Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

IrishN

Active member
Это очень грамотные и толковые педагоги. В этой параллели рекомендую и Федорович Н.А. У нее учится мой сын. Замечательный педагог, профессионал, любящий свое дело.
Теперь даже не знаю, к кому в очередь становиться :biggrin:
Может, напишете несколько слов об особенностях каждого?

Гипуся

Active member
апельсинка,в 151 школе очень сильная началка, но дальше лучше уходить. В началке в каждой параллеле есть сильные преподаватели, а то и не по одному.

Solar

Well-known member
Добрый день. Хочу перевести ребенка в 4 класс. Ближайшие школы - 175, 23, возможно, 199. Гимназии не интересуют. Может кто-нибудь может поделиться отзывами. Нужен спокойный чуткий учитель без тараканов. В принципе, еще рассматриваю 217 и 212 школы. Без привязки к средней и старшей школе. Нам нужно на 1 год.

StasOlya

Active member
Добрый день! У знакомой есть возможность по прописке перевести ребенка в 13 гимназию. Может кто-то поделится своими впечатлениями о ней. Как-то информации совсем немного. Спасибо.

Mrs_yanf

Well-known member
StasOlya, или издеваетесь, как вариант. Гимназия 13 - одна из лучших по уровню физико-математического образования, туда сложно поступить. Было. Вот мнение Ливянта, статья не новая, но еще в прошлом году вполне актуальная https://www.kp.by/daily/26090/2991162/

StasOlya

Active member
StasOlya, или издеваетесь, как вариант. Гимназия 13 - одна из лучших по уровню физико-математического образования, туда сложно поступить. Было. Вот мнение Ливянта, статья не новая, но еще в прошлом году вполне актуальная https://www.kp.by/daily/26090/2991162/

какие страсти, девушки)))) извините, если задела за живое) мне этот вопрос неактуален, а человек попросил узнать. За ссылку спасибо!

Fiflena

New member
Я тоже не могу понять,почему 13 гимназия окутана такой тайной. Отзывов об учителях, атмосфере в целом в сети нет. Про уклон не признаются. Только повторяют, как повезло тем,кто относится по прописке. А начальная школа в 13 гимназии- это два кабинета в соседнем здании,в 159 начальной школе,бывшем садике. Учителя будут новые.Как-то уж очень необычно. Две школы в одном здании?Кто-нибудь идет туда в первый класс?

Tanyaa

Well-known member
Fiflena, хватает отзывов про 13 гимназию, стоит только поискать, хотя бы тут на форуме, про остальные ресурсы и говорить нечего. А какой инфы вы ждете о первом классе? Если их открыли не по желанию администрации гимназии

Птица_Сирин

Active member
Добрый день! У знакомой есть возможность по прописке перевести ребенка в 13 гимназию. Может кто-то поделится своими впечатлениями о ней. Как-то информации совсем немного. Спасибо.
Именно "перевести"? В какой класс?
В 13 гимназии руководство мне сказало, что постановление о прописочных касается только первых и пятых классов, в остальные классы они брать никого не обязаны, даже больше: не имеют права. Чуть что, я не заинтересованное лицо, моя дочка там уже учится.

Fiflena

New member
Fiflena, хватает отзывов про 13 гимназию, стоит только поискать, хотя бы тут на форуме, про остальные ресурсы и говорить нечего. А какой инфы вы ждете о первом классе? Если их открыли не по желанию администрации гимназии

Отзывов немало,но они все неконкретные. Вот все пишут о строгой дисциплине.А в чем это выражается? Форма с шевронами-понятно.или,например,сложно на недельку ребенка посреди года на море свозить-отпроситься?или родителей в здание школы не пускают без предварительной записи к директору? Турникет в самой гимназии для старших имеется. Для меня эти вещи важны. Про начальную школу- нас очень смутило здание 159 школы,и особенно двор с жуткими железяками и низеньким заборчиком. Как там дети гуляют на продленке? Или они не гуляют?
Теперь будет интересно послушать про условия в 159,кто уже учится. Как там питание,качественное? Мне кажется,будут много собирать на ремонты,на сайте 159 началки так и указано-благодаря родителям классы светлые и уютные...

