Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
А нам сказали, что критерии выставления оценок изменились и за одну ошибку в диктанте будут ставить "7" Интересно, однако... Каждый учитель будет трактовать оценки как хочет...

Арника

Счастье есть :)
А нам сказали, что критерии выставления оценок изменились и за одну ошибку в диктанте будут ставить "7" Интересно, однако... Каждый учитель будет трактовать оценки как хочет...
критерии меняются каждый год (пример - централизованное тестирование). когда начиналась эпопея с 10-балльным обучением, при объяснении новой темы больше 2 баллов вообще нельзя было ставить (мол это уровень распознавания материала или что-то в этом роде). а оценку надо было за четверть выводить на основании контрольных и самостоятельных работ. но прелесть была в том, что буквально через месяц пришло постановление: ставьте, что хотитте, независимо от стадии прохождения материала (в соответствии с разработанными критериями) и никого не волновало, что дети уже успели полуить весьма интересные баллы. так что в халяву я не верю.а когда работала, так нам не рекомендовали ставить ребенку 10, если у него очень корявый почерк (хотя все написано правильно). полный бред, мало кто ему следовал, но это больше к вопросу о том, как снизить до 7 баллов за одну ошибку.
да, про 7 за одну ошибку: такой критерий действительно был когда-то (сейчас не знаю, бо из этой сферы ушла)

Elenochka

Active member
Нам на собрании сказали, что за одну негрубую ошибку сейчас ставят 9 (раньше - 8), а за одну грубую - 8 (раньше говорят 7 было). И за работу написанную без единой ошибочки и без исправлений наша учительница ставит 9, потому что высота букв разная, оно действительно не очень красиво сморится, но вроде ж все правильно

Mahima

переименовалась:)
И за работу написанную без единой ошибочки и без исправлений наша учительница ставит 9, потому что высота букв разная, оно действительно не очень красиво сморится,
я не пойму, оцениваются знания или красота почерка?

Арника

не пойму, оцениваются знания или красота почерка?
ну, когда я работала, так явно оценивалась красота букв, что полная несправедливость, с моей точки зрения. есть учителч, которым на почерк начхать, а есть такие, которые цепляются к каждой букве. но ведь в требованих написано, что оцениваем мы ЗНАНИЯ, а не каллиграфию. для каллиграфии предлагаю ввести соответствующий предмет и там развлекаться.

Арника

все должно быть в меру. ведь есть просто почерк "как курица лапой", а есть действительно неаккуратное оформление работы (мазюканья, зачеркивания и т.п.)

Mahima

ведь есть просто почерк "как курица лапой", а есть действительно неаккуратное оформление работы
ППКС. И если буквы неровные просто, то снижение оценки - произвол. И наверняка это можно оспорить.

elmika

New member
А что такое недоверие к 33 или просто решили:лучше проверенная, чем еще не опробованное учреждение?
Просто девочка уж очень хотела учиться именно в 13, да и месторасположение ее удобнее.

да, про 7 за одну ошибку: такой критерий действительно был когда-то (сейчас не знаю, бо из этой сферы ушла)
Сейчас, как нам рассказывали на общем собрании, критерии такие:
если, например, это словарный диктант, то 1 ошибка - это 7 баллов, 1-2 исправления в местах орфограмм - это 8, 1-2 исправления в местах, где нет орфограмм - это 9. Что касается диктантов и контрольных, то там за одну ошибку могут поставить 9.

Арника

если, например, это словарный диктант, то 1 ошибка - это 7 баллов, 1-2 исправления в местах орфограмм - это 8, 1-2 исправления в местах, где нет орфограмм - это 9. Что касается диктантов и контрольных, то там за одну ошибку могут поставить 9.
"хороший" учитель, знает, как из работы на 10 баллов, сделать работу в один :spiteful: (злобная шутка)
но это в том плане, что придраться можно с такими критериями ко всему. (сама была свидетелм того, как это делалось. в идеальной со всех точек зрения работе пытались найти огрешности, чтобы хотя бы 9 поставить, но за другую работу с несколькими помарками не задумываясь поставили 10. и это были экзаменационные работы в выпускном классе. просто вторая девочка была любимицей завуча, а первая нет)
думайте сами, решайте сами...

