Теперь даже не знаю, к кому в очередь становиться :biggrin:Это очень грамотные и толковые педагоги. В этой параллели рекомендую и Федорович Н.А. У нее учится мой сын. Замечательный педагог, профессионал, любящий свое дело.
почему?StasOlya, шутите?
StasOlya, или издеваетесь, как вариант. Гимназия 13 - одна из лучших по уровню физико-математического образования, туда сложно поступить. Было. Вот мнение Ливянта, статья не новая, но еще в прошлом году вполне актуальная https://www.kp.by/daily/26090/2991162/StasOlya, шутите?
StasOlya, или издеваетесь, как вариант. Гимназия 13 - одна из лучших по уровню физико-математического образования, туда сложно поступить. Было. Вот мнение Ливянта, статья не новая, но еще в прошлом году вполне актуальная https://www.kp.by/daily/26090/2991162/
Именно "перевести"? В какой класс?Добрый день! У знакомой есть возможность по прописке перевести ребенка в 13 гимназию. Может кто-то поделится своими впечатлениями о ней. Как-то информации совсем немного. Спасибо.
Fiflena, хватает отзывов про 13 гимназию, стоит только поискать, хотя бы тут на форуме, про остальные ресурсы и говорить нечего. А какой инфы вы ждете о первом классе? Если их открыли не по желанию администрации гимназии
а при чем прогулки к забору? Или вы имеете в виду, что дети убегают с прогулки? Мне кажется, что 6-7 лет уже ребенок адекватно воспринимает, что такое школа и что такое прогулка...Про начальную школу- нас очень смутило здание 159 школы,и особенно двор с жуткими железяками и низеньким заборчиком. Как там дети гуляют на продленке? Или они не гуляют?
это зависит от домашнего питания, моей дочке все вкусноКак там питание,качественное?
А вы не готовы оплатить ремонт? Что бы ваш ребенок учился в хороших условиях. Никаких жестоких поборов у нас в классе не былоМне кажется,будут много собирать на ремонты,на сайте 159 началки так и указано-благодаря родителям классы светлые и уютные...
а при чем прогулки к забору?
А вы не готовы оплатить ремонт? Что бы ваш ребенок учился в хороших условиях. Никаких жестоких поборов у нас в классе не было
Fiflena, по моему вы заранее настраиваете себя на негатив, 159 школа (началка) одна из лучших в районе
интересно, что 11 лет назад мы тоже посещали эту школу - смотрели разные школы. И тогда впечатление было тягостное. Тесно, темно, запахи столовой какие-то неприятные.На меня все- здание школы,территория с ржавыми железяками и забор,через который любой может перемахнуть (и посторонние),угнетающе подействовало
Именно "перевести"? В какой класс?
В 13 гимназии....моя дочка там уже учится.
Татьяна Я, говорят(наши соседи) мерзкая директриса, казарменная дисциплина, НО одна из лучших гимназий в городе с физико-математическим профилем))
Mrs_yanf, в списке Ливянта есть и 29я и 50 и 41, так что не 13й единой жив человек))
А Ливянт теперь "пророк в своем отечестве?"