Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

jullliya

графический дизайнер
А про 201 школу что можете сказать?
не самая плохая школа в районе. Обычная средняя школа + с бассейном. Плюс у них там есть эстетические классы, если актуально. У моих знакомых учатся там дети, вполне довольны.

мой сын пошел в школу, читая 5 слов в минуту
вот этот подсчет слов в минуту - это все бред. Ведь и называется сейчас - навык чтения, а не техника. Не количество слов учитывают, а качество чтения, чтоб при беглом чтении не глотались окончания и осознавалось прочитанное.
Давно установлено, что скорость чтения зависит от типа темперамента. Никогда меланхолик не сможет обогнать в чтении холерика(у холерика ж и в разговоре 300 слов в минуту). Разные типы нервной системы у всех, именно от этого зависит количество слов в минуту, но не качество чтения.

Len-ok

Active member
Про ходатайство от предприятия интересно. Посоветую соседке. Она многодетная мама. Старшая дочка учится в 39-й гимназии, хотела просить, чтобы среднюю туда приняли. Отказ((((. А она в декрете с младшей , а папа в литовской кампании работает. Интересно, даст предприятие своей декретнице такое же ходатайство?
Посоветую ей в любом случае.

Lara

...сама не ожидала...
Муж взял на работе ходатайство предприятия (за подписью директора) о зачислении ребенка в 1 класс школы 159 по причине того, что старшая дочка поступила в 13 гимназию, в непосредственной близости от которой находится данная школа, чтоб работнику предприятия было удобно возить детей в одну сторону. Муж сам составил, директор подписал, отвезли в УО, там только проверили, действительно ли старшая поступила в гимназию. И всё. Через три дня позвонили, что ждут нас с доками в школе.
Спасибо за совет! Мы тоже в подвешенном состоянии, несмотря на то, что там успешно учится старший... Небольшое уточнение: а Вы школе помогали? (можно в ЛС) У нас предварительный сбор на ремонт, но доки не берут, говорят ожидать:meeting:

В школу устроиться на словах не получалось )) И даже за помощь школе. "Идите гуляйте, может быть и найдется место, но особо не надейтесь". Хотелось конкретики раньше конца июля. Так что это один из возможных вариантов для тех, у кого просто так не получается.
Еще подскажите, обращение в УО никак не сказалось в дальнейшем?

Mahima

переименовалась:)
jullliya, согласна относительно чтения полностью!:) я просто привела пример того, что нет смысла гнать ребенка поперед лошади. Тем более я явно видела, насколько неинтересно моему сыну было читать самому довольно долгое время. Хотя он научился в школе легко и без проблем.
Всему свое время.

Parole

Well-known member
У нас предварительный сбор на ремонт, но доки не берут, говорят ожидать
В смысле? Т.е. на ремонт вам предложено сдать сейчас а документы принести потом, да? Т.е. могут и не взять. И что тогда?

jullliya

графический дизайнер
что нет смысла гнать ребенка поперед лошади
вообще никакого смысла в этом нет
я сама видела, как дети, не умеющие читать на момент 1 сентября в 1-ом классе, научились читать к концу 1-класса так же, а то и лучше(по результатам навыка чтения), чем тем, кто шел читающим.
к новому году в 1-ом классе все!!! дети одинаково читают, независимо от того, умели или нет до школы.
так что, страдать по поводу того, что не читает перед школой, совершенно бессмысленно.

RbIgik

Active member
Velca, +1000,, у нас в конце 2 класса дети читают по разному, повторюсь, я понимаю, что проверка техники чтения это условное мероприятия и, например, младшая моя думаю очень быстро читать и не будет, но, для ее понимания текста она его должна была прочитать не по слогам, как в принципе и большинство детей, и все же есть разница- сделает ре уроки за пол часа или за 1-1,5 и не потому, что ему пересказ или математика не дается, а потому, что чтение и осознание прочитанного занимают очень много времени.
А если еще и что-то не дается, то вообще-тушите свет... ИМХО

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Катерина, Ну у тебя и вопросы )))
Потому что- самый правильный ответ будет :)
у нас в классе разбежка в технике чтения от 40 до 110 :)
Ну не уродились дети одинаковыми, да и давайте честно- наша программа не рассчитана на "учение" читать, сейчас не так, как было в мою бытность- все приходили и учили буквы, кроме чтения есть ЧМ, математика, бел. яз :)

Parole

Well-known member
ну и много логопедических детей. И с приходом в школу у многих проблемы не уходят.

