Заодно продолжу свой собственный обзор школ Серебрянки.
1я гимназия...как много в этом слове родительских амбиций, планов, грёз...
Я там и училась, и даже работала. Что ж, надо отдать должное, английский там был и есть на высшем уровне. Я вот 16 лет уже как закончила школу, а знаю его довольно хорошо для того, чтобы всем детям подруг, соседским, родственникам помогать делать уроки, контрольные, переводить инструкции и прочее. Да и костяк сильных учителей остался. Другое дело это директор школы-Бушная Н.В.-темная лошадка, пришедшая по блату на такое злачное место сразу после смерти первого директора-Лабадаевой, вложившей душу, энергию и все свои связи для создания элитного учебного заведения. С 1987 года наши дети ездили по обмену в Англию, в США. Мы дома принимали неоднократно заморских школьников....
Система поборов в гимназии была и есть. Также как и блат. Из 23 учеников моего класса, где я была классным руководителем, 14 деток- отличников из других школ, прошедших конкурсных отбор, остальные-дети ген. и зам. директоров крупнейших предприятий, банков и т.д. Понимаете о чем я?
JULLIET, просто такое совпадение. Я ж тоже училась в 30 спец. школе-1й гимназии. Моя учительница начальной школы-Мария Лукьяновна(царствие ей небесное)- была очень даже неплохой. По крайней мере, я не могу вспомнить что то плохое о начальной школе, а это уже хорошо)))