Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

Лапа

Well-known member
Вас почитаешь, так в наше время дети были повально мотивированные, а сейчас абы что

И очень удивляет это оправдание учителей. Мне вообще не ясно, зачем тратить время на школу, набери группы в 100 баллах и чистый контингент без всякого напряга.
Вот я не могу позволить себе ранжировать коллег на начальство и плебс, все получают мое внимание в едином варианте. А учителя, оказывается, имеют такое право
 

eva-78

Well-known member
Лапа, вы не можете ранжировать коллег, директора могут. Станьте директором и все изменится -))).

k_ja_ra, спасибо!
 

Лапа

Well-known member
eva-78, зачем? Я придерживаюсь принципа качества работы, которое не может иметь место, если одни и те же обязанности я делаю в ряде случаев через пень колоду.
 

Птица_Сирин

Active member
И мы из 13-й :) с историком, жилетками и столовой :) Дочь довольна очень. Думаю, что действительно много зависит от классного руководителя. У нас хоть и часто болеющая англичанка, но дети ее очень любят и для класса она очень старается.
Я знаю, в каком классе ваша дочь. Да, ОМ довольно активный учитель на фоне остальных. Вам повезло с классной.
Историка моя очень любила и историю учила, прикольный мч был :)
Моя дочка говорила, что пятиклассникам многим он нравился, т.к. не позволял себе выходки, такие как в старших классах. Например, у нас мог сказать на уроке, указывая на девочку: "а давайте её сегодня будем называть выдра", моей дочке не раз говорил, что он её терпеть не может, правда, она не стесняясь отвечала, что это взаимно. В другом классе вообще рассказывали родители, что он игру придумал: "кто даст по голове мальчику, тому плюс балл на самостоятельной". Не знаю, что делали родители из того класса, наши с "выдрой" точно ходили к администрации, просили, чтобы нам поменяли учителя, безрезультатно, конечно.

jover, eva-78, зачем вообще эти именитые преподаватели работают в 138 школе, если там они не могут прыгнуть выше потолка? Почему не ушли в гимназию, где мотивированных детей явно побольше? В школе можно отсидеть пол дня, вяло объясняя основы, а в 100 баллах можно уже и выложиться. В гимназии, небось, пришлось бы больше выкладываться, да ещё и с олимпиадниками работать.
 

имя-как-имя

Well-known member
мог сказать на уроке, указывая на девочку: "а давайте её сегодня будем называть выдра"
....
игру придумал: "кто даст по голове мальчику, тому плюс балл на самостоятельной".


Затейник, однако.
 

Alen

New member
А много тут тех, кто посещал 100 баллов ? Занятия по физике у моего сына были построены по принципу - самостоятельное решение задач и помощь, если что непонятно, а если не спросил , то и ладно. У меня был , как тут говорят, немотивированный ученик в физике, ему такой формат , к сожалению, не подошел. Один на один с учителем оказался более результативным.
 

FialCa

Well-known member
Птица_Сирин, от жеж! Похоже, что это болезнь почти всех историков... У нас дети были неандертальцами и бабуинами...
 

Лапа

Well-known member
У меня учитель русского языка была классной. Как учитель языка и литературы - была золотым человеком, как классная - мечта родителей, за детей стояла горой, как лингвист - выражалась в гневе в наш адрес так виртуозно, что прям заслушаешься, хотя вот этот факт врядли родителей бы восхитил:)))
бабуины на этом фоне - крайне бедное сравнение:))))
 

Mahima

переименовалась:)
причем то, что в одной школе физика слабая- и нужен репетитор- это нормально, а если говорят что учитель хороший, но в другой школе, но школьной физики не хватает и к нему идут как к репетитору-тоже плохой учитель )))))
вы о чем? В огороде бузина, а в Киеве дядька.
В нашей школе учитель не преподает на курсах ХОРОШО, а в школе ПЛОХО. А в обсуждаемой 138, выходит, дело обстоит именно так даже с теми учениками, которые заинтересованы и вполне могли бы взять нужное в школе на уроках у этого прекрасного учителя. Ведь он реально хорош на курсах, так что мешает ему быть хорошим в школе для тех, кто в нем заинтересован?
Но как я после пояснений поняла - на курсах идет материал сверх программы. Ок.
потому что они учат школьную программу. А больше учитель НА УРОКЕ дать не в силах
для ЦТ, если мы о нем, школьной ПРОГРАММЫ достаточно, кто бы что ни говорил.
Т.е. если ребята потом идут за олимпиадами и т.п., то это объяснимо. Если за программой для подготовки к ЦТ - непонятно и некрасиво.
Конкретно в 100 баллах математика в 9 классах была 3 или 4 уровней. Иногда не получалось по времени попасть в свою группу, ходил в другой день в другую и сразу приличная разница в объеме пройденного. Не тянут дети и не держат такой темп.
урочная система? Преподавание, а не самостоятельная работа? Иначе я не понимаю, почему у всех единый темп, и кто что не тянет.
Но говорить, что везде одинаково все ж не стоит.
я и не говорила. Речь зашла только о разнице работы в школе и на курсах одного и того же учителя. Но в итоге выяснилось, что на курсах дается что-то сверх программы. Ок:)
Место учебы в первую очередь.
вряд ли. Просто интенсивнее занимались бы с репетиторами по нужным направлениям.
не допускаете, что Пете может быть это интересно? По секрету, принципы выставления отметок по ненужным предметам, там такие же, как и в школе.
допускаю, что интересно:) Все-все-все. Дети бывают и такие.
Про принципы - возможно. Но в итоге вы же сами написали, что середнячок в гимназии сильнее отличника в школе. Т.е. баллы разные все же по факту - при бОльших усилиях.
 

