Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

Олюня39

Member
Девочки, да заканчивайте уже эту пустую перепалку! Одна неадекватная маман напрягает весь форум!
Не думаю, что с таким подходом и отношением она найдет себе школу, подходящую по ВСЕМ критериям - чтобы близко, чтобы рано, чтоб кормили нужным в нужное время, чтобы детей мало в классе, чтоб продленка до полуночи... Да еще чтоб и учили хорошо! Просто смешно читать уже.

RbIgik

Active member
или тоже - приходите 29 августа?
и продленка есть?
не, а вам надо что бы с распростертыми объятиями? да, говорят приходить 29 августа, я сама к таким "приходящим" отношусь.
Продленка 1-2 классы

Лявониха

Active member
Лявониха, "искала работу в другом месте" для сорока однолетней матери шестерых детей - это как думаете, лёхка?) (у меня в/о, гуманитарное направление, и кофейно- клерковое прошлое)
а для мужика-кормильца 6х детей, найти работу с нормальной зарплатой сейчас разве просто?
мне кажется, что проще либо найти школу с 8.00, либо .... найти школу с 8.00))

Но ре не виноват в вашем кофейно-клерковом предпочтении работы. Это ваш выборр и ваше удобство. И под него вы пытаетесь подстроить детей.

RbIgik

Active member
И насколько я знаю- с 9 в округе только гимназия моей старшей работает, все школы с 8, 8,30

Jukka

New member
Просто мысли... Я всегда считала, что имея 3-х и более детей женщина не может и не должна полноценно трудиться 40-часовую неделю. А имея шестерых, может задуматься об удаленной работе? В идеале, конечно, вообще не работать, а заниматься исключительно семьей.

klopomor

100%тётка
Они уже в старших классах были и были взрослее первоклашки. И делали свой выбор.
да. и мы считали нужным его поддержать.
хотя, конечно же, мысли о переводе периодически возникали.
поспать - дело хорошее)

сейчас выбор надо делать снова.)
главное - начало занятий в 8.00, продленка, англ. язык, ну, в крайнем случае, китайский (есть кому помочь - справимся) и чтоб брали сестричек-братиков, вслед за старшими.
желательно, не дальше 30км. от КГ-5.
всё!

а! нет!
загрузка учениками - не больше 1500чел.
теперь точно - всё!

RbIgik

Active member
тогда однозначно надо покататься в районе Пушкинской, Ольшевского, Берута и т.д., поговорить с директорами или завучами, т..к Сухарево, Запад, КГ все переполненные, школы новые и большие, они сразу отметаются, вам явно нужна школа старой постройки.
Вот честно- что бы сделала я- взяла бы карту, выбрала те школы которые мне подходят под мои требования и прокатилась бы по всем. ИМХО

klopomor

100%тётка
Но ре не виноват в вашем кофейно-клерковом предпочтении работы. Это ваш выборр и ваше удобство. И под него вы пытаетесь подстроить детей.
ой. нет.
дело не в предпочтении. у меня стаж больше 20 лет. я реально больше ничего не умею, кроме того, чем занималась.
и я вам сейчас позавидовала доброй зеленой завистью.
у вас со словом работа идут слова "выбор и удобство".)
признаюсь, не думаю, что я в своем статусе могу выбирать, тем более из того, что нравится или удобно.)
мне бы удержаться хоть там, где не очень удобно) потому что я не верю в чудеса, что за мамами с возможными больничными на 5х несовершеннолетних детей, работодатели выстраиваются в очередь)
про подстроить детей - это да. приучаю, к мысли, что работать - это норма, и что опаздывать - плохо.)
а что, это неправильно?

RbIgik, мы начали.
пока попались те, кто попросил подождать с заявлением и те, что начинают в 8.30.
понравилась была очень одна директор в старой школе на я.мавра, но оттуда без машины ехать - 1,5 часа.
там очень до метро долго добираться из-за транспорта, который в час по чайной ложке ходит.
если вдруг забирать старшим младших - умёрзнут.
и опять же 8.30.
а до офиса по пробкам час... и должность...

не, а вам надо что бы с распростертыми объятиями? да, говорят приходить 29 августа, я сама к таким "приходящим" отношусь.
Продленка 1-2 классы
да!?
и вы будете спокойно ждать 29 августа?
это можно себе позволить?

а если скажут - извините - уже мест нет, что тогда?
ребенок без первого звонка?

не. у меня нервы окончательно сдадут с таким положением.
мне очень нужны объятия. скромные, но надежные)

Не думаю, что с таким подходом и отношением она найдет себе школу, подходящую по ВСЕМ критериям - чтобы близко, чтобы рано, чтоб кормили нужным в нужное время, чтобы детей мало в классе, чтоб продленка до полуночи... Да еще чтоб и учили хорошо! Просто смешно читать уже.
так не читайте.)

хотя, нет.
ответьте, если не сложно.
а вы своих детей (ребенка) отдали бы в 42ю?

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
зачем (вы, как взрослый человек, понимаете, что их мнение формируется на вашем отношении, ваших намеках, словах...)? учатся нормальные дети и в этой школе...... и в других школах КГ, прям Нормальные школы исключительно в Центре остались?
знаете, а я не уверена, что их мнение было сформировано на моих намеках о "некачественной" или плохой 42 школе.
тем более, она сначала такой не была. ее ведь грузили и портили этим постепенно - год за годом.
я нейтрально относилась к ней раньше.
дети ее сами не хотели, потому что не хотели бросать привычное, понятное, любимое.
ведь неизвестное всегда пугает.
и вот именно этот страх и был т.н. "угрозой".

