Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

имя-как-имя

Well-known member
klopomor, не буду цитировать ваши много букв, присоединюсь к Тигрице - рассмотрите 159-ю. Добираться удобно - транспорта из КГ масса, до метро пару минут. Началка отдельно, в здании бывшего детсада. Столовая хорошая. Туалеты у каждого класса свои, раздевалки тоже - правда с неудобными детсадовскими шкафами, как правило. Если вас страшат толпы - там их нет. Классы битком не забиты - 24-25 человек. Учителя прекрасные. Но испанский. И 2-я смена имеется (исключение сделано для музыкального класса). И уроки у 1-го класса с 8-30 (хотя некоторые учителя практикуют более раннее начало занятий, в первое время - знакомство и все такое, потом что-то дополнительное по необходимости).

klopomor

100%тётка
В феврале 2017 откроется школа в Добровке-1 между сквером и Виталюром. Часть детей уйдет туда.
я вот прям теперь загуглила.
нашлась статья на тутбае.
цитирую:
"на сегодня в районе построена и введена в эксплуатацию только одна общеобразовательная школа на 1020 мест вместо планируемых четырех. Это, по данным проектировщиков, обеспечивает потребность существующего населения только на 29%. А детские сады в этом квартале могут принять лишь 51,5% деток из района.
Читать полностью: http://realty.***.by/news/offtop-realty/485233.html
"

вооот.
и как-то опять не очень радужно... (

RbIgik

Active member
не выдержала......не, ну переехать жить в район новостроек и надеяться на маленькие, уютные и не переполненные школы-сады в окрестностях, ну как то попахивает идиотизмом, простите уж меня :)))

s.o.l.o.

New member
Вы пишите про школу в красном круге, уже построенную. Я говорю о новой средней школе на 1056 мест в синем.
Многие дети из района ездят и будут ездить в другие школы и гимназии, поэтому результат наполняемости предугадать невозможно.

Вложения

• Сохраненное изображение 2016-6-15_14-21-4.616.jpg
    Сохраненное изображение 2016-6-15_14-21-4.616.jpg
    183.9 KB · Просмотры: 39

Арнелла

Well-known member
klopomor, да не так страшны школы в кг, как ты себе малюешь. Мои старшие учатся в школах кг, правда в разных. Дочка в 59, сын в 56. Нормально все. Да, детей много. Но не затаптывают они друг друга. И в туалете можно научить девочку на унитаз не садится. Тем более для малышей они низкие и труда не составит. Я для себя решила, что начала только около дома. (у нас возможна доставка только туда на авто, обратно однозначно я с младшим на автобусе). Старшую школу скорее всего будем выбирать другую. Для дочки уже планирую пробовать поступить в гимназию.
Но выбирать вам. Пусть найдётся вариант, который устроит по всем пунктам.

ТаньЯ

Well-known member
рассмотрите 159-ю.
В теме первоклашек одна мама написала, что не по прописке сказали приходить в конце июля, не раньше. При наличии свободных мест посмотрят и прослушают. Но вроде в прошлом году, если я правильно поняла, все желающие попали, ажиотажа не было.

klopomor

100%тётка
так. позвонила 3655921 в 159ю.
сказали, что ПОКА берут только СВОЙ микрорайон.
на вопрос, когда можно будет еще побеспокоить, чтобы уточнить, остались ли места, сказали - конец июля - начало августа.(

ТаньЯ, мы одновременно одно и то же написали)

svetaM

New member
Арнелла, меня в 56 больше всего испугала продленка( опустим , что классов набирают чуть ли не двадцать, а учеников в них 30, что учителя все только после универа).Но в продленке по сорок человек!!!! Дети сидят в кабинете целый день. Мамы, которые забирают детей после уроков вроде не жалуются. Но остальное все время после уроков это ужас.Я не хочу такое ребёнку.
На собрании для первоклашек, про кружки ничего внятного сказано не было(для девочек пение, макраме и т.д). Прямым текстом было сказано, что продленка-- наказание для ребёнка.

имя-как-имя

Well-known member
klopomor, в 159-й год назад на собрании первоклашек вещали, что чужие - только после 28 августа, а на деле в первые же дни июня приходили. Планировали 7 классов, набрали 5 - очень переоценили ажиотаж, нет его больше. Похоже, что и сейчас скорее цену набивают. Если найдете время - подходите и разговаривайте.

klopomor

100%тётка
а еще я не совсем поняла, в 159й все классы "окультуренные"?
художественный, фольклорный, театральный, музыкальный - это как?
музыкальный - понятно.
а остальные что дают?
и если дитё не проявит себя при приеме, - не возьмут?
талант и способности яркие нужны или можно и с блеклыми и скромными претендовать на зачисление?
у меня дитенок скромный и тихий. не прима. стесняка, скорее.
нам туда не надо?

имя-как-имя

Well-known member
klopomor, условно все "окультуренные", т.е. предлагается какой-то платный факультатив раз в неделю, например, рисование или театр. Но вроде это только в 1-ом классе. На деле - мой ребенок не ходил, т.к. эти занятия в неудобное для нас время.
В то же время некоторые дети занимались и в художественном кружке, и в театральном.
Прослушивание только для музыкальных классов, меня это не интересовало, на прослушивание ребенка не водила. Не знаю, насколько серьезный там отбор, дочкины одногруппники детсадовские все прошли, кто хотел.

ТаньЯ

Well-known member
Прослушивание только для музыкальных классов
Нас прослушивали и просматривали. Мы в общем хотели в хореографический класс( туда и попали), но на всякий прослушались и в музыкально-хоровой( я колебалась, поэтому уж за компанию и прослушались).

merzost

New member
Девочки, добрый день! Так как в отдельной темке все совсем грустно, спрошу здесь - может кто-то что-то может сказать об учителях, набирающих в этом году первые классы в гимназии 4? Если не хотите публично, то можно в лс;)
Заранее спасибо

ТаньЯ

Well-known member
может кто-то что-то может сказать о учителях, набирающих в этом году первые классы в гимназии 4?
А фамилии есть? Да, сама посмотрела на сайте, к сожалению, никого не знаю, но при всех остальных равных условиях, просилась бы к мужчине.
У меня ещё такой к вам вопрос: у вас есть возможность выбрать учителя? Почему спрашиваю:в прошлом году поступал сын знакомой, я для них узнала, кого лучше выбрать, и при том, что директор пообещал, обещание своё он не выполнил, ребёнок попал совсем не к тому учителю, благо,что и не к тому, куда категорически не хотели. И по прошлому году у меня информация, что формированием классов занимался лично директор, никого не допуская к спискам( информация от внушающего доверие человека). Не думаю, что в этом году иначе, тов. Бондаренко совсем оборзел.

Арнелла

Well-known member
svetaM, вот с продленкой там однозначно косяк. По 40 человек не видела, скорее 30. Во втором классе если её не будет, как нас пугают, я даже не знаю, что буду делать. Муж сказал про четвёртый декретный даже не заикаться. Кружков в этом году для первоклассников было много, многие бесплатно. (мой ходил на лепку и подвижные игры) . И не все учителя сразу после универа. Правда их мало. Пару сильных точно будут набирать первые классы в этом году. Наша учительница после универа и мы её нежно любим. Так что это не всегда плохо.

Сверху