RbIgik

Active member
ну и много логопедических детей. И с приходом в школу у многих проблемы не уходят.
воот, причем многие родители даже и не подозревают, что дети у них "логопедичские"- они ж все "буквы" произносят правильно :(

jullliya

графический дизайнер
RbIgik, не знаю, у нас, что в 167сш, что в гимназии-колледже, большой разбежки по чтению у детей не было. И хорошо помню, как к концу 1-го класса лучше и быстрее читали те дети, которые на момент поступления в 1-й класс читать вообще не умели.
Моя Алиса с 5 лет читает. В Умке научили. Но читать она от этого не полюбила, все читает, потому что надо, а не потому что хочет. Навык чтения - на 9, но не 10. И не отличница, хорошистка (8-9-10).
А у подружки сын шел в 1-й класс вообще не читающим. Он и букв половину не знал. Навык чтения - 10. И книги читать обожает. И учится почти на одни 10-ки.
Так что, не вижу большого смысла париться по поводу обучения чтению перед школой. К новому году в первом классе читают уже все!, независимо от того, умели на момент сентября или нет.
И нет никакой зависимости между ранним чтением и успеваемостью в школе.
У моей соседки сын шел в школу не читающим. У него и по логопедии проблемы. Да, и вообще, на гения не тянул. А по результатам 2 классов - он лучший в математике из всех параллелей, а не только в своем классе.

RbIgik

Active member
jullliya, у нас и в гимназии у старшей, и в обычной школе у младшей разбежки были, я вам больше скажу- все дети, которые читали лучше всех в 1 классе у старшей, закончили 9 класс с 9-10 :))) вот такой парадокс :)
Моя Алиса с 5 лет читает
Навык чтения - на 9
т.е. собственного опыта "плохочитающего" ребенка в школе у вас нет.
Но читать она от этого не полюбила
опять же причем здесь умение воспринимать напечатанную информацию и любовь к чтению?
А по результатам 2 классов - он лучший в математике
а при чем здесь математика? она скорее в этом примере как "побочный бонус" к мозгам ребенка. А в русском, бел, литературах он какой?

И нет никакой зависимости между ранним чтением и успеваемостью в школе.
Я честно скажу- вам повезло, если вы эту зависимость не "прочувствовали" на собственной шкуре :)
И я не говорю про "раннее чтение", этого раннего чтения у меня ни у одной дочери не было, я говорю про- надо научить читать перед школой :) -легче жить будет ИМХО :) может конечно повезти и ре быстро и за первый класс научится нормально читать, но может же и не повезти :)))
Отрицательный Собственный пример я вам привела, плюс отрицательные примеры моих знакомых, но при этом вы меня же и пытаетесь убедить, что - вот у "Мани" было по другому, я рада за "Маню", но играть в эту "русскую рулетку" со своими детьми я больше не хочу и никому не посоветую :)

mania-k

Марина
Из личного опыта, если ребенок пришел в школу не читающим и не знающим букв, не зачитает он к новому году, так как читают дети, которые уже умели читать. К новому году только буквы заканчивают изучать. И даже к концу 4 класса дети читают по-разному. Пример про мальчика - это редкий случай, тут имеет значение и его мотивация, и заинтересованность родителей. При проверке навыка чения важны не только количество слов, но и понимание прочитанного, читающий ребенок смысл понимает лучше, чем тот, кторый только учится. Согласна с RbIgik

#все дети, которые читали лучше всех в 1 классе у старшей, закончили 9 класс с 9-10 вот такой парадокс #
У таких деток успеваемость лучше.

Последнее редактирование:
Сверху