Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

zavtra

Well-known member
Я поняла, директор той школы, куда ходили старшие, не хочет брать именно ваших детей. Это же сколько крови вы ему попортили. А вообще, все решаемо , даже без взяток, наездов.. Но, не ваш метод.

klopomor

100%тётка
имя-как-имя, урву еще один кусочек своего времени.
про драму.
у меня не одна первоклашка.
в следующем году будет еще одна.
потом через пару лет - снова.
ну и потом еще.

переезжать я пока не планирую. вернее, нет возможности. хотя, хотелось бы.
так что 42я школа будет моей драмой, пока есть такой вот "умный" всеобуч, который готов накачивать до 3000 и более учеников в одно заведение.

я не могу позволить себе отдать своих детей в такую школу.
у меня лишних нет.
значит, мне требуется найти школу, где в ближайшие годы, а не один год, как вы думаете, будут учиться мои все четверо детей.
нужна одна школа.
потому что физически развезти и собрать детей из нескольких - нереально.
и поскольку дети будут заканчивать занятия в разное время, нужна продленка, чтобы забирать детей одновременно.
падать у ноГи директору каждый год, умоляя взять очередное дите не по прописке - вариант не сильно привлекательный. возможный, но болезненный.
как показал опыт, любой директор может себе позволить идти на принцип. кроме того, бывает, что директора уходят и приходят.
на фоне ажиотажа последних лет с устройством детей в школы, с учетом неожиданных графиков начала занятий, наличия грудного ребенка и еще нескольких детей, не посещающих пока дет.сад, возможной необходимостью прервать мой декрет или поменять место работы кого-нибудь из родителей, получается еще та петрушка или драма.
ну бывает так.
так сложилось.
в попытке найти правильное решение, я пишу. не только здесь.
пока безрезультатно.
а времени на решение остается все меньше.
ну чем не драма?
по мне - впечатлительной, так очень даже да.
не нахожу я ни понимания пока, ни учреждения образования.
предсказать, что директор школы, куда мы планировали отдать детей, полюбит всеобуч, не смогли не только мы...
и запасных вариантов не было. сглупили. понадеялись, но ошиблись.

имя-как-имя

Well-known member
у меня не одна первоклашка.
в следующем году будет еще одна.
потом через пару лет - снова.
ну и потом еще.
Ну может к тому времени не ишак, так падишах. В наших реалиях планирование на столь отдаленную перспективу - дело крайне неблагодарное. Реформаторы трудятся в поте лица, все может измениться до неузнаваемости.

Parole

Well-known member
падать у ноГи директору каждый год, умоляя взять очередное дите не по прописке - вариант не сильно привлекательный. возможный, но болезненный.
Помню раньше было правило что если старший ребенок ходит в определенную школу то и младшего ребенка тоже должны взять в эту школу. Сейчас уже нет такого?

Клеся

New member
Parole, есть и сейчас такое,особенно если семья многодетная.У нас в гимназии так.Только вот директора бывают разные.Ведь данное положение на бумаге вроде не прописано.

Parole

Well-known member
Клеся,ну то есть при нормальном подходе этот вопрос решаем. Точно на бумаге не прописано? Спасибо

Клеся

New member
Parole, наш директор берёт.Читать не читала данного приказа,но договорённость какая-то существует.Старшая учится в одной гимназии,средняя у нас,младшая идёт к нам,берут. Есть и такое:старшие сейчас поступили в другую гимназию,а младшего отдают к нам.Возьмут или нет не знаю.Ещё не приносили документы.С поступлением старших не было времени. Отпишусь,как будет известно.

Parole

Well-known member
имя-как-имя, и мне кажется что многодетная семья в этой ситуации даже находится в более выгодном положении, чем семья из 2 детей. Т.е. им легче добиться того чтобы дети учились в 1 школе или прогимназии.

Арнелла

Well-known member
Ух, какие баталии, я аж зачиталась.
У меня тоже драма. На следующий год нам анонсировали отсутствие продленки во втором классе. Детей одних домой сказали не отпустят. Да и я бы не хотела, чтобы он один дома с 12 до 19 сидел. К кому обратится с просьбой организовать продленку, хотя бы сборную? К директору? В роно?

Parole

Well-known member
Арнелла,видимо проблема не в отсутствии желания организовать продленку. А в отсутствии педагога в продленке. У нас была проблема именно в этом. поэтому организовывали 1 на всю параллель. И для только особо нуждающимся в ней.

Parole

Well-known member
Арнелла,это да, 16 это выше моего понимания ((( Найдите педагога в продленку и будет вам счастье )))) Но да, это проблема. Очень мало желающих на такие места

Тасана

New member
Parole,проблема не только в педагоге для продленки, но и в отсутствии помещений, представьте, если такая параллель не одна, а она не одна.
Это не злой умысел директоров каменногорских школ, это косяк более высокого уровня - не директора же не построили все школы, которые должны были бы быть в микрорайонах по плану. Тут учи, не учи тайм-менеджменту... не поможет, не сможет директор организовать продленку для всех желающих, тупо потому, что их "всунуть" некуда. Не на директоров надо наезжать (если что, то эта фраза не к вам).

IrishN

Active member
имя-как-имя, и мне кажется что многодетная семья в этой ситуации даже находится в более выгодном положении, чем семья из 2 детей. Т.е. им легче добиться того чтобы дети учились в 1 школе или прогимназии.
У приятельницы взяли второго ребенка в ту же гимназию, что и старшего, но определили в другой филиал и предлагали маме помочь с тайм-менеджментом :), чтобы она успевала троих в разные части города развести. Так что на практике не все так "красиво" у многодетных.

Parole

Well-known member
IrishN, Что значит другой филиал гимназии, тем более в разных частях города?

RbIgik

Active member
мм, подождите, я вот никак не пойму- а о чем спор? :)
есть школы по прописке, куда можно отдать сразу всех своих 2-3-4-5 детей, если кто то из них учится в гимназии, то на каком основании автоматом остальных детей должны брать в начальную школу при гимназии если они к ней не относятся? и почему директора, которые на это не соглашаются- плохие?
почему у той мамы только потому что она родила кучу детей должны быть привилегии передо мной, например, с двумя детьми?
И ничего ужасного в том, что уроки начинаются с 9 тоже не вижу, мне наоборот все очень нравилось, особенно когда я была в декретном, провожала ребенка с коляской до школы, да и ребенок утром высыпался нормально, учитывая, что вторая половина дня и вечер были всегда заняты, лишний час поспать для дочи был в радость :)

Parole

Well-known member
почему у той мамы только потому что она родила кучу детей должны быть привилегии передо мной, например, с двумя детьми?
Ну вот он есть. Я сейчас не только про взять в школу не взять.

IrishN

Active member
Parole, как я поняла, занятия проходят в нескольких зданиях и находятся они не рядом. 3-й ребенок садовский.

RbIgik

Active member
IrishN, и какой из этого следует вывод? бедные многодетные родители?
Ну да, крутиться придется, ну так они ж знали на что идут... ИМХО
Вот у меня подруга- многодетная мама, дети все учились в разных школах, так уж получилось- ни разу от нее не слышала стенаний о том, что ей кто то что то обязан предоставить и кАк она будет возить детей? Возили с мужем, бабушкой, дедушкой периодически, где то няню нанимали (няни были разные от бабушки-соседки до тети с машиной, в зависимости от бюджета, которым они располагали) и при этом и дети учились в хороших гимназиях и занимались спортом, музыкой. Было бы желание.

Сверху