Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TANKA2705

New member
Девочки, может хоть кто-нибудь про 136-ю что-то знает? Ну совсем же никакой информации, хоть плачь :(. Помогите, ну хоть что-нибудь !!! :)

DelMar

New member
Девочки, может у кого-нибудь есть мнение по-поводу 211 школы (сейчас по-моему гимназия) в Сухарево. Интересует начальная школа. Мы пойдем в первый класс в этом году. Живем на Одинцова, может кто живет в этом же р-не посоветует начальную школу или преподавателя, который будет набирать первый класс 2010/2011. Хотелось бы в школу с английским уклоном. Заранее огромное спасибо.

bukva

New member
Che Guevara,я заканчивала 126- отличная школа
Да уж, отличная! Набор в первый класс сделать не может. Набрали один класс первоклашек, а в соседней 38 - 5 первых. Потому как там сильная начальная школа.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Катерина, ну если через РОНО - наверное, да :)
А по-другому - не всегда...

Mahima

переименовалась:)
Sve, ну как минимум встретиться с имеющимися в приписанной или выбранной школе ведь можно. Получить представление об общей энергетике человека:)

Mahima

Игорь2010, безусловно. Но какая-то информация лучше никакой, на мой взгляд. Плюс есть форум:) И есть люди, которые могут помочь. Надо искать.
Ну, и к тому же, я не предлагаю прям оценить полностью человека с первого взгляда. Но , на мой взгляд, вполне возможно отличить тетю мягкую от тети властной даже по небольшому общению. Есть вещи, которые не спрячешь за вежливостью.

А еще есть завуч в школе. Человек, знающий учителей и могущий дать о них информацию. Ведь вы же не компромат собираете, а хотите просто облегчить как вхождение в школу своему ребенку, так и работу учителю. Когда оба друг другу подходят - всем легче жить.:)
Я понимаю, что с порога бывает трудно получит ответы на все вопросы:) Но пытаться, ИМХО, стоит. Общение дает порой удивительно простым образом хорошие результаты.:)

Касатка

Active member
А еще есть завуч в школе. Человек, знающий учителей и могущий дать о них информацию
А вы думаете, что завуч может дать ОБЪЕКТИВНУЮ информацию? Ну или хотя бы: "Ой, вы знаете, Марья Иванна такая строгая (злая, плохая......продолжить по желанию)???

Касатка

Active member
Игорь2010, согласна. Однозначно. Хаять свои же кадры - по меньшей мере неприлично, что ли.....

Mahima

А вы думаете, что завуч может дать ОБЪЕКТИВНУЮ информацию?
Завуч всегда скажет: "У нас все учителя хорошие!"
если вы спросите о хороших и плохих - вам, наверное, так и ответят. Правильно задать вопрос - уже половина дела. Как учителя, человека определяет успеваемость и еще какие-то проф.параметры. Если вас интересует это - кто же вам скажет, что школа набрала плохих учителей:) Если вы поставите вопрос "Кто тут у вас хороший ЧЕЛОВЕК, а кто плохой?" - что вы можете услышать? Что все хорошие - естественный ответ.
Но если вы постараетесь донести свои сомнения, свое мнение о качествах ребенка, о том, что вы не плохих людей отсеять хотите, а просто подобрать наиболее созвучного с вашим ребенком человека - это совсем другой ракуср. Кому-то строжайшая тетя хороша необыкновенно, а кому-то она монстром покажется. Кому-то мягкая будет нехороша совершенно - расслабляет и не руководит. А для кого-то мягкость учителя - важнейшее условие нормальной учебы. Так что если вести речь не о дележке на плохих и хороших, то вероятность честного ответа весьма велика, на мой взгляд.:)

Тётка

Active member
Интересует 4 гимназия и 193 школа в Кунцевщине. Кто водит туда своих детей? Какие впечатления?

Luci

New member
детей в 193 школе много,но с открытием новой школы большинство " чужих "детей будет переводиться туда.Интерьер да,простенький.Некомфортно очень там продленочным детям,ничего толком не приспособлено.Но преподавание в началке там отличное,да и школьная жизнь кипит,много интересных мероприятий,конкурсов,постоянно дети какие-то исследовательские проекты делают,защищают.

В нашем 4 классе 25 человек.

Smil, пожалуйста, подскажите хороших учителей, которые будут в этом году набирать первый класс в 193 школе. Я так поняла, вы в 4-м, верно? Хотелось бы найти доброго, интеллигентного человека, уважающего личность ребенка. Сын в этом году идет в школу. Заранее благодарю.

bibi

New member
скажите, может кто что знает про 12 гимназию - хоть и не фрунзенский район, но люди в темке много знающие Стоит ли туда возить из сухарево, какие отзывы и пр.

starkolt, БЕЗ БОЛЬШОГО КОШЕЛЬКА ТУДА ЛУЧШЕ НЕ СОВАТЬСЯ!!! Поверьте на слово!!! (там моя одногруппница работает, так такого наслышалась!) Ищите поближе к дому. Я работала в 158 школе (сейчас в декрете), обычная школа, администрация супер.

smil

New member
Luci, самая классная учительница --та.которая выпускает в этом году 4 Б класс,не знаю ее фамилии,потом--наша,Лаврова О.В. И та,и другая соответствует вашим пожеланиям в полной мере.

Tat

Active member
А кто может расказать про начальную школу в сад/ш 93 ( на одинцова)? Мы сейчас туда в сад ходим а вот как школа там? Стоит оставаться или нет? Нам в школу в следующем сентябре хочется узнать как вы готовитесь к поступлению в школу? может на занятия детей кто куда водит? Время летит незаметно и боюсь окажемся неподготовленными к этому моменту...

Арника

Счастье есть :)
насчет учителей 193 школы. я бы не хотела, чтобы мой ребенок попал к Арабей (да простят меня те, кто ее знает). все остальные учителя - чудесные люди. отдавала бы любому.

Innk

New member
А кто может расказать про начальную школу в сад/ш 93 ( на одинцова)? Мы сейчас туда в сад ходим а вот как школа там? Стоит оставаться или нет? Нам в школу в следующем сентябре хочется узнать как вы готовитесь к поступлению в школу? может на занятия детей кто куда водит? Время летит незаметно и боюсь окажемся неподготовленными к этому моменту...

Присоединяюсь к вопросу. Особенно интересуют учителя, которые сейчас ведут 3 классы, а также личность директора. Еще, подскажите точный адрес, плиз.

Mahima

МНе в школе-саду не понравились условия. Тесно там детям. А 10-летним - и подавно. Все садиковское, маленькое..Коридоры тесные.

Инь

Мама троих гениев
Не соглашусь. Мы, правда, не в 93-й, а в 103-й. Но условия аналогничные. Мне не показалось тесно и как раз хорошо именно то, что в саду, подальше от старших, частенько слишком шумных, активных и продвинутых товаищей:))). Ребёнок из сада попал в то ли сад, то ли школу - психологически деткам толже очень комфортен такой постепенный переход.

Mahima

Инь, ну как кому:) Глядя на нашу школу, я не представляю третье-четвероклассников в садиковских масштабах того же спорт.зала. И коридоров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху