Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

Alen

New member
Я не наезжаю на курсы. Просто вижу , что не для него. Сам он просить посложнее не будет , а если это возможно , то и подфилонит ( это все касательно физики). Когда понял,что дело совсем швах, то пошел просить помощи ,как придумал - у репетитора. И, так как последний знал его уже достаточно хорошо, то сумел объяснить доходчиво эти неприступные задачи. Результатом сын был доволен , но любви к физике не по появилось ) Во всяком случае пока.
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Просто вижу , что не для него.
ну...вообще-то они должны были бы отслеживать его работу и то, что уровень не тот, который следует. Ну и как-то контактировать с вами, ИМХО.
Но и то, что такой формат не вполне подходит конкретному человеку, тоже может быть вполне.
 

Злополезная

Active member
Но и то, что такой формат не вполне подходит конкретному человеку, тоже может быть вполне.

На 100% верный ответ. Все дети разные.

Мой деть учит НЕ то, что собирается сдавать.
Диалог о физике :) "Как прошли занятия?" - "Душевненько так сегодня позанимались"
 

jover

Member
jover, eva-78, зачем вообще эти именитые преподаватели работают в 138 школе, если там они не могут прыгнуть выше потолка? Почему не ушли в гимназию, где мотивированных детей явно побольше? В школе можно отсидеть пол дня, вяло объясняя основы, а в 100 баллах можно уже и выложиться. В гимназии, небось, пришлось бы больше выкладываться, да ещё и с олимпиадниками работать.

Причин может быть масса, почему они не ушли в гимназию. Это могут быть отношения с администрацией школы и дети здесь совсем не при чем...Дети разные и найти можно интересующихся в любой школе и много их не надо. Кто вам сказал, что эти учителя отсиживают в школе полдня, вяло объясняя основы? Как конкретный пример, приведу собственный...Богомолов вел в 10 хим-био классе у моей дочки физику в лицее БГУ. Где-то к новому году она стала часто заводить разговоры, что ей очень стала нравиться физика, что стало понятно решение задач и она хочет сдавать физику на ЦТ. На уроке он давал теорию и решение задач в быстром темпе, все, что она не успевала понять, дома по конспекту разбирала. Оценок он им не жалел, задачи давал интересные на подумать. От ее внезапно возникшей любви к физике у меня все опускалось, тк физика и биология вообще никуда, а физика с химией как-то тоже ничего не могу придумать стоящего. По-итогу Богомолова уволили (это уже его отношения с администрацией, и кто кому не угодил не нам судить) и все стало на свои места в 11 классе, те про физику она больше восторженных речей не произносила.
 

_Тата_

Минск
зачем вообще эти именитые преподаватели работают в 138 школе, если там они не могут прыгнуть выше потолка?
У 138 хорошие традиции) Когда-то там был хороший учитель физики Бахрах Ефим Аронович, очень понятно объяснял)
Почему обязательно в гимназию и выше потолка?
Какие-то есть причины и условия, значит все устроило и учителя и администрацию.
 

lakshmi

Well-known member
У 138 хорошие традиции) Когда-то там был хороший учитель физики Бахрах Ефим Аронович, очень понятно объяснял)
Почему обязательно в гимназию и выше потолка?
Какие-то есть причины и условия, значит все устроило и учителя и администрацию.

Это был прекрасный педагог!!! Но это было ну оочень давно.

Не знаю, с какого года в 138 Богомолов, но еще в 2013 Ливянт хвалил математику в 138 шкле.

"а в 138-й школе вообще все учителя математики дают прекрасную подготовку."

https://www.kp.by/daily/26090/2991162/
 

lakshmi

Well-known member
_Тата_, к сожалению, его не стало в 93-94 году (

Учитель английского в 138 замечательный, кстати.
 