Tanyaa

Well-known member
Про начальную школу- нас очень смутило здание 159 школы,и особенно двор с жуткими железяками и низеньким заборчиком. Как там дети гуляют на продленке? Или они не гуляют?
а при чем прогулки к забору? Или вы имеете в виду, что дети убегают с прогулки? Мне кажется, что 6-7 лет уже ребенок адекватно воспринимает, что такое школа и что такое прогулка...
У меня дочка закончила 4 класса в 159 школе

Как там питание,качественное?
это зависит от домашнего питания, моей дочке все вкусно

Мне кажется,будут много собирать на ремонты,на сайте 159 началки так и указано-благодаря родителям классы светлые и уютные...
А вы не готовы оплатить ремонт? Что бы ваш ребенок учился в хороших условиях. Никаких жестоких поборов у нас в классе не было

Fiflena, по моему вы заранее настраиваете себя на негатив, 159 школа (началка) одна из лучших в районе

Татьяна Я

New member
Здравствуйте! Моя дочь закончила 4 класс в 125 школе. По прописке относимся к 13 гимназии.хотелось бы услышать отзывы об учителях...

Fiflena

New member
а при чем прогулки к забору?

А вы не готовы оплатить ремонт? Что бы ваш ребенок учился в хороших условиях. Никаких жестоких поборов у нас в классе не было

Fiflena, по моему вы заранее настраиваете себя на негатив, 159 школа (началка) одна из лучших в районе

На меня все- здание школы,территория с ржавыми железяками и забор,через который любой может перемахнуть (и посторонние),угнетающе подействовало. Для меня важны не только регалии, но и условия, в которых ребенок учится,безопасность.

У нас и в саду было качественное домашнее питание, поэтому волнуюсь.
А с собой в школы вообще можно перекусы давать?

Не готова дискутировать на тему материальной помощи школам:)но конечно, хотелось бы прийти в укомплектованный класс, и здание с нормальной территорией. На все не скинешься- на современную детскую площадку,забор и т.п. ремонты. Тем более неизвестно,сколько начальная школа 13 гимназии пробудет на чужой территории.
Сравниваю,например,со 157 школой-она простая,без регалий,тоже не новая,но вопросов не возникает,все прилично выглядит,не так мрачно,как 159. Возможно,не так все плохо,но внешне-мрак.
Спасибо за Ваш отзыв!

Mahima

переименовалась:)
На меня все- здание школы,территория с ржавыми железяками и забор,через который любой может перемахнуть (и посторонние),угнетающе подействовало
интересно, что 11 лет назад мы тоже посещали эту школу - смотрели разные школы. И тогда впечатление было тягостное. Тесно, темно, запахи столовой какие-то неприятные.
Не отдали в общем мы туда ребенка:) Об учителях не знаю ничего. Просто показались очень некомфортными условия.

Роса

New member
Татьяна Я, говорят(наши соседи) мерзкая директриса, казарменная дисциплина, НО одна из лучших гимназий в городе с физико-математическим профилем))

Mrs_yanf, в списке Ливянта есть и 29я и 50 и 41, так что не 13й единой жив человек))
А Ливянт теперь "пророк в своем отечестве?"

Fiflena

New member
Татьяна Я, говорят(наши соседи) мерзкая директриса, казарменная дисциплина, НО одна из лучших гимназий в городе с физико-математическим профилем))

Mrs_yanf, в списке Ливянта есть и 29я и 50 и 41, так что не 13й единой жив человек))
А Ливянт теперь "пророк в своем отечестве?"

А в чем казарменность проявляется, не говорят?:)

Сверху