Urban, спасибо, но у них на конец мая - начало июня уже был перебор.
даже говорили, что больше чем по 30 детей в классе получилось.
наверное, садовскими группами перебросили.
а так - да - хорошие отзывы.

Тигрица, большое спасибо.
испанский, конечно, трудновато - помогать бы хотелось детям, а не сможем.)
но если не найдем ничего больше из вариантов на этой неделе, буду благодарна за контакты.

klopomor

100%тётка
Клопомор, никто ничего не имеет против ваших детей, а вот таких родителей как вы в класс явно никто не хочет. Потому что ничего, кроме напряга, весь класс не поимеет
zavtra имеет что-то против моих детей)
а вот у нас было что "класс явно не хочет" таких родителей, как вы и очень хотел, таких, как я)
у нас активных не любят. а вы очень активная. и так много про всех знаете, что даже неудобно иногда.
напряг создают не мамки, быстро решающие редкие вопросы с учителем по телефону, а те, кто постоянно всеми озабочен и сует нос в чужие дела и холодильники) даже тогда, когда совсем не просят.

_Тата_, ну загуглите 126 школу.
мавра 35.
и от каменногорской 14 проложите маршрут.
даже комп безрадостно подтверждает мою правоту...

_Тата_

Минск
загуглите 126 школу.
зачем мне гуглить - я этот район отлично знаю.
У меня не так далеко до сих пор родители живут) всю улицу Мавра легко пешком пройти - она не большая, остановки 3-4 общественного транспорта (если измерять по параллельной улице). меня в детстве в хлебный магазин отправляли за свежим хлебом - вот почти всю улицу и нужно было протопать, транспорта там никогда не ходило.
До "МЧСовской" школы (ну по крайней мере она раньше такой была) из КГ вполне себе по утрам доезжать на Малышке; без пересадок. вам пройтись до конечной КГ5 сколько - минут 10?
Специально посмотрела ;) в 7.15 сели в автобус, в 7.53 уже выходить...
От Кунцевщины до Я.Мавра на троллейбусе №9 - 20-23 минуты... до Кунцевщины от КГ5 - близко.
и не надо рассказывать что ооочень редко и не регулярно там ходит транспорт - это не правда!
но... 1,5 часа по тундре на оленях - оно конечно трагичнее звучит... впечатляюще!!!

у меня два года ребенок из КГ3 в Серебрянку за 1,5 часа добирался 3-мя видами транспорта:)

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, большое спасибо.
испанский, конечно, трудновато - помогать бы хотелось детям, а не сможем.)
но если не найдем ничего больше из вариантов на этой неделе, буду благодарна за контакты.

159 школа на Одинцова, началка в здании бывшего детсада. В прошлом году был недобор явно из-за испанского. Занятия с 8.30 (у первоклашек)

_Тата_

Минск
и от каменногорской 14 проложите маршрут.
предложите мне школу... проложите маршрут...

и все-то вам должны... и почему-то кто-то другой, но не вы...
и ни одного "будьте добры", "пожалуйста" или "спасибо"...
только "мне надо" и "подали"// с "волшебным словом - бегом"...
вот так и становится понятно откуда берется общественное мнение про многодеток...
жаль что запоминается больше то, что больше раздражает((

klopomor

100%тётка
_Тата_, вы чего?
я вас не просила проложить мне маршрут.
я сама умею.
я ПРЕДЛОЖИЛА вам убедиться, что моя инфа про длительность поездки от точки до точки верна.
не хотите - не надо!)

и где ни одного спасибо?

ну, а то, что я вас давно раздражаю, я помню.
всё, что не совпадает с кругозором и мнением одних, может вызывать страх и раздражение у других.
это нормально.)

только чего вы так вдруг кидаетесь (пардон), я реально не поняла.
и пожалуйста, не выдавайте свое личное мнение за общественное.

Олюня39, а как вы туда попали? не по прописке же?
живая очередь 2го июня? и брали всех?

От Кунцевщины до Я.Мавра на троллейбусе №9 - 20-23 минуты... до Кунцевщины от КГ5 - близко.
и не надо рассказывать что ооочень редко и не регулярно там ходит транспорт - это не правда!
ну значит в тот день, когда мы исследовали пешком тот район нам банально не повезло.
олени где-то что-то ели, а мы ждали, ждали....)
1,5 часа и вышло. муж засекал.
и еще раз вам спасибо, за подробный рассказ.)

Олюня39

Member
Не по прописке. 2 июня в 16.30 спокойненько занесла документы, никакой очереди не было. У меня там учились оба старших ребенка, поэтому и не отказали.

Тасана

New member
Что-то мне всегда казалось, что Я. Мавра это как-то не очень далеко от КГ. У меня старший доезжал от КГ до Макаенка за час - час ноль пять.
А друг его ездил из деревни Карпиловка до Макаенка за час тридцать и возил еще пару братьев-сестер с собой (кстати, семеро детей, не все учатся в одной школе).

Шурёна

такса-барбаракса
klopomor, я придумала выход для вас :) Устройтесь воспитателем продленки в ту школу, которая бы вас устроила. Вы же гуманитарий? Ну и вот.
Я уверена, это решит практически все вопросы: вы будете а) при работе, б) при детях, в) при выбранной школе, г)еще и при небольшой - но зарплате.

И без риска увольнения практически. И кофе варить не нужно :)

Сверху