Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

шляпа

Так о чём это я...
IrishN, да всем вроде довольны. Сын ещё в той параллели,которая поступала в гимназию. Костяк учителей пока держится. Учится легко. Не знаю, или мало задавали,или мой сильно быстрый))) но часто уроки готовы за полчаса в 6 классе. Окончил с одной 7-кой. 6-ка есть только у одного человека пока дети учатся хорошо. Никаких ужасов рассказать не могу,мой на позитиве пока. Спрашивайте)))

marijana

New member
Расскажите,пожалуйста,про 31 и 20 гимназии.Интересут старшая школа.

gielena

Заблокирован
Подскажите, существует ли какой-то рейтинг гимназий во фрунзенском районе? Или расскажите по своим ощущениям, кто знает, где лучше педагоги и выше уровень знаний, детям интересно.
Уже подыскиваем школу для 5 класса.

Suntea

Well-known member
gielena, вы бы написали, где живёте, какие школы/гимназии интересуют, на какие предметы хотите упор в дальнейшем делать хотите - ответы более точные полУчите. А какие рейтинги вас интересуют: проценты поступления; олимпиадники или ещё какие?

Tat

Active member
Учителя по математике сильные есть ? Как наполняемость классов? Много ли в классе отличников? В какой гимназии больше нравится?

В 20 сын восьмой закончил, пять классов параллель, по 30+-2, человек, учителей математики несколько,у нас Полина Михайловна, я считаю что хорошо даёт, но надо желание учиться, никто ничего не заставляет и не принуждает, есть факультатив посещают кто считает нужным. Отличников кажется в этом году у нас 4. Про другие классы не знаю.
Младший закончил шестой, три класса в параллели по 30 чел., Математик своеобразный надо приспособиться, говорят сильный, но наши не блещут в математике, самый сильный её класс "А". У нас за год отличников нет.
Сначала думали перевестись в одну гимназию, но пока решила оставить как есть.

gielena

Заблокирован
gielena, вы бы написали, где живёте, какие школы/гимназии интересуют, на какие предметы хотите упор в дальнейшем делать хотите - ответы более точные полУчите. А какие рейтинги вас интересуют: проценты поступления; олимпиадники или ещё какие?
Район м. спортивная. Сложно в 5 классе сказать, на какие предметы упор. Хочу, чтобы педагоги сильные были и дети с успеваемостью выше среднего, заинтересованные в учебе (если такое сейчас бывает)

МОМ

Well-known member
27 гимназия и 138 школа в районе ст.м. Спортивной. В них все стремятся попасть.

gielena,а еще достойнее школа 100 баллов на Бельского. Там учителя заинтересованы точно. Но это за деньги.

Maklen

Member
Дамы, а расскажите, пожалуйста, "чайнику" про начальную школу-сад 93. Идут туда по прописке, ходившие к ним же дети? (не нашла списка приписных адресов, потому и возник вопрос). И вообще, стоит ли туда стремиться? Или в свете всего имеющегося сразу уж пытаться попасть в гимназию/ школу с прицелом не только на началку, но и на среднюю "крепкую" школу?

RbIgik

Active member
Maklen, в начальную школу идут дети из их сада, но, естественно приходят и какое-то количество новеньких, вопрос кто как может договориться :))) договориться сложно... очень :)))

Morgenstern

Well-known member
А по мне так нечего там делать. Думай потом, куда в 5 класс идти. Опять ходить просить надо

Maklen

Member
13я, ну пока не знаю, скорее 20ю, по стопам старшего, но про младшую школу отзывы, что дошли до меня не такие уж и радужные. Все-равно возить придется, судя по всему. 42 школу, по прописке, вот никак душа не лежит посещать.
Или таки в ней есть что-то? Может кто из форумчан знает тамошнюю обстановку?

RbIgik

Active member
13 вроде ж по прописке строго, как и 20 :), про 20 началку-как и везде-как повезет с учителем ИМХО

Maklen

Member
Прописка вещь такая, вот ее нет, а вот и есть)))) речь, как правильно заметили про учителя. Повторюсь, я совсем была бы не против своей 42 школы, но никто пока не сказал мне, что есть там учителя мотивитрующиек учебе. Что в начальной, что в средней школе. Вот и ломаю мозги

Сверху