eva-78

Well-known member
Я придерживаюсь принципа качества работы, которое не может иметь место, если одни и те же обязанности я делаю в ряде случаев через пень колоду.
с чего Вы взяли, что данные учителя делают свою работу через пень колоду? Вы это придумали. Вы учились у них? ваши дети учились? Вы знакомы с ними лично? нет, нет и нет.
Для Вас пойти в РЦ или к репетитору = пойти учить школьную программу. Для меня школьная программа учится в школьном учреждении, а за пределами учат НЕ школьную программу, а шире или глубже, ну или структурируют знания и узнают лайфхаки к ЦТ. Честно, даже не подумала, что это надо написать. Ок. Ошиблась. Мыслю не так. Знаю точно, что есть их ученики, которые учат в 100 баллах у них же НЕ школьную программу. Готовились в Лицеи. Были бы плохие учителя, пошли бы готовиться к другим, правда? Вон Роса написала, что к Солонович никто из ее учеников не пошли. Почему данные учителя не дают это на уроке? наверное потому, что надо дать программу так, чтоб усвоило большинство. А БОЛЬШИНСТВУ сверх и не надо. Может, конечно, в вашем понимании, хороший учитель - это тот, кто после уроков останется бесплатно работать с этими единицами желающих большего. Но жизнь такова, что после уроков они идут на второе место работы. А желающие получить сверх программы идут за ними.
jover, eva-78, зачем вообще эти именитые преподаватели работают в 138 школе, если там они не могут прыгнуть выше потолка?
наверное имеют на это какие-то причины. Не знаю. Но работают.
В нашей школе учитель не преподает на курсах ХОРОШО, а в школе ПЛОХО. А в обсуждаемой 138, выходит, дело обстоит именно так
с чего вы взяли??? опять же. Мыслите шире. Или это особенности родителей школьников, что ходить дополнительно заниматься = ходить и учить школьную программу. Предвижу вопрос, да, для меня знания в рамках школьного учебника - это минимум.
для ЦТ, если мы о нем, школьной ПРОГРАММЫ достаточно, кто бы что ни говорил.
речь не о подготовки к ЦТ. А о дополнительных занятиях сверх программы. И это уже ни раз написали.
урочная система? Преподавание, а не самостоятельная работа? Иначе я не понимаю, почему у всех единый темп, и кто что не тянет.
на математике - да. Была система подготовки больше похожая на урочную. Не такая, как на физике (я не про ЦТ и не школьную программу -)))
нехорошо. Репетитор должен контролировать все же процесс
все там контролируется.
Учат не школьную программу, самостоятельно под наблюдением и с разъяснениями, объемы заданий большие. Домашка проверяется, оценки выставляются, причем система оценивания не школьная.
Есть родительские собрания, на которых удивительно четко и верно подмечают особенности ученика. Нередко репетитор и сам может родителя набрать.
У меня претензий нет, у детя претензий нет.
Оценки в гимназии выросли. Подход к предметам изменился. Подход к решениям школьных заданий изменился. И отношение к школьным учителям изменилось - в лучшую сторону, между прочим ) Понимания их, как людей, стало больше.
вот спасибо! точнее не напишешь.
Так он говорил , что в школе сложнее. На курсах у него чуть ли не в 1 действие были, сама смотрела
Система от простого к сложному. Листы с задачами трех уровней. Чтобы пробелов не осталось. Разве не так?
 

Mahima

переименовалась:)

Птица_Сирин

Active member
Почему обязательно в гимназию и выше потолка?
Какие-то есть причины и условия, значит все устроило и учителя и администрацию.
Я прочитала про средний балл 4 и про счастье преподавателя, когда в тетради хоть что-то написано здесь:
возьмем школу 138. Там работают всем известные репетиторы по физике (ага, он самый) и по математике из 100 баллов, и вроде еще кто-то, я точно знаю только про них. Теоретически, ученики 138 школы должны быть счастливы! Они могут поиметь бесплатно то, за что полгорода бабки башляет. А что по факту? А по факту средний балл в богомоловских классах по физике в школе 4. Что, не учИт? нет, просто не учАт. Мой сын как-то спросил, снижает ли он отметки за исправления в контрольной. На что он рассмеялся и сказал, что до этого дело не доходит. Он в принципе счастлив, когда в тетради что-то написано.
Удивилась немного. Но, получается, раз преподавателей это вполне устраивает, то и ладно.
 

Злополезная

Active member
k_ja_ra, если совсем кратко: в каждой семье, во многих ее поколениях, есть свои представления, что представляет собой образованный и культурный человек. Ну, как барышня должна была уметь петь романсы, рисовать, французский и прочее.
Вот и у меня/нас есть такой эмпирический образ. Там и математика, и черчение, и вино выбрать, и гвоздь девушке самой забить, и морально-волевые качества и многое другое.
И в этой нашей семейной стране розовых пони можно легко и добровольно что-то учить и знать для себя только, даже без особой любви к физике и практического применения в будущей своей работе, например, географии. :)
 

Mahima

переименовалась:)
нашто? ці чаму?
вопрос вертелся на языке, но решила не обострять:))) Но мне тоже интересно это:)
даже без особой любви к физике
вот без практического применения понимаю еще - просто нравится. А вот чтобы просто учить дополнительно без любви - не понимаю совсем.
 

Злополезная

Active member
Кругозор, понимаете ли :)
Да и выгоду от побочного эффекта учебы - высокого среднего балла аттестата - тоже пока никто не отменял. И, поверьте, страданий и мучений детя от якобы бессмысленной учебы и от якобы нерациональной траты времени нет.
 

Mrs_yanf

Well-known member
вот без практического применения понимаю еще - просто нравится. А вот чтобы просто учить дополнительно без любви - не понимаю совсем.
Значит, вам повезло, нет таких традиций в семье, что вот что-то надо обязательно знать, хоть убейся (ну или легко и добровольно)
 

Mahima

переименовалась:)
что вот что-то надо обязательно знать, хоть убейся
так это и есть любовь к предмету, как по мне:)
ЧТО-ТО узнать, когда не важно что и без любви к предмету - это странно для меня.
Кругозор, понимаете ли
решение задач по физике и математике? Ну...хм...
Но я ж не жалею никого:) когда НРАВИТСЯ - это круто и никаких старадний не вызывает.
А вот ситуация, когда учеба сверх
без особой любви
, мне уже кажется странной, да.
 
Сверху