Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

Птица_Сирин

Active member
lta-1, моя дочка в 167 окончила 1 класс, сбежали оттуда только пятки сверкали. Никому эту школу не посоветую. Сейчас дети, с которыми моя дочка училась как раз оканчивают 4 класс, так что если все же решите туда, могу рассказать про некоторых учителей в личку.

Enigma

Мерцающая в ночи
Девочки, может у кого-то есть отзывы об учителе 138-ой школы Ковш Ирины Иосифовны? Буду очень признательна за любую информацию.

жар-птица

Справедливая
ЛЮДИИИ!!!! Есть какая-нибудь инфа о "гимназическом" классе 159 школы?
Уже все-таки год дети в нем проучились. Все ли так там радужно и прекрасно как обещает администрация?
Правда ли в будущем году в шестом оставляют первую смену? Обещают новую учительницу по матем. Может кто-то что-то знает.
Мучаемся не можем определиться остаться или поступать в гимназию.

имя-как-имя

Well-known member
жар-птица, про "гимназический" класс не скажу. Про 6-е в 1-ю просто смешно. Классов свободных нет. 8-е и то будут во 2-ю. Уже 5-й год, между прочим.
Я в свое время оставила дочку в школе - жалею очень из-за того, что конца этой 2-ой смене не видно.

жар-птица

Справедливая
имя-как-имя, на собрании директор перед всеми пообещала первую смену для "гимназического". Даже не знаю.В след году в шестой пойдет первый "гимназический" , вот и увидим.)

имя-как-имя

Well-known member
жар-птица, ну если речь об одном классе - не знаю. Нас, будущих 8-классников, уже 4 года проучившихся во 2-ю смену, клятвенно уверяют в том, что неоткуда взять свободные классы.
Сильные дети из школы разбегаются, не было такого раньше. Может, на этом фоне стремятся хоть как-то удержать, предлагая и гимназический класс ( правда, я слышала, что он "математический", а не "гимназический" планировался), и 1-ю смену. Год назад весьма скептические настроения у работающих в школе учителей были по поводу этого класса и учителя математики в нем. Как в итоге получилось реализовать - не знаю, надо бы послушать тех, кто там учился.

жар-птица

Справедливая
имя-как-имя, раз вы учитесь в 159 (как я поняла заканчиваете 7-й), расскажите про учителей-предметников пожалуйста. Нам по бел мове обещают Чижову, русск. яз - Сорокина (под вопросом правда), ну и по матем новенькую Черник. Ну или что про остальные предметы знаете . Спасибо.

И я вот честно не понимаю, здание 13-й гимназии идентичное нашей 159-й , почему там все вмещаются в 1-ю смену, а в 159-й нет????

имя-как-имя

Well-known member
жар-птица, из перечисленных вами учителей у моих детей никто не вел. Химика-биолога Дралова М.С. похвалить могу.

И я вот честно не понимаю, здание 13-й гимназии идентичное нашей 159-й , почему там все вмещаются в 1-ю смену, а в 159-й нет????

Вот действительно загадка

Mahima

переименовалась:)
А количество учеников одинаковое?

По сайтам - в 13 гимназии 670 учащихся, в 159 школе 1194. По-моему, все предельно ясно.
Поэтому меня лично раздражают гимназии в спальниках с недостатком школ в принципе. Остальные школы вынуждены брать всех остальных, и хоть лопни.

http://sch159.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=2331
http://gymn13.minsk.edu.by/main.aspx?guid=3001

Morgenstern

Well-known member
может потому что в 13 нет началки? и старших классов меньше?

имя-как-имя

Well-known member
Morgenstern, началка в 159-й практически полностью в отдельном здании, в старшей под нее 3 кабинета.
Старших классов не меньше в 13-й.
Спецом посмотрела.
В 159-й 4 класса на параллели, 9-х - 5, 10-11 - по 3.
В 13-й 5-х классов 5, другие параллели по 4, 10-х только 3.

По сайтам - в 13 гимназии 670 учащихся, в 159 школе 1194. По-моему, все предельно ясно.
В 2015-2016 учебном году в начальных классах обучаются 506 учашихся.
У началки свое здание.

Mahima

переименовалась:)
Да, без началки почти одинаковое количество.
Вся началка в отдельное здание помещается в 159-й? Там же садик такой небольшой..

имя-как-имя

Well-known member
Остальные школы вынуждены брать всех остальных, и хоть лопни.
Судя по количеству учеников в классе, 159-я не очень-то лопается по сравнению с другими. В началке у нас 24 человека.

Да, без началки почти одинаковое количество.
Вся началка в отдельное здание помещается в 159-й? Там же садик такой небольшой..
Так в 2 смены ж :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А я рада, что и в спальнике можно поступить в приличное учебное заведение.

имя-как-имя

Well-known member
Инна_2012, а 4-е где, по-вашему? В старшей школе 3 кабинета под началку, обычно там эстетические классы размещались, а не параллель целиком. Хотя какие-то непонятные перестановки происходят, нашему 2-му неэстетическому предстоит переезд в след. году в основное здание, у старших детей никаких переселений не было.
------

:)))
Открытие совершила для себя только что. Щеткина, оказывается, директором нашей школы была :).

Последнее редактирование:

Инна_2012

Well-known member
Инна_2012, а 4-е где, по-вашему?
В здании старшей школы были. Неужели поменялось что-то? Когда мой сын там учился, нас каждый год "стращали" что занятия младшей школы перенесут в старшую,а младшую вообще закроют, а вот учатся там до сих пор

Сверху