имя-как-имя, урву еще один кусочек своего времени.
про драму.
у меня не одна первоклашка.
в следующем году будет еще одна.
потом через пару лет - снова.
ну и потом еще.
переезжать я пока не планирую. вернее, нет возможности. хотя, хотелось бы.
так что 42я школа будет моей драмой, пока есть такой вот "умный" всеобуч, который готов накачивать до 3000 и более учеников в одно заведение.
я не могу позволить себе отдать своих детей в такую школу.
у меня лишних нет.
значит, мне требуется найти школу, где в ближайшие годы, а не один год, как вы думаете, будут учиться мои все четверо детей.
нужна одна школа.
потому что физически развезти и собрать детей из нескольких - нереально.
и поскольку дети будут заканчивать занятия в разное время, нужна продленка, чтобы забирать детей одновременно.
падать у ноГи директору каждый год, умоляя взять очередное дите не по прописке - вариант не сильно привлекательный. возможный, но болезненный.
как показал опыт, любой директор может себе позволить идти на принцип. кроме того, бывает, что директора уходят и приходят.
на фоне ажиотажа последних лет с устройством детей в школы, с учетом неожиданных графиков начала занятий, наличия грудного ребенка и еще нескольких детей, не посещающих пока дет.сад, возможной необходимостью прервать мой декрет или поменять место работы кого-нибудь из родителей, получается еще та петрушка или драма.
ну бывает так.
так сложилось.
в попытке найти правильное решение, я пишу. не только здесь.
пока безрезультатно.
а времени на решение остается все меньше.
ну чем не драма?
по мне - впечатлительной, так очень даже да.
не нахожу я ни понимания пока, ни учреждения образования.
предсказать, что директор школы, куда мы планировали отдать детей, полюбит всеобуч, не смогли не только мы...
и запасных вариантов не было. сглупили. понадеялись, но ошиблись.