Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

Anasta_81

Active member
А у кого сколько слов в минуту детки читают сейчас?
Тут другая беда: дети не любят читать (не все). Что в 1 классе, что в 4, если ребенок читает все равно что: сказки или статью из газеты об атомной электростанции проблема норм чтения уйдет на второй план или третий...

zazza

Member
ешили свой вопрос официально через УО в начале июня.
Можно поподробнее об этом? можно в лс) ато я с ум а сойду до конца июля
и мне пожалуйста.
Переезжаем в Минск,доча идет в 4 класс, по прописке относимся к гимназии, но директор сказала ждать до августа(нет мест)
Спасибо

lta-1

New member
моя читала в районе 60 слов в минуту
круто! это в каком возрасте?
моя читает 40 слов в минуту, тоже словами и с выражением.

Тут другая беда: дети не любят читать (не все).
Я считаю, что Вика ленится читать просто) Стараюсь ее убедить, что ей надо самой читать побольше. Ее хватает на одну (достаточно большую) страницу из сказки, а потом дочитываю ей я. Но она любит читать все вокруг (магазинные вывески, рекламные брошюры, да и вообще все, что видит, если "мало букв"), но мне кажется этого мало.

Гипуся

Active member
lta-1, моя по итогу 1 класса читала 110 с выражением и без ошибок, по итогу 2 класса 135. но она читает очень много дома.

Mahima

переименовалась:)
lta-1, мой сын пошел в школу, читая 5 слов в минуту:)))
К концу первого класса читал норму или больше. Никаких проблем с учебой не было.

biene

Well-known member
моя читает 40 слов в минуту, тоже словами и с выражением.
И нормально для этого возраста, я считаю :) Я вообще на все эти скорочтения внимания не обращала. В 1-м точно читала что-то близкое к норме и хватало.

Тигрица

Вредина полосатая
Можно поподробнее об этом? можно в лс) ато я с ум а сойду до конца июля

и мне пожалуйста.
Муж взял на работе ходатайство предприятия (за подписью директора) о зачислении ребенка в 1 класс школы 159 по причине того, что старшая дочка поступила в 13 гимназию, в непосредственной близости от которой находится данная школа, чтоб работнику предприятия было удобно возить детей в одну сторону. Муж сам составил, директор подписал, отвезли в УО, там только проверили, действительно ли старшая поступила в гимназию. И всё. Через три дня позвонили, что ждут нас с доками в школе.

Тигрица

Вредина полосатая
А у кого сколько слов в минуту детки читают сейчас?
В нашем классе основная масса детей читает от 45 до 60 слов. Три человека читают больше 100. Сын на начало года читал 44 слова (читать научился за полгода до школы), на конец года - 68 слов.

Тигрица, ого, какой интересный вариант
Угу, мужу на работе подсказали. Сработало отлично :)

Kiota

New member
klopomor, вам спасибо за такой детальный разбор школ нашего района, :))) столько интересного)). С чем-то и не согласна, с чем-то согласна), но вам однозначно нужно идти НЕ в школы КГ. А про 201 школу что можете сказать?
Или, может, здесь кто-то есть из 201? Какая там началка?

Тигрица, у меня так средняя в сад ходила в центре, просто на словах сказали заведующей, что старшая в гимназии в соседнем здании.)

Kiota

New member
klopomor, ага, автозамена :)))

repk@, тоже самое слышала, но не поняла, что именно плохого.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, у меня так средняя в сад ходила в центре, просто на словах сказали заведующей, что старшая в гимназии в соседнем здании.)
В школу устроиться на словах не получалось )) И даже за помощь школе. "Идите гуляйте, может быть и найдется место, но особо не надейтесь". Хотелось конкретики раньше конца июля. Так что это один из возможных вариантов для тех, у кого просто так не получается.

klopomor

100%тётка
был мой муж сегодня в 116.
директор пока в отпуске. разговаривал с заучем.
выяснилось, что у них в этом году достаточно желающих со стороны.
т.о. надо ждать начала августа, чтоб понять, что выходит по всеобучу... (

опять ждать.(
но хоть не до 29го.
хотя не легче.

узнавали.
но ничего, кроме того, что директор до начала июля в отпуске, не выяснили. (т.3153284)
6 июля прием у нее.
решает лично.

Последнее редактирование:

svetaM

New member
Вот кстати 116 у нас была как запасный вариант. Я к завучу нач.школы ходила, записали в амбарную книгу нас и сказали ждать середины июля. Причём сказали, что желающих попасть к ним детей из КГ достаточно.

kasuta

New member
Мы в 201 школе :)
Выбрали ее из всего множества за пределами КГ из-за учителя. Очень довольны.
Школа с худож.уклоном. в конце мая смотрят детей на способности к рисованию, танцу и музыке, у каждого класса в началке типа профиль.
Художества - не наш конек, поэтому там будем только в началке.
А что такого ужасного-то слышали, repk@?

Сверху