Mahima

Как раз вчера принес малой тетрадку с 9:) и приклеен стик учительницы "Оценка снижена за небрежный почерк":) Но там есть две явные козюльки, т.е. не просто почерк не устроил, а микроисправления. Я удивлена наличием пояснения:) Я бы не уточняла, почему 9, а не 10:) Но кто-то, наверное, уточняет...

Гримасы нашего времени. Ребенок идет из гостей и говорит:"Мама, ты знаешь, была такая война между немцами и СССР? - Знаю. - Так вот я знаю, как она НА САМОМ ДЕЛЕ называлась. - Я такая вся с вниманием Как же сынок? - Кол оф дьюти".....Занавес...это название компьютерно игры, если кто не знает...Как правильно звучит и пишется , не знаю...
Короче, я в ауте...в гостях сынок поиграл и многое узнал по истории:)) Решила просветить его на досуге поподробнее....

SIRENA

New member
Нормы оценки можно посмотреть здесь

http://adu.by/modules.php?name=News&file=categories&op=newindex&catid=49
Нормативные правовые документы: Начальная школа. Нормы оценки.

Говорят, что действительно более либеральными стали нормы. Я ознакомилась с документом, но поскольку не знала, какие нормы были раньше, ничего по этому поводу сказать не могу.

Савишна

New member
Сейчас, как нам рассказывали на общем собрании, критерии такие:

Нам и в прошлом году 7 ставили за одну ошибку в словарном

Как раз вчера принес малой тетрадку с 9:) и приклеен стик учительницы "Оценка снижена за небрежный почерк":) Но там есть две явные козюльки, т.е. не просто почерк не устроил, а микроисправления.
Гримасы нашего времени. Ребенок идет из гостей и говорит:"Мама, ты знаешь, была такая война между немцами и СССР? - Знаю. - Так вот я знаю, как она НА САМОМ ДЕЛЕ называлась. - Я такая вся с вниманием Как же сынок? - Кол оф дьюти

Наша тоже за почерк снижает, когда у моего без исправлений, но, буквы могут быть разными по высоте , выше 9 не имеется

Мой сын раньше думал, что в войне 10 солдат участвовало, видимо, там их столько бегает в Кол оф дьюти, так что тоже просвещали о масштабах..)))

Последнее редактирование:

Olik

Хорошо там, где я есть!
Пожалуйста, подскажите, какие неплохие начальные школы есть в новом районе Домбровка или вблизи его? Кто-нибудь ходит туда?
Может, в теме уже упоминался ответ на мой вопрос, но она такая длинная, что просто не хватило терпения читать:sorry:

Инь

Мама троих гениев
Olik, по убыванию рейтинга 193, 185, 201 и хореографическая ещё (номер из головы вылетел). Все они ВОЗЛЕ Домбровки в соседней Кунцевщине позади универсама "Кунцевщина". В самой Домбровке школа только отстраивается, скоро должны открыть.
Да ещё 4-я гимназия рядом с 201 школой. Говорят, что очень неплохая, с одним нюансом - белорусскоязычная.

Подскажите, бывшая 195 школа теперь стала 31 гимназия. Мы к ней относимся. Рядом еще 12 школа.
Если идти по прописке в начальную школу, то после 4 класса нужно поступать в гимназию в пятый класс. А если ребенок не захочет в эту гимназию или не поступит? Обязана его взять ближайшая обычная школа или нужно будет договариваться?
Я планировала, что он отучится в обычной школе, а к четвертому классу будем смотреть. Захочет - пойдет в гимназию, нет -останется в обычной школе.

Савишна

New member
Подскажите, бывшая 195 школа теперь стала 31 гимназия. Мы к ней относимся.

На мой взгляд, если относитесь к гимн-туда сразу и идите.Конечно, в 5 кл все сдают экзамены и те, кто идут из других шк, и свои, но к своим, как правило, отношение более лояльное. Несмотря на то, что программа одинаковая в началке, учителя гимн все равно дают более углубл материал, зная требования вступит экзаменов, стараются натягивать детей к сдаче. А после обычной шк для поступления в гимн вам надо будет как минимум на курсы подготовит ходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху