Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

Тигрица

Вредина полосатая
Я к родителям в зеленый луг доезжаю за час на трех транспортах - на автобусе 6 остановок до метро, на метро 5 станций и потом на троллейбусе от немиги до мирошниченко. При самом плохом раскладе (когда транспорт приходится ждать) выходит полтора часа. А полтора часа от КГ до Мавра - не верю. Пешком минут за 40-50 можно дойти.

He_len

сам себе дизайнер
Шурёна, или учителем в первый класс и показать как надо работать, во сколько приходить на работу и т.д.
Хотя не раз мной замечено что те, кто лучше всех знает, как работать учителю и воспитателю, сами никогда и ни за что не пошли на их место и не показали бы нам как надо :)))

svetaM

New member
Вот честно- что бы сделала я- взяла бы карту, выбрала те школы которые мне подходят под мои требования и прокатилась бы по всем. ИМХО
Я так и сделала. У нас еще мудрей. Мы проживаем в КГ-4 тут не прописаны, и даже в школу по месту жительства нас бы вряд ли взяли(не снимаем, просто не прописаны).
Вчера подали заявление в 136 школу, с театральным уклоном. Пришлось пройти собеседование и мне и ребенку(аж два раза). Камень с души упал. Школа, какую я хотела(четыре первых класса, два театральных-отбирают детей), маленькая,душевная. Для начального образования самое то(для нас), бесплатно танцы-вокал, кружок английского, продленка. Уроки с 8:30.
В запасе была еще одна школа, в том же районе.
Р.S. попросили материально помочь( попечительский совет).

Еще. В садик мы возили в два раза дальше.
Вообщем я рада. Но нервы нужно стальные.

lakshmi

Well-known member
klopomor, не знаю про начало занятий и берут ли детей со стороны... Прекрасная школа № 138, профиль - математика, язык. От ст.м. Пушкинская пешком максимум 10 минут, можно даже подъехать на любом транспорте 2 остановки - еще быстрее будет )

Vasilisik

Well-known member
Я так и сделала. У нас еще мудрей. Мы проживаем в КГ-4 тут не прописаны, и даже в школу по месту жительства нас бы вряд ли взяли(не снимаем, просто не прописаны).
Вчера подали заявление в 136 школу, с театральным уклоном. Пришлось пройти собеседование и мне и ребенку(аж два раза). Камень с души упал. Школа, какую я хотела(четыре первых класса, два театральных-отбирают детей), маленькая,душевная. Для начального образования самое то(для нас), бесплатно танцы-вокал, кружок английского, продленка. Уроки с 8:30.
В запасе была еще одна школа, в том же районе.
Р.S. попросили материально помочь( попечительский совет).

Еще. В садик мы возили в два раза дальше.
Вообщем я рада. Но нервы нужно стальные.

Если есть документы о собственности на квартиру, то взяли бы. Это равносильно прописке.

klopomor

100%тётка
Вы же гуманитарий?
гы. а что управленцев (манагеров, по-нашенски) экономистов и юристов тоже начали принимать в школы учителями?)
так всё плохо? )

А полтора часа от КГ до Мавра - не верю. Пешком минут за 40-50 можно дойти.
ну проведите эксперимент.
дело было в среду в 16.30. :)
сначала шли до остановки, потом ждали транспорт, потом ехали, потом опять ждали и т.д.
1,5 часа - без шуток.)
я не знаю, как днем там ОБЫЧНО транспорт ходит, но бывает, что "везет" и так.
ЗЫ.
если бить не будете, предложу глянуть на маршруты, которые предлагают сайты.
там, пишут, что надо 49 минут.)
но, что нашим "оленям" надо поесть, там наверное, не знали)

Шурёна

такса-барбаракса
гы. а что управленцев (манагеров, по-нашенски) экономистов и юристов тоже начали принимать в школы учителями?)
так всё плохо? )
воспитателями - легко, в этой области все действительно плохо и текуче. Мне кажется, это реальный выход, если нет другой возможности попасть в желаемую школу - пусть не навсегда, на ближайшие несколько лет... Плюс у гуманитариев обычно в дипломе есть педагогическая приписочка - типа такого: экономист, преподаватель экономических дисциплин. Психолог, преподаватель психологии. Юрист, преподаватель таких-то там дисциплин. Вот вам и педагогическое образование.
Да и вообще в школах есть разные вакансии.

