Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

Злополезная

Active member
А всех зацепили слова Злополезной, что можно учить то, что не нужно, не нравится и, предположительно, никогда не пригодится

Если я что-то не делаю из-за отсутствия желания к этому/интереса/ времени/денег/лени/привычки/потребности/прочее, то я не возьмусь утверждать, что что-то невозможно :)

Life-long learning реально, добровольно, непрерывно и самомотивированно.

А поскольку самомотивированность у детей и подростков физиологически недоразвита, то здесь важна роль родителей.

Дамы, разговор перешел в русло "хренового огородника", на сим закругляюсь :)

Parole

Well-known member
Злополезная, а может быть Вы в курсе по репетиторам по химии? И Ваше мнение, стоит ли начинать к ним похаживать чуть заранее чем ребенку успеют неинтересно начать давать этот предмет в школе? За годик, к примеру.

Злополезная

Active member
Parole, думаю, что заранее не стоит. Из группы мальчик-олимпиадник начал в 8 классе. А кто там из преподавателей лучше? Не знаю. Для моего детя Травникова О.М. хороша.

Suntea

Well-known member
После всех обсуждений 13 гимназии расскажу и наш опыт : те ребята, с которыми общается дочь, считают, что им повезло со школьным коллективом и с основными преподавателями: математика, физика, русский, белорусский, биология, химия... У нас из ребят никто не собирается на обществоведение, истфак, геофак, поэтому в домашних разговорах дочь особо не рассказывала про эти предметы и я, соответственно, ничего про преподавателей сказать не могу, но по перечисленным предметам - кто хотел, тот занимался углубленно, в том числе с выходом на олимпиадный уровень.
Жилетки - да, были) кто носил, кто не носил. Когда дочери по стилю одежды жилетка не подходила (например, к платью), она не носила, проблем не было.
Из нашей параллели 15 человек из, по моему, 102, поступили в Лицей БГУ, про поступление в другие учебные заведения - не знаю. На вручении свидетельств было достачно много ребят, получивших свидетельство с отличием.
Причем ребята были дружны не только между собой в классе, но и по всей параллели - для меня эта здоровая обстановка была очень ценна.
Обращаю внимание - я нисколько не отрицаю впечатления, высказанные выше, просто рассказываю наши.

Елена_R

Мамочка
Девочки, есть ли здесь те,у кого дети учатся в 159 школе???И перешли в 4 класс???
Отзовитесь,пожалуйста!!!
Нужна информация по учителю
ХЕЛП

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие начальные школы или гимназии в Каменной горке или рядом. И учителей хороших, кто выпускает в этом году.
Пока смотрю на школы №49 и гимназию №39. Еще рассматриваю гимназию №13, №32 и школу 125 - они подальше, но хотя бы по пути.
На какие еще стоит обратить внимание?

Тигрица

Вредина полосатая
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие начальные школы или гимназии в Каменной горке или рядом. И учителей хороших, кто выпускает в этом году.
Пока смотрю на школы №49 и гимназию №39. Еще рассматриваю гимназию №13, №32 и школу 125 - они подальше, но хотя бы по пути.

Если не пугает испанский, то рассмотрите 159-ю школу. Очень хорошая началка

имя-как-имя

Well-known member
Тигрица, ну вот у нас была учительница. Ребенок, больничный за больничным, 3 года сплошных замен.

А испанский - не самое страшное, как оказалось, особенно в началке. Мы и еще несколько человек с параллели перешли кто в середине, кто после 3-го класса из 159-й в гимназию, все влились после испанского без проблем в классы, где с 1-го был английский.

Suntea

Well-known member
Глеб Евгеньевич, если Вам повезет и Вы попадете в 125 школу к Шавловскому Николаю Григорьевичу - очень-очень-очень рекомендую, высококвалифицированный Педагог и умничка человек. Учились у него, когда ещё были вступительные экзамены в гимназии. За исключением нескольких человек после 4 класса все поступили. Третий и четвертый классы - вторая смена. Средняя школа, как рассказывали, слабовата.

Vanciane

New member
Глеб Евгеньевич, если Вам повезет и Вы попадете в 125 школу к Шавловскому Николаю Григорьевичу - очень-очень-очень рекомендую, высококвалифицированный Педагог и умничка человек. Учились у него, когда ещё были вступительные экзамены в гимназии. За исключением нескольких человек после 4 класса все поступили. Третий и четвертый классы - вторая смена. Средняя школа, как рассказывали, слабовата.
____________________________________[/quot

К сожалению он выпускает последний четвертый класс и уходит из школы.

Suntea

Well-known member
Vanciane, КУДА???? Расскажите, пожста! если не хотите писать тут, напишите, пожста, в личку

Vanciane, КУДА???? Расскажите, пожста! если не хотите писать тут, напишите, пожста, в личку

Мне тоже любопытно! Напишите тут, если можете.

Всем спасибо за ответы. Вы дали много полезной информации.

mania-k

Марина
А кто-нибудь учился (учится) в 201 школе? Как у них начальная школа?

mania-k

Марина
kasuta, в этом году выпускают 4ые классы Астапенко Т.А., Шибеко С.П., Пилипчук О.Н., Куничкина И.И., Писук Д.А., Шманай Ю.А. Конечно, нет гарантии, что все они будут набирать 1ые классы ))). Можете про них что-нибудь рассказать? :)

Медвежка

Well-known member

Сын в этом году заканчивает началку в 49-й школе, учительница хорошая, могу смело рекомендовать (пишите в личку, если будете рассматривать вариант с этой школой). В свое время мы к ней записывались в начале лета, она с каждым родителем встречалась и разговаривала прежде чем записать к себе в список. В июне у нее уже был набран класс. На больничные за все время она ходила один раз, у нее родители пенсионеры, есть кому с ребенком сидеть. Спокойная, хорошо идет на контакт, можно звонить-писать в любое время, на детей не орет. Но она довольно требовательная и тянет всех к высокому уровню, знаю, что некоторым детям было сложновато.

Так же, как и в 49 школе, где ещё и учителей нет ))

49-ю школу немного разгрузили после открытия 59-й

Последнее редактирование:

StasOlya

Active member
Медвежка, напишите мне, пожалуйста, фамилию вашего учителя в 49 школе. Мы тоже туда в первый класс планируем. (Не Ирина Генадьевна?)

Сверху