Школы Серебрянки

mysik

New member
Да нет. Как-то я в нашей школе не замечаю столько колоритных товарищей, курящих прямо за углом школы и на переменах, и во время уроков И т.д.
Ну они наверное уходят во двор соседнего дома. Я одно время часто ходила по утрам мимо одной элитной гимназии.За углом соседнего дома кучка мальчишек не только курила, но и нюхала дрянь. На 10 раз моё сердце не выдержало этого вида и я пошла в эту школу ( правда к психологу) снять боль с души. После этого, от мысли что в школе скорее продают наркоту ( контингент не из бедных) мне перехотелось отдать туда своего ребёнка.От греха подальше.

Agatushka

New member
Я одно время часто ходила по утрам мимо одной элитной гимназии
Уж не наша ли первая? :prankster:

Кстати, встретила сегодня свою одноклассницу, которая некогда мне очень хвалила 118 школу, по блату шла "к самой лучшей учительнице начальной школы". Так вот,весь класс в трансе от неё. Одноклассница забирает дочку из этой школы...

Мамочки, у меня складывается такое ощущение, что к пожилым учителям, воспитанным советскими линейками, муштровками, неудами в дневнике и методами "вот напишу вашему ребенку характеристику, мало не покажется".... вообще не стоит отдавать свое дитя...Как вы думаете???:fie:

SFE

New member
Мамочки, у меня складывается такое ощущение, что к пожилым учителям, воспитанным советскими линейками, муштровками, неудами в дневнике и методами "вот напишу вашему ребенку характеристику, мало не покажется".... вообще не стоит отдавать свое дитя...Как вы думаете???:fie:
на сегодняшний день не знаешь что лучше... и молодых с "тараканами" хватает - знакомая столкнулась с проблемой: учитель на уроке не дает даже школьной программы и регулярно говорит о доп занятиях (естессно, за деньги), и конечно же регулярно "у ребенка все плохо.... ребенку надо доп занятия...." короче, моя знакомая перевела ребенка к другой училке, постарше, но вроде без закоренелой совдеповской закалки :)
я вот тоже на собрание в школу сходила и из 3 учителей начальной классов пока мне симпатична дама предпенсионного возраста :)

Agatushka

New member
Ой, а я уж стала побаиваться этих дам климаксального периода. Просто у моей сестры в нач. школе (30я спец. школа, 1я гимназия) была закоренелая коммунистка, которая издевательски относилась к детям. Выставила сестру и еще пару девочек(по 8 лет) на линейке перед всеми старшеклассниками (14-16)на "минуту позора", т.к детки имели неосторожность у "второй мамы" спросить: "А Ленин тоже писался и какался, он был маленьким?" Стресс от нач. школы и первой учительницы сестра получила на всю жизнь. В прочем, это её только закалило, в жизни она многого добилась. К слову, эта матрона сейчас пишет диссертации на тему:"Как воспитать полноценного члена общества". А на 25летии школы(в 1976 г. открылась 30СШ, а в 1988(кажется) стала 1й гимназией) среди лучших учеников назвала и мою сестрицу.....
Та же самая история повторилась и с моей дочерью!
Так что, своей малютке, как придет время, буду искать вменяемую, креативную и помоложе-однозначно!

Agatushka

New member
Kavita,нет КОНЕЧНО. Просто моей дочке также повезло со "второй мамой", как и 28 лет назад сестре....оскорбления, унижения и методы воздействия на неустойчивую детскую психику....и не одни мы в классе подверглись этому...

JULLIET

New member
Agatushka, вспоминая Вашу сестру,уж не о любезной Холодинской речь?

Olga27

Member
Может кто знает, в 1 гимназии, на этот год какие преподаватели набирают классы? И к кому надо было бы попасть? (если получится... )

Я бы тоже высказалась по поводу 118. Согласна с Агатушкой, не самая лучшая школа в плане контингента. Моя сестра ее в свое время заканчивала... Своих детей она туда тоже не отдала. Я заканчивала музыкальную (раньше 102, теперь 17 гимназия).. Образовательная база тогда, 20 лет назад была сильная ( из 25 человек из класса, 22 поступили в институты), времени свободного не было, школа научила меня правильно распоряжатся своим временем. И быть организованной и собранной. Сына бы отдала в 17-ю гимназию, но не думаю, что мальчику нужно посвящать себя музыке настолько... да и говорят, что общеобразовательная база в гимназии оставляет желать лучшего. Пока я не вижу лучшего 1-ой гимназии для сына....

Agatushka

New member
Agatushka, вспоминая Вашу сестру,уж не о любезной Холодинской речь?
нет)))наша Зубренок Ирина Ивановна, а Холодинская тоже была монстром еще тем,преподавала в параллельном классе....

Olga27,я сама там работала, девчонки-учителя мои остались, могу уточнить кто берет в нач. школу в этом году.

JULLIET

New member
Agatushka, школа с английским уклоном - и методы чисто английские. Вспомните незабвенного Чарльза Диккенса, Шарлотту Бронте и т.д. и т.п. Воспитания без насилия не бывает. А Вас родители поберегли, не отдали в руки монстров?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Agatushka

New member
Заодно продолжу свой собственный обзор школ Серебрянки.
1я гимназия...как много в этом слове родительских амбиций, планов, грёз...
Я там и училась, и даже работала. Что ж, надо отдать должное, английский там был и есть на высшем уровне. Я вот 16 лет уже как закончила школу, а знаю его довольно хорошо для того, чтобы всем детям подруг, соседским, родственникам помогать делать уроки, контрольные, переводить инструкции и прочее. Да и костяк сильных учителей остался. Другое дело это директор школы-Бушная Н.В.-темная лошадка, пришедшая по блату на такое злачное место сразу после смерти первого директора-Лабадаевой, вложившей душу, энергию и все свои связи для создания элитного учебного заведения. С 1987 года наши дети ездили по обмену в Англию, в США. Мы дома принимали неоднократно заморских школьников....
Система поборов в гимназии была и есть. Также как и блат. Из 23 учеников моего класса, где я была классным руководителем, 14 деток- отличников из других школ, прошедших конкурсных отбор, остальные-дети ген. и зам. директоров крупнейших предприятий, банков и т.д. Понимаете о чем я?

JULLIET, просто такое совпадение. Я ж тоже училась в 30 спец. школе-1й гимназии. Моя учительница начальной школы-Мария Лукьяновна(царствие ей небесное)- была очень даже неплохой. По крайней мере, я не могу вспомнить что то плохое о начальной школе, а это уже хорошо)))

Последнее редактирование:
Agatushka,

О, и я там училась :)

С 1987 года наши дети ездили по обмену в Англию, в США. Мы дома принимали неоднократно заморских школьников....

Эх, проностальгировала. Тогда это было вообще невидано, как мы их расхватывали, этих школьников :), как горячие пирожки, только бы заполучить себе.

Почитала Вас и стало грустно, вот думала, рваться туда или нет, думаю, все ж не буду пока

Agatushka

New member
Полянина Алена,да...былые дни. былая слава школы...есть, что вспомнить...
Разачоровываться не надо. Может у Вашего дитя все будет по-другому. Вот уже договорилась кофе попить с нужными там людьми. Разузнаю что да как-сразу же здесь отчитаюсь.

Сверху