RbIgik

Active member
сначала шли до остановки, потом ждали транспорт, потом ехали, потом опять ждали и т.д.
1,5 часа - без шуток.)
Я все же не понимаю, вы уж определитесь, а то у вас- и рыбку съесть и на качелях покататься-что вам важнее- вам надо старая, маленькая школа около метро? (вполне можно поискать по Автозаводской линии школы, которые находятся в пешей доступности от этих станций, линия большая) или в 30 км от дома, но не принципиально месторасположение, т.к. вы на машине детей возите? или в доступности с прямым наземным транспортом? или в шаговой доступности? или гимназия? или все дети в одной здании любой школы? т.к. по вашим вводным данным, нужной школы просто не существует, вас то одно,то другое не устраивает...

klopomor

100%тётка
RbIgik,
рассказываю.)
утром папа садит покемонов в машину и везет в школу, потом рулит на работу.
днем или вечером, в зависимости от расписания уроков, школьных кружков, а теперь еще и отрасписания старших детей, и с учетом папиных возможных "чуточку подзадержусь", возникают варианты.
1. папа спокойно успевает забрать сам дите (детей) из продленки на авто.
2. старшие дети заменяют папу и пешком едут за дитем (детьми).
3. у папы неожиданно какая-нибудь проблема с машиной (не исключено) - опять нужно ехать на о/т.
4. у мамы пока вопросов больше чем ответов... не знаю, придется ли прерывать декрет и т.д. и т.п. со всеми вытекающими, поэтому пока меня из процесса "доставка" вычеркиваем.

таким образом, и, предыдущий пятилетний опыт это подтверждает, очень неплохо, если школа находится не просто в 30км от дома, но еще и расположена по линии метро.
а принимая во внимание новый опыт поездки по старому району на наземном транспорте, мы опять задумались, как выбирать школу.
хотя, опять же, учитывая неожиданные сложности с графиками начала занятий, не исключено, что придется и на это закрыть глаза - иногда трохи померзнуть, пока "олени" поедят.)
но детей все же ужасно жалко.
поэтому ищем максимально бережный вариант, с минимальным количеством пересадок.

RbIgik

Active member
klopomor, опять же- ИМХО, лично мне (при этом не претендую на истину) видится самый оптимальный для вас вариант- школа около дома, во всяком случае для всех младших, которые сами доехать не могут и не успели привыкнуть к маленьким школам, дети привыкнут и к большим, главное маме с этим смириться, большому количеству детей, от этого еще никто не умирал, и у нас в классах было по 30 чел и ничего- школы/институпы позаканчивали :)))
и да, пытаться думать и искать подработку рядом с домом (в той же продленке, где образование не нужно) или на дому т.к. я реально не представляю как с таким кол. маленьких детей, больничными и поездками мама может работать по графику с 8 до 17-18 :(

Последнее редактирование:

Len-ok

Active member
Девочки, а про 49-ю школу на Колесникова , 14 есть у кого инфо? Что-то не нахожу поиском ничего. Малую надо сдавать - мы туда по прописке относимся. Сама всегда ратовала за ближайшую к дому началку, и сына так отдавала. А вот с младшей - что то сомнения меня слегка терзают. Может в гимназию какую попытаться (знаю, что трудно))). Как-то сын в школу шел подготовленный, в детский центр ходил.. А малая - ни читать, ни писать - не было времени и возможности ее водить в центр.. . Вот вся в раздрае.

У кого с какими знаниями дети в школу идут?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Len-ok, отдайте через год. За год научитесь читать.

Urban

New member
Len-ok, много школ неплохих в округе. Самые не очень считаются 49 и 179. Хорошая началка в 185 в отдельном здании. В 201 тоже неплохо, есть хорошие учителя. И две гимназии - 39 и 4-я белорусскоязычная. Я пока рассматриваю 185 и 4. Но нам еще целый год думать.

klopomor

100%тётка
klopomor, опять же- ИМХО, лично мне (при этом не претендую на истину) видится самый оптимальный для вас вариант- школа около дома, во всяком случае для всех младших, которые сами доехать не могут и не успели привыкнуть к маленьким школам, дети привыкнут и к большим, главное маме с этим смириться, большому количеству детей, от этого еще никто не умирал
и соглашусь и нет.
школа возле дома - это прекрасно. пока мы жили не на КГ всё так и было - школа, не очень большая - около 1000 человек, по прописке, была рядом с домом.
и детям было хорошо.
когда мы переехали, весной 2011 года, на КГ рядом была только сш2, и наш дом к ней не относился. всех отправляли в сто-какую-то (боюсь ошибиться) где-то за дет. поликлиникой №5.
а школа №42 в то время выглядела как строительная площадка с объектом в виде фундамента. )
на тот же момент у меня было всего 2 подростка и 2 декретных дитенка, один из которых грудничек.
но мы смогли отработать доставку старших, и не беспокоить младших.
не надо было тянуть малышей в дождь, мороз и ветер ( а он на кг бывает суров), чтобы встречать и провожать старших. ( да мы такие - боялись за наших девчонок в новом микрорайоне, где дома одинаковые, где куча активных строек, гастеры, бывшие заключенные и иногда бывают даже маньяки(... )....
смогли тогда, сможем и теперь.

теперь это, к большому сожалению, надо, потому что сш42 - это беда.
вот вы пишите "пока никто не умер", а у меня морозец по коже, когда вспоминаю, сколько там детей, когда идет пересменка.
и с этого сентября будет еще больше.

при том, что там столько детей, там не видно, что предпринимаются какие-то доп. меры для безопасности.
или может я их просто не заметила. не знаю.
но впечатление тяжелое.

я знаю, что мои мелкие девчонки не ниндзя.
они не выдержат физически такого окружения.
кроме этого, судя по настроению директора, которая не стесняется на род.собрании "похвастаться", тем что первоклашки у нее под присмотром бэтмена-вахтера, и что это, вроде как, норма, понятно, что ждать перемен не приходится...

теперь представьте.
500 мелкопузиков, брошенных до начала занятий без присмотра где-попало, убегающих от "случайно" взорванной петардины в одну дверь, без учителей, которые еще просто не успели прийти .
че? скажете фантастика? не может быть?
хочу верить!
но каждый день в окошко могу видеть, сколько этих петардин (мелких, но громких) бабахают на школьном дворе и стадионе...

потом туалеты.
рассчитаны на 1000 человек, а ходит в них 2,5 тыс.
ну куда маленьким девочкам такое "щасце"?
взрослым не всегда просто сообразить, как и за что ухватиться, как повернуться, чтоб не подцепить чего-нибудь интересненького, когда пользуешься грязными туалетами, а тут детям...
стопудово ведь нахватаются не того, так другого.
а оно надо?
мне- нет.

дальше писать не буду - раньше и выше есть еще.)

но в таких условиях детям находится не надо.
угробим здоровье, нервы и желание ходить в школу на всю оставшуюся учебную жизнь.
по признанию мам и по результатам экзаменов в этом году, перегруженность школы дает о себе знать.
чехорда с персоналом, его постоянная нехватка даже в началке, нехватка помещений показали что из этого может выйти.
в этом году были первые выпуски, набранных при открытии после началки, детей со 2й ступени.
т.е. детей, которых готовили именно в 42 школе с 5по9 классы.
результаты - увы....

отбить желание учиться и научить детей только экстремальным видам выживания - это не для нас.
никакой мамский комфорт и лишний часок сна по утрам не оправдывают решение отдать детей в такую вот школу.

здесь просто нужна еще одна новая школа.
не гимназия на базе старой школы, а еще одна новая.

надо работать над этим вопросом)
всем надо.

иначе, количество камменогорских многодетных (и не очень) первоклашек, занимающих места в других школах и гимназиях города, будет очень сильно расти в ближайшие годы.
детей здесь все больше, а школ меньше.
даже 2ю отобрать успели у части местного населения, не предложив ничего взамен.
если так дальше пойдет - тесно будет скоро не только на КГ...

s.o.l.o.

New member
В феврале 2017 откроется школа в Добровке-1 между сквером и Виталюром. Часть детей уйдет туда.

Len-ok

Active member
Самые не очень считаются 49 и 179.
А почему? Меня конкретно 49-я интересует

В 201 тоже неплохо
Сын в началку туда ходил. Но старшие классы я бы не рекомендовала. Мама его бывшей одноклассницы - плюется просто ядом .

имя-как-имя

Well-known member
У кого с какими знаниями дети в школу идут?
ИМХО, у всех с разными. Я со своими детьми ориентировалась на возраст, а не на набор умений. читать к тому времени умели, писать прописными - нет. В нашем классе дети очень разные были изначально. К концу первого года некоторые читали еще совсем неуверенно. Но кто знает, может, они за лето всех догонят и перегонят - у каждого свой темп и свои рывки в развитии.

Urban

New member
Len-ok, я про началку пишу. В 49 большая текучка учителей. Тигрицы дочь окончила началку, поищите сообщения.

В 179 французский язык. Многих не устраивает. Но соседей дочь там учится, у них неплохой учитель, их все устраивает.

Сверху