Лапа

Well-known member
для ЦТ, если мы о нем, школьной ПРОГРАММЫ достаточно, кто бы что ни говорил.
Т.е. если ребята потом идут за олимпиадами и т.п., то это объяснимо. Если за программой для подготовки к ЦТ - непонятно и некрасиво.
вот!
Каждому ребенку интересно свое. На всю программу школы не разорвешься, чтоб прям изучать ее широко и глубоко. Да и зачем? Ну нереально объять необъятное, но реально развивать то направление, которое успешно у конкретного ребенка.
 

Mahima

переименовалась:)
В гимназии, небось, пришлось бы больше выкладываться, да ещё и с олимпиадниками работать.
они и работают:))) в центре за деньги. Что, в общем, объяснимо. Но и вопросы разного качества работы тоже тогда не на пустом месте возникли.
а если не спросил , то и ладно.
нехорошо. Репетитор должен контролировать все же процесс. У моего проверяет домашки и по работе в группе тоже руку на пульсе держит, судя по рассказам сына.
 

Лапа

Well-known member
Вот кстати, во Фрунзнеском районе где хорошо преподает хим-био направление?
 

Mahima

переименовалась:)
Лапа, если до вас доработает химица, которая была у моего сына, то она очень хороший учитель. И биологица какая-то у нас есть или была хорошая - даже международную олимпиадницу готовила. Но химица пенсионерка - грозится уйти:(
 

Лапа

Well-known member
Mahima,грустно все это:( Хотя в лагере у дочки вожатые - студенты педа. ты знаешь, такие классные девчонки, возможно и они будут, если повезет, хорошими учителями. Ну не все же учатся там исключительно потому, что низкие проходные
 

Злополезная

Active member
Репетитор должен контролировать все же процесс. У моего проверяет домашки и по работе в группе тоже руку на пульсе держит, судя по рассказам сына.

Опыт учебы в 100 баллах у моего детя два года на трех направлениях.

Учат не школьную программу, самостоятельно под наблюдением и с разъяснениями, объемы заданий большие. Домашка проверяется, оценки выставляются, причем система оценивания не школьная.
Есть родительские собрания, на которых удивительно четко и верно подмечают особенности ученика. Нередко репетитор и сам может родителя набрать.
У меня претензий нет, у детя претензий нет.
Оценки в гимназии выросли. Подход к предметам изменился. Подход к решениям школьных заданий изменился. И отношение к школьным учителям изменилось - в лучшую сторону, между прочим ) Понимания их, как людей, стало больше.
 

Alen

New member
Ну значит это особенности моего сына . Он то шел улучшить школьные оценки , а не поступать, поэтому интерес у него был к физике достаточно относительный . Он и рад был , когда его не трогали ) Ввиду того, что и по математике меня оценки не устраивали, то и по ней он ходил к репетитору , но индивидуальному, но там был виден прогресс, а с физикой все никак. Закончилось тем , что он своего репетитора по математике сам (чем удивил меня) попросил позаниматься с ним физикой перед самостоятельными/контрольными . И вот за эти самостоятельные он получил 7 ки . Видимо курсы для 12 человек - не его формат. Но, повторюсь, он ЦТ по физике не собирается сдавать , несмотря на то , что мы не в восторге от его выбранных направлений , поэтому он не особо в ней заинтересован. И никто с курсов по поводу успеваемости не звонил, оценок в личном кабинете тоже не было.

PS Родители/бабушки-дедушки у него чисто технические , с математическим , физическим итд образованием ( это про мотивированных родителей ) ) . Мы то мотивированы и домашку он делал, но все время говорил , что задачи на курсах и в самостоятельных различаются и ему никак не помогает то ,что он решает в 100 баллах. А то я уже начинала психовать : как можно решать по 30-40 задач в неделю и так плохо писать работы на уроках.
 

Mahima

переименовалась:)
что задачи на курсах и в самостоятельных различаются и ему никак не помогает то ,что он решает в 100 баллах.
вероятно, нужно было заниматься теорией, а не только задачами. Занимался?
С другой стороны, если человек решает более сложные задачи, то как он не может решить более простые...
 

Alen

New member
Так он говорил , что в школе сложнее. На курсах у него чуть ли не в 1 действие были, сама смотрела . А на самостоятельных реально посложнее. И теорию он читал ( он не махровый двоечник :) , балл у него 8 , несмотря на борьбу с физикой). Может именно ему и давали такие (там же разные для всех), но для его школы это было недостаточно.
 
Сверху