Школы Серебрянки

Н.В

New member
polin, дороговато к сожалению выйдет. Начинающая группа, т.е. с нулевого уровня, стоит как и подготовка к школе - 4 евро занятие по курсу НБ (два раза в неделю, это примерно 120 т. в месяц). Несравнимо с ценой репетиторства, но факультатив в школе будет дешевле и возить не надо. С другой стороны, говорят, что можно за год пройти курс за 3 класса школы:)

А вы не пробовали в International House там 175т за четверть и уровень оч хороший.Деток берут с 5 летнего возраста. вот ссылочка http://ih.by/ мой туда год отходил и в этом году продолжит .Очень довольны результатами.

marн

New member
Пламенная

129 ую не советую!!! На счет младших классов не знаю , но несколько раз прогуливаясь со своими малышами рядом от увиденного закрываються глаза ,а от услышенного вянут уши . Зачем все это видеть и слышать младшим детям!!! Подготовка, как рассказывают мамы школьников с нашего двора , слабая . Мы хоть к ней и относимся , но не в коем случае.. А как 2-ая школа (сейчас вроде 28 гимназия)?

Светла

New member
Поднимаю тему-начинаю готовиться к следующему году))) Выбираю между 189 и 17 (школой, а не гимназией)
Мы в свое время тоже стояли перед выбором между 189 и другой школой. Интересовалась в отделе образования района, сказали, что раньше 189-я школа действитепльно звучала, сейчас "звучит" на уровне 1-й гимназии - в плане взимания мзды, а знания...:-( Я изначальни не хотела, что бы за ребенка учились родительские деньги, поэтому пошли в другую школу, не по прописке, где есть нормальный педагог, который любит детей, а они его. Сегодня во 2-м классе, и не жалеем. Получится, что сын не успеет окончить начальную школу, а у нас будет построен дом. Мы уже решили, что будем возить его сюда , пока не окончит 4 класса.
Кста, про 17 ничего е слышала ... А вообще, нужно интересоваться педагогами, которые будут набирать первые классы - и от этого плясать. Удачи Вам!:locomotive:

Светла

New member
А кто вам это конкретно озвучил?:) Мне озвучили как раз в другом контексте, и могу сослаться на конкретных людей в РОНО. Не скажу, что в этом году в 189 "берут" больше, чем в прошлом или позапрошлом. В 1й мне озвучили намного больше. Опять же, когда говорят, что домыслы - мне о суммах говорили люди, занимающие и там, и там конкретные должности, это не сплетни родителей. Плюс в 1й остается элемент шантажа поступлением, который очень активно используется в некоторых случаях.

Сама летом видела результаты ЦТ, поступавших в БГУ. Если брать интересующие меня основные три предмета (русский, белорусский, иностранный, математика) - у 189 пришли дети с ровными результатами ЦТ 60-80, что хорошо для этого года, из 1 - такие результаты только по английскому, русский и математика порядка 40.

Назвать могу, если очень интересно, но в ЛС. Можно конечно предположить, что ситуация изменилась, но... мы пошли в школу в прошлом году. За год - врядли. :fie:И еще. я наверное не точно выразилась по-поводу знаний. В смысле отношение к ребенку и получаемые им знания будут прямо пропорциональны вносимым родителями средствам. Это мое мнение. Более того, в 1-й гимназии в нач школе учится дочь моей однокурсницы. У них семья среднего достатка, и когда девочка пошла в школу, родился второй ребенок. Т.е. средства были ограничены.Спрашивала, как ей в школе - ребенок отвечал без энтузиазма, мама думает переводить ее в другую школу ( Это все о 1-й гимназии).

P.S. У Вас ведь выбор, как я поняла, между 189 и 17-й. 17-я, помоему, юбычная школа. А в 189 раньше было углубленное изучение иностранного, хотя с новой реформой что будет - неизвестно. Если Вы приемлете условия администрации на этапе зачисления - выбирайте 189. Начальную школу отучитесь, там будете решать.

