теме, знаю уже немало)))
Мы не по прописке ни к одной из этих школ. И нам однозначно нужна продленка, без нее вообще не вариант.
Испанский в 159 не смущает, но английский в 93 нравится больше.
Очень интересно рассказывают про активную социальную жизнь в 159, у меня малая театрально и рисовально ориентированная, думаю, это может быть ее вариантом. Но свои кружки со школой бросать не хотелось бы, а как совмещать - непонятно, хоть бы выдержать.
Ну и про помощь школе, лишь бы взяли, расскажите пожалуйста, как с этим сейчас? мы готовы, конечно

Tanyaa

Well-known member
Очень интересно рассказывают про активную социальную жизнь в 159
жизнь там очень активная, стабильно 2 субботы из четырех заняты мероприятиями

И нам однозначно нужна продленка, без нее вообще не вариант.
в первом классе есть у всех детей, во втором только 5 человек из класса, в третьем нету

Последнее редактирование:

christy

Well-known member
Tanyaa, спасибо большое!
А по учителям не сориентируете, к кому проситься?

Лучезарная

играю по жизни...
Добрый день, девочки, подскажите, про учителей в 217 школе, которые сейчас набирают первоклассников.
Спасибо.

имя-как-имя

Well-known member
Tanyaa, спасибо большое!
А по учителям не сориентируете, к кому проситься?
В 159-й вы выбираете направление, а какое направление у какого учителя - не разглашается. Был период, когда сами учителя не знали, какое направление им достанется, может, сейчас иначе.

В 159-й вы выбираете направление, а какое направление у какого учителя - не разглашается. Был период, когда сами учителя не знали, какое направление им достанется, может, сейчас иначе.

Можно выбрать учителя, и согласиться с любым направлением, которое он возьмет.

имя-как-имя

Well-known member
СчастливыВместе, теоретически да, можно попробовать выбрать, если учителя точно известны и если администрация даст такую возможность. Не знаю, столь ли прекрасно складывается ситуация сейчас. Пару лет назад на планируемые 7 классов набора было известно 4 учителя. Не очень-то предлагали выбирать. Ну и направления - среди них есть требующие предварительного отбора. Не слышала ни от кого, чтобы его развернули по причине неталантливости, но зачем-то эти прослушивания происходят. Возможно, не все желающие все же попадают в музыкальные классы, которые всегда учатся в первую смену, в отличие от остальных страдальцев.

Ну понятно, что никто не предлагает выбирать учителя, тут уж нужно заморочиться немного. Кому что важнее, учитель, направление, первая смена.

fovana

Молчаливая активистка
Если нужна дополнительная инфо по 159, пишите в личку. Заканчиваем 4 класс.

nutikk

New member
Поделитесь пожалуйста мнением о начальной школе в 185.

Tat

Active member
fovana, расскажите куда вы планируете в 5 ? остаетесь или куда поступаете ? что вообще слышно с набором 5 классов в 159 ? сколько и будет ли прогимназический, если да то для кого для своих или тех кто не поступил ?

lenpuzik

New member
А где найти информацию про новую школу №41 На Жиновича которая.

Касатка

Active member
lenpuzik, никто еще ничего не знает. Часть классов переходит вместе с учителем со 185 школы. Это точно знаю (по крайней мере, один класс из вторых).

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
lenpuzik, у нас во дворе говорят, что директор со 2 июня уже в школе принимать будет. сейчас в 49 принимает по средам

НИКА

Радость полета....
Привет Мы тоже в 212 в первый класс. Была вчера на собрании. По учителям толком ничего не сказали. Набирать будут 5 классов, а выпускается четыре.
Девочки, кто выпускается из начальных классов СШ 212 отзовитесь. Можно в ЛС
учителя которые в этом году выпустили 4 классы: класс А-Таранкова Лариса Александровна, Б-Михаленок Жанна Викторовна,В-Корзик Наталья Федоровна,Г-Будник Анжела Васильевна(у нее в этом году был первый выпуск)
все учителя хорошие

зайдите на сайт 212 школы в галерею, там есть выпускные фото, там можно увидеть учителей)

EmVmA

New member
Может есть кто, у кого ребенок ходил/ходит в 99 школу? Нам в сентябре поступать в 1 класс. Знаю, что два учителя набирают классы (Светлана Евгеньевна и Светлана Валерьевна). Дочка ходит в школу на подготовку. И как-то ей то одна нравится, то вторая. И я по общению с ними не особо поняла кто лучше.

НИКА

Радость полета....
Александра Б, я вчера была на собрании в 37 гимназии. директор озвучила 3х учителей, которые будут набирать 1й класс - Жабюк Вероника Олеговна, Сенько Галина Владимировна, Бобровская Елена Станиславовна.
попробуйте к Бобровской ЕС, у нее выпускался сын директора)))
А у Вероники Олеговны был первый выпуск.

Добрый день, девочки, подскажите, про учителей в 217 школе, которые сейчас набирают первоклассников.
Спасибо.
вот 3 учителя у которых был выпуск в этом году: Засинец Валентина Григорьевна(А),Лешневская Инна Фёдоровна(Б),Абозова Светлана Сергеевна(В)

Последнее редактирование:
Сверху