Школы Серебрянки

Ylia.by

New member
Chlyudmila,
у меня муж её заканчивал, о-о-очень категорично сразу вычеркнул из списка.
По крайней мере успела заметить, что именно в 118 ходят все соседские ребята из неблагополучных семей.

Ребята из неблагополучных семей есть в любом районе и в любой школе .
Мы пошли в этом году в118 ,выбирали учительницу и чем очень довольна .Слышала что в с следуюшем учебном году в 118 тоже будет набирать класс отличная учительница . Скажу по своему опыту шли в школу не по прописке , но уже по договорённости с учителем . В 1 день подачи документов пришла к 9,00 была наверное 30 . Попала к обеду ,но все места уже были заняты (если бы не договор. то пролетели бы и мы ) И если идете не по прописке сразу готовте добровольную мат помощь ,(кто сколько может)

Ylia.by

New member
CTEPBA,
насчет собрания незнаю ,хотя нам в прошлом году в сад ничего не носили всё узнавала бегала сама .

natali5

New member
Форумчанки! Может кто-нибудь знает что-нибудь о СШ 98 или гимназии 14 ??? Тоже почти Серебрянка. О 14-ой гимназии отзываются неплохо, но все предметы - на белорусском языке. Очень это смущает. Может у кого детки обучались на белорусском?

Dority

Слингоконсультант:)
natali5,я обучалась на белорусском. Вполне ничего. И химия, и география - всё "покатило". Но вообще-то 14 гимназия к Заводскому району относится ;)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
CTEPBA написал(а):
Будем в 189 поступать
Юля, поделишься впечатлениями, всеми) Я тоже к ней все больше склоняюсь. У нас еще СШ 17 совсем возле дома.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
CTEPBA, порадовала)))
CTEPBA написал(а):
Минус таки только один - нам не так близко, как в случае первой гимназии...
А у нас-в 5 мин ходьбы)
CTEPBA написал(а):
Ну и нюансы - есть классы физматпрофиля, но в перечне достижений даже упоминания математики нет, да и превалируют предметы гуманитарного цикла
Я вычитала, что там иностранный углубленно, да и БГЭУ нас устроит))))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
CTEPBA написал(а):
Вместо процентов поступающих куда-то - меня больше устроила бы информация о средних баллах по предметам ЦТ
Ну я не настолько продвинутая и информированая как ты))) Я б до такого и не додумалась. Зато мне на их интернет-страничке про питание понравилось))))

Жучиха

New member
CTEPBA написал(а):
Единственно, намекнул бы им кто, что вывешивать пофамильные списки учеников с рейтингом и посещением - неэтично, как минимум.

Слушай, но ведь это кошмар! Я бы возмутилась, будь такое в нашей школе. Неужели только я такая чувствительная?

алена17

New member
я закончила школу 102(теперешняя гимназия 17),так вот часто встречала учителей,прогуливаясь с коляской,знаю что там ооочень поменялся коллектив,все новые преподы как-то не очень...
а недавно еще и на концерте побывала отчетном...жуть...дети зачуханные ,на счене все были как серые мышки!не сравнить с тем что было раньше!
и директор там новый лет 5 уже(не очень).сейчас там учится сестра мужа,совсем не в восторге от учителя по истории ,дрючат по полной, пишут конспекты по 3-4 листа в 7 классе!.
вобщем мой совет туда не соваться! ну только если ваш ребенок действительно талантлив (в плане музыки),т к идет скидка на то,что гимназия-то музыкальная,ну зачем детей дрюкать по математике??? вобщем пока я училась ,меня это вполне устраивало(хотя при поступлении мат-ку сдавала :))но по отношению к своему ребенку,я бы этого не хотела!ХОТЯ по физике например спрашивали ,кто собирается поступать,для того отдельные БЕСПЛАТНЫЕ факультативы!
музыка-это конечно прекрасно,я нисколько не жалею что там училась! весело! интересно! концерты,разъезды! но сейчас там все немного иначе!

189 школа,хорошо натаскивают,но есть учителя,которые ставят оценки по личным симпатиям.

17 школа,профильные классы ничего,начальная школа хорошая,а вот обычные классы ,поступаемость в ВУЗы никакая!(кста...там моя свекровь работает завучем нач классов :))

Dority

Слингоконсультант:)
CTEPBA,в школе, где я работала, пофамильные рейтинги висели возле актового зала и учительской на всеобщее обозрение, на самом видном месте. Такое же практикуется в Сахаровском институте. Ещё есть отдельные папки каждого класса с рейтингами для родителей. Для меня лично это всегда было жутким....Один зазнаётся, а другого "гнобят"....Лишний повод для унижения. ИМХО.

polin

New member
Нам в школе предложили дополнительный платный "курс по интерес." английского языка 2 раза в неделю.Я согласилась. Но по отзывам предшествующего класса - очень посредственно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Поднимаю тему-начинаю готовиться к следующему году))) Выбираю между 189 и 17 (школой, а не гимназией)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Чего ж ты, звезда моя, сама в нее не пошла ( Марго, в смысле)))? Не потянем мы ее(звезд с неба не хватаем(

Сверху