Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

klopomor

100%тётка
МОЖЕТ!!!! А не обязано!!!!
там есть зацепочка через санстанцию, как ни странно.
лень искать сейчас статью.
но именно санстанция, что для меня было неожиданностью, может наехать на школу из-за отсутствия продленки.

э нет, мы говорим конкретно о вас, не нужно других многодетных суда примазывать
хахахахаха
а вы меня что, знаете?

RbIgik

Active member
klopomor, и что?
Решение об открытии групп продленного дня принимается учредителем учреждения образования.
6. Учреждение образования может открывать группы продленного дня при наличии:
нигде нет, что Обязаны :)

Лявониха

Active member
нет.
я не выдержу инспекций холодильника четырьмя учителями в течение 10 лет))))
а без этого ОПипа не бывает, на сколько я знаю)

А что у вас за проблемы с холодильником???? Меня тема питания в ваших постах настораживает. Уже не однократно про холодильник, дальше про завтраки в школе (только там ре должен завтракать, дома не захочет - или так проще сэкономить на продуктах???).

И вы писали про старших детей (которые уже закончили школу). А они что не помогут отвезти/забрать младших?

Лапа

Well-known member
Лявониха, о не только меня посты клопомора удивляют все больше и больше:)))) как грицца, лучше б она жевала:)))

Лявониха

Active member
там есть зацепочка через санстанцию, как ни странно.
лень искать сейчас статью.
но именно санстанция, что для меня было неожиданностью, может наехать на школу из-за отсутствия продленки.

И ещё продлёнка в школе может быть - но в неё не обязаны брать именно ВАШЕГО ребёнка. Вы в декрете и вам сложно с младшими детьми забрать первоклассника. Но есть родители которые работают вообще на другом конце города и вот им гиперпроблемотично забрать ре в середине дня.

Лявониха, о не только меня посты клопомора удивляют все больше и больше:)))) как грицца, лучше б она жевала:)))

Если бы Клопомор обратилась с вопросом девочки выручайте расскажите про школы, куда берут без прописке и начало с 8.00. Многие бы поделились опытом.
Но у вас Клопомор звучит, в этой завтрак не в то время, в той холодильники проверяют, а в десятой детей слишком много.... Но мне должны удобную для МЕНЯ школу (даже не для ре).

zavtra

Well-known member
Если бы Клопомор обратилась с вопросом девочки выручайте расскажите про школы, куда берут без прописке и начало с 8.00. Многие бы поделились опытом.
Вот-вот. А так - упаси Бог от таких одноклассников.

klopomor

100%тётка
знаете, я сама не ожидала, что реакция на мое замечание, что кормить первоклашек в 10.30 - плохо, вызовет такую реакцию)
и холодильник уже мой лапа с пристрастием ператрахнула, и детей моих пересчитала и флаг мне выдала, и неадекватной кукушкой с крольчихой меня обозвала, но вот школу ни разу не посоветовала))))
даже из сочувствия к моим "несчастным" детям))))

только одна форумчанка была готова помочь реально, спасибо ей, предложив Серебрянку. но это мне очень-преочень далеко, даже на авто.

остальные все всю дорогу доказывали мне, что они лучше знают, когда моим детям просыпаться и есть, и что нам с мужем обязательно надо перенести графики работы, иначе вы попадем в СОП, как не справившихся с род. обязанностями))))

учили, как могли)

но школу не предложили.

Вот-вот. А так - упаси Бог от таких одноклассников.
каких таких?
детей моих знаете?))))
мне показалось, что вы имеете отношение к школе. вы учитель?
а в какой? может у моих вели что?

RbIgik

Active member
klopomor, подождите, я потеряла нить разговора, школ, где уроки начинаются с 9 мало, младшая учится в школе, где дети приходили к 8 (дочку пару раз приводила к 7,30, сидела она в фойе под надзором вахтеров и читала), в первом классе сразу был завтрак, в 8,30- начинались уроки, сейчас, 2 класс, уроки с 8 (в принципе как и в остальных классах) завтрак после 1 урока, переходите к нам (Сухарево) :)))

Лапа

Well-known member
Клопомор, никто ничего не имеет против ваших детей, а вот таких родителей как вы в класс явно никто не хочет. Потому что ничего, кроме напряга, весь класс не поимеет

klopomor, подождите, я потеряла нить разговора
а ее нет, ты что реально рассчитываешь на диалог?

klopomor

100%тётка
Лапа, не надо завидовать.
кстати, я тут жую)
еду из холодильника)))

а что вас еще можно чем-то удивить? я думала, что никогда))
пойду еще за одной медалью!))

Тигрица

Вредина полосатая
У сына занятия начинаются в 8.30, но привожу его в 7.35-7.40 по одной простой причине - ездим мы на автобусе 7 остановок, я вычислила время, когда идет автобус, в который можно спокойно сесть. Поэтому приезжаем рано, зато в автобусе не душимся. Учительница в 7.30 обычно уже на месте (но это наша так, в других классах дети в это время под дверями стоят). Завтрак после 1 урока. Дома не кормлю - во-первых, не хочет, во-вторых - в автобусе его периодически укачивает по утрам, и есть риск, что завтрак попросится наружу (было пару раз, после этого перестала его с утра кормить).
На собрании директор грозилась проверять холодильники и нижнее белье у детей, но на практике я такого не припомню )))
klopomor, устраивает вас школа? Недалеко от вас, нам дальше ездить. Если что, иностранный - испанский.

klopomor

100%тётка
О себе у меня тоже рабочий день с 8.00 был. Но я официально написала заявление о переносе рабочего дня, подошла к руководству, спокойно поговорила и мне пошли на встречу. Но если бы не получилось, то искала бы работу в другом месте с другим графиком. И не потому что мои дети не могут посидеть в школе и подождать учителя, а потому что мне их жаль поднимать в такую рань.
Вот вы хотели возить своего ре в школу, где с 8.00 начинается учёба. Во сколько же ему придётся вставать с учётом ещё и дороги?
напоминаю, что у меня есть 2 старших ребенка.
пять лет назад мы переехали из центра на КГ, оставив детей в их привычной школе.
за эти пять лет алгоритм - подъём, перекус, доставка, завтрак и т.д. и т.п. был отработан до совершенства.
никто никуда не опаздывал, дети были накормлены вовремя, т.е. не позже 10, переносить графики никому не пришлось.
встают дети рано - в 6.00.
но при этом по 8 часов спят, ложась около 10.
в машине обычно придремывали) - это да.

проблем с таким графиком не было. (ттт) дети ни разу не просили что-то поменять.
и ни за какие уговоры не согласились перевестись в 42сш.
наоборот, мы заметили, что они этого боялись. )
и когда успеваемость начинала чуть снижаться, мы стали "угрожать", что переведем на КГ.
действовало - исправлялись)))

зы.
Лявониха, "искала работу в другом месте" для сорока однолетней матери шестерых детей - это как думаете, лёхка?) (у меня в/о, гуманитарное направление, и кофейно- клерковое прошлое)
а для мужика-кормильца 6х детей, найти работу с нормальной зарплатой сейчас разве просто?
мне кажется, что проще либо найти школу с 8.00, либо .... найти школу с 8.00))

Лявониха

Active member
знаете, я сама не ожидала, что реакция на мое замечание, что кормить первоклашек в 10.30 - плохо, вызовет такую реакцию)
ведь для вас не только завтрак плохо. И да многие написали (и я соглашусь), что в 10.30 даже удобнее,т.к. поев дома к этому времени успеет ре проголодаться. И большинство на школьные завтраки сильно и не надеются.
[/QUOTE] и холодильник уже мой лапа с пристрастием ператрахнула, [/QUOTE]
про холодильник это вы сами через пост с каким то страхом пишите.

[/QUOTE] остальные все всю дорогу доказывали мне, что они лучше знают, когда моим детям просыпаться и есть, и что нам с мужем обязательно надо перенести графики работы, иначе вы попадем в СОП, как не справившихся с род. обязанностями))))[/QUOTE]

НЕ в одном посту вы не написали про режим и предпочтения вашего первоклашки!!!!!! Во сколько он ЛЮБИТ вставать, какой график ЕМУ удобнее был бы и т.д., А только про ваш рабочий график!!!! Поэтому про перенос и советовали (так как это очень даже реально и законно).

[/QUOTE] но школу не предложили.[/QUOTE]
зачем предлагать, камеру хранения для детей школу вашей мечты ещё не построили.

klopomor

100%тётка
про холодильник это вы сами через пост с каким то страхом пишите.
со страхом?
с чего вы взяли?
знаете, про холодильник я пишу исключительно с отвращением.
мне кажется, что опуститься до инспекции чужих холодильников могут только очень ограниченные, беспринципные и глупые люди.
нормальным это не надо.
и ничего не может оправдать это сакральное действо - ни забота о детях, ни указиловки, ни тем более здравый смысл.

klopomor

100%тётка
зачем предлагать, камеру хранения для детей школу вашей мечты ещё не построили.
гм.
а куда тогда мои старшие ходили?

построили. причем давно. я сама ее заканчивала.
обычная школа по прописке. не без косяков, не без балбесов, но точно с нормальным пед.коллективом и графиком.
эх.
понимаю руководство, что не берет чужих.
но безумно жалко, что мы ими стали.

RbIgik

Active member
мы стали "угрожать", что переведем на КГ.
зачем (вы, как взрослый человек, понимаете, что их мнение формируется на вашем отношении, ваших намеках, словах...)? учатся нормальные дети и в этой школе...... и в других школах КГ, прям Нормальные школы исключительно в Центре остались? :)))

klopomor

100%тётка
RbIgik, берут не по прописке? или тоже - приходите 29 августа?
и продленка есть?

зачем? учатся нормальные дети и в этой школе......
елки-иголки! )) да не поняли вы.
дурака мы валяли так. я ж слово "угрожали" в кавычки взяла.
разумеется, что в 42 есть хорошие учителя и дети.
но мои очень любили именно свою школу.

Сверху