Yaneka

New member
Школа 189

Ребенок учится в 1 гимназии, заканчивает начальную школу. Я очень недовольна обучением в ней и хочу перевести ребенка после начальной школы. Думаю о 189 школе или о лицее 2. Я так поняла, что во втором лицее только 10-11 классы лицейские, подскажите, а что с 5?
Надо ли что-нибудь сдавать из предметов, чтобы взяли в 189 или 5 лицей?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
И меня очень интересует 189 школа, хотя нам еще рано об этом думать - мы только в 2010 пойдем в первый класс.
CTEPBA,

CTEPBA написал(а):
3 группа здоровья карман тянула
- это Вы о чем?
Если у ребенка 3 группа, попасть в 189 будет еще дороже? У нас как раз она..:shok:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
CTEPBA,
Спасибо за ответ.
И еще можно уточню? Говорят, в связи с тем, что теперь уравниловка везде, английский только в виде факультативов, из 189 стали уходить грамотные преподаватели. Слухи верны? И что теперь осталось "английского" от этой школы?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Да, что бы не происходило с системой в целом, так сразу уровень в отдельно взятой школе не упадет.. У вас первый класс в д.саду?

Последнее редактирование:

varva

Active member
я училась когда-то в 102-й(теперь 17 гимназия), но не заканчивала её. Недавно видела своих одноклассниц, они говорили, что дрючили их там по всем предметам, несмотря на муз. уклон. Но это было давно. А своего парня собираюсь в 189 отдавать, она в двух шагах от нас. Скажите, туда надо как-то посткпать или всех берут? Хотя нам ещё не скоро, конечно :)

varva

Active member
муж подруги рассказывал(он учитель в школе), что кто-то из его коллег был на встрече с мэром Павловым. Задавали вопросы на тему, не пострадает ли качество образования в связи с глобальным урезанием программы. Так он ответил в таком ключе, мол, нам шибко умные не нужны, а нужны рабочие(ясно, что он как-то извернулся и сказал это в приличной форме, но смысл понял каждый). Ну так и чему удивляться? Зачем рабочим ин. язык, МХК, история там всякая? дважды два помножил и на том спасибо! Скоро всех под один уровень научат, чтоб не выпендривались всякие там интеллигентики

Аник

New member
просто сместились акценты. Раньше общее образование было достаточно приличным, и собственные усилия были нужны только для того, что бы его получить на хорошем уровне. Сейчас нужны еще и собственные усилия, что бы получить возможность чему-то учиться. Вообще говоря, это - неплохо. То есть нудно приложить направленное усилие. То есть должны быть большая замотивированность, больше усилий и т.п. Результат должен для тех, кто добъется своего, быть явно большим. Другое дело, что таких будет не так много.

varva

Active member
да, раньше высшее образование давалось действительно умным(ну или у кого связи и т.п., как же без этого:)) А сейчас в универах и жук и жаба. У меня лично был одногруппник, учился на бесплатном, так ничего не мог сам, линии ровной не проведёт, с запоминанием-пониманием тоже проблема, так он до сих пор и не закончил. А рядом учились ребята на платном, которые потом с красным дипломом позаканчивали. Думаю у каждого таких историй миллион.

Аник

New member
так это скорее подтверждение того, о чем я говорю. что чем сложнее поступить, тем лучший отсев будет. И доходить будут сильные. и богатые. Ну и фиг с ним.
это я к чему. Да, мне хочется много, у меня есть амбиции и т.п. НО! Если мой ребенок не захочет - не сможет - не будет и т.п. рыть землю носом, что бы учиться, а его устроит, например, быть слесарем, токарем и т.п. то он и будет слесарем, токраем и все остальное. И все свои амбиции я засуну далеко. Потому что у меня есть МОЯ жизнь, для реализации своих амбиций, а у ребенка - своя.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ну напишите кто-нибудь что-нибудь.Желательно про нынешний 4 класс в 189 школе)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
CTEPBA написал(а):
Тянуть будут до последнего, береги нервы
Беречь уже практически нечего))))
Собрание ж в конце марта где-то?
Ты б все-таки спросила у вашей учительницы, к кому б она отдала своего ребенка?)))

Ylia.by

New member
CTEPBA,
Насчет что лучший класс всегда А ,сомневаюсь ,когда "шли к своей учительнице" я спросила при подаче документов ,какая буква будет у класса ,она сказала это будет известно в конце августа.

Fensi

New member
СТЕРВА, у нас в школе из нашей параллели сильный класс "Д" , так что не показатель, хотя согласна, что очень часто "А" лидирует

Сверху