Я придерживаюсь принципа качества работы, которое не может иметь место, если одни и те же обязанности я делаю в ряде случаев через пень колоду.
с чего Вы взяли, что данные учителя делают свою работу через пень колоду? Вы это придумали. Вы учились у них? ваши дети учились? Вы знакомы с ними лично? нет, нет и нет.
Для Вас пойти в РЦ или к репетитору = пойти учить школьную программу. Для меня школьная программа учится в школьном учреждении, а за пределами учат НЕ школьную программу, а шире или глубже, ну или структурируют знания и узнают лайфхаки к ЦТ. Честно, даже не подумала, что это надо написать. Ок. Ошиблась. Мыслю не так. Знаю точно, что есть их ученики, которые учат в 100 баллах у них же НЕ школьную программу. Готовились в Лицеи. Были бы плохие учителя, пошли бы готовиться к другим, правда? Вон Роса написала, что к Солонович никто из ее учеников не пошли. Почему данные учителя не дают это на уроке? наверное потому, что надо дать программу так, чтоб усвоило большинство. А БОЛЬШИНСТВУ сверх и не надо. Может, конечно, в вашем понимании, хороший учитель - это тот, кто после уроков останется бесплатно работать с этими единицами желающих большего. Но жизнь такова, что после уроков они идут на второе место работы. А желающие получить сверх программы идут за ними.
jover, eva-78, зачем вообще эти именитые преподаватели работают в 138 школе, если там они не могут прыгнуть выше потолка?
наверное имеют на это какие-то причины. Не знаю. Но работают.
В нашей школе учитель не преподает на курсах ХОРОШО, а в школе ПЛОХО. А в обсуждаемой 138, выходит, дело обстоит именно так
с чего вы взяли??? опять же. Мыслите шире. Или это особенности родителей школьников, что ходить дополнительно заниматься = ходить и учить школьную программу. Предвижу вопрос, да, для меня знания в рамках школьного учебника - это минимум.
для ЦТ, если мы о нем, школьной ПРОГРАММЫ достаточно, кто бы что ни говорил.
речь не о подготовки к ЦТ. А о дополнительных занятиях сверх программы. И это уже ни раз написали.
урочная система? Преподавание, а не самостоятельная работа? Иначе я не понимаю, почему у всех единый темп, и кто что не тянет.
на математике - да. Была система подготовки больше похожая на урочную. Не такая, как на физике (я не про ЦТ и не школьную программу -)))
нехорошо. Репетитор должен контролировать все же процесс
все там контролируется.
Учат не школьную программу, самостоятельно под наблюдением и с разъяснениями, объемы заданий большие. Домашка проверяется, оценки выставляются, причем система оценивания не школьная.
Есть родительские собрания, на которых удивительно четко и верно подмечают особенности ученика. Нередко репетитор и сам может родителя набрать.
У меня претензий нет, у детя претензий нет.
Оценки в гимназии выросли. Подход к предметам изменился. Подход к решениям школьных заданий изменился. И отношение к школьным учителям изменилось - в лучшую сторону, между прочим ) Понимания их, как людей, стало больше.
вот спасибо! точнее не напишешь.
Так он говорил , что в школе сложнее. На курсах у него чуть ли не в 1 действие были, сама смотрела
Система от простого к сложному. Листы с задачами трех уровней. Чтобы пробелов не осталось. Разве не так?