О себе у меня тоже рабочий день с 8.00 был. Но я официально написала заявление о переносе рабочего дня, подошла к руководству, спокойно поговорила и мне пошли на встречу. Но если бы не получилось, то искала бы работу в другом месте с другим графиком. И не потому что мои дети не могут посидеть в школе и подождать учителя, а потому что мне их жаль поднимать в такую рань.
Вот вы хотели возить своего ре в школу, где с 8.00 начинается учёба. Во сколько же ему придётся вставать с учётом ещё и дороги?
напоминаю, что у меня есть 2 старших ребенка.
пять лет назад мы переехали из центра на КГ, оставив детей в их привычной школе.
за эти пять лет алгоритм - подъём, перекус, доставка, завтрак и т.д. и т.п. был отработан до совершенства.
никто никуда не опаздывал, дети были накормлены вовремя, т.е. не позже 10, переносить графики никому не пришлось.
встают дети рано - в 6.00.
но при этом по 8 часов спят, ложась около 10.
в машине обычно придремывали) - это да.
проблем с таким графиком не было. (ттт) дети ни разу не просили что-то поменять.
и ни за какие уговоры не согласились перевестись в 42сш.
наоборот, мы заметили, что они этого боялись. )
и когда успеваемость начинала чуть снижаться, мы стали "угрожать", что переведем на КГ.
действовало - исправлялись)))
зы.
Лявониха, "искала работу в другом месте" для сорока однолетней матери шестерых детей - это как думаете, лёхка?) (у меня в/о, гуманитарное направление, и кофейно- клерковое прошлое)
а для мужика-кормильца 6х детей, найти работу с нормальной зарплатой сейчас разве просто?
мне кажется, что проще либо найти школу с 8.00, либо .... найти школу с 8.00))