Т.е. возможность сдать ЦТ без репетиторов - мой один из критериев качества образования.
класс, расскажешь где есть такая школа, где все дети без курсов поступают на нужные специальности с нужными баллами ЦТ? )))))))))) я б младшую перевела

))
Причем, не для подтягивания школьной программы, потому что годовые-четвертные 8 - это нормально в среднем.
Деть пошел. Репетитор донес красоту предмета. Заниматься - "душевненько". Бонусом выросла оценка в гимназии.
ну вот, а мне 8, сползающая, не показалась нормальной, пошли к репетитору, стало 9

)) и интерес к предмету появился, т.к. репетитор вечно то задачки интересные подсовывала, то просто увлекала заинтересованностью. И да, после этого и предмет полюбился, ре стал ощущать себя Уверенно, т.е. если не любовь, то огромная симпатия точно появилась, а ее не было и не появилась бы она, если бы дополнительно не начала заниматься ИМХО )))))))))
Причем Пути Господни- неисповедимы.... может то, что сейчас просто интересно (стало интересно после курсов/репетитора) , но вроде не является целью поступления, вполне может стать ею )))))