Школы Серебрянки

Люся

New member
В прошлом году мальчик знакомых не прошел в 1, а в 17 поступил

Happy, а может вы в курсе, ваши знакомые своего мальчика уже после экзаменов в 1-й гимназии перевели в 17-ю гимназию? Я думала, надо сразу определяться, куда поступать - или в первую, или в 17-ю. Поэтому и рассматривала 17-ю как альтернативу 1-й на случай того, что в 1-ю поступить сложно, может хоть в 17-ю попытаться. Может вы в курсе, как этому мальчику там учиться? Нравится или нет? Просто сами думаем над этим вариантом.

Люся

New member
tania-sasha, можно поподробнее расспросить у вас про учебу в этой гимназии? Сложно ли было поступить? Нравится ли вашему ребенку там учится? Как там учителя, детский коллектив? Мы вот тоже рассматриваем эту гимназию как вариант поступления в 5 класс. Хотим поступать в немузыкальный класс. Нас интересует все. Можно в ЛС. Буду очень благодарна.

varva

Active member
В ближайшее время должны пройти собрания, обязательно сходите.
ой, нам слава богу только в следующем году в школу. и то я не уверена. Мне кажется, что 6 лет - это всё же рано. особенно для мальчиков. Какие мнения есть на этот счёт?

Родная

Active member
А меня наоборот интересует учёба в началке.
Скажите, как там происходит обучение музыки? Если я правильно понимаю, это уже после уроков? Каждый ли день?

а можно не в ЛС? Я бы тоже послушала)

julianna

New member
tania-sasha, и мне пожалуйста раскажите - хотим пойти туда в 1-ый класс - полка точно не определились в музыкальный или нет
Музыка там с первого класса?
А на каком уровне общеобразовательные предметы? Как было вам поступать тяжело или нет?
Спасибо

Интересуют школы в р-не к-ра Салют. Почему 118 лучше 36. насколько помню я раньше было наоборот. Если не 1 гимназия, о куда отдавать ребенка в 1 класс. Мы в след. году идем в 1 класс.

Дикий Прапор

Well-known member
Августина_2011, когда я выбирала - мне в 118 учителя больше понравились. Материальная база (по услышанным мнениям и личному визуальному впечатлению) лучше. И с языком что-то еще было. Не помню. Я шла к конкретному учителю.

AnnaCH

New member
ой, нам слава богу только в следующем году в школу. и то я не уверена. Мне кажется, что 6 лет - это всё же рано. особенно для мальчиков. Какие мнения есть на этот счёт?

Я отправила старшего сына в школу в 6 лет (уж больно воспитатели в садике восхищались его способностями и приговаривали, что, если ребенок еще на год останется в садике, то вовсе потеряет интерес к учебе). Теперь я понимаю, что младшего сына буду отправлять в школу только в 7 лет, каким бы умным и способным он ни был. Я поняла, что психо-эмоционально ребенок в 6 лет не готов к школе. Его не заставить сидеть весь урок на одном месте, не объяснить, почему не надо баловаться на перемене - в этом возрасте дети хотят играть, двигаться и т.д. Не скажу, что сын сейчас плохо учится, учится он очень хорошо, но только сейчас, в 3-м классе он стал более усидчивым и дисциплинированным. И я замечала существенную разницу между детьми 6-ти и 7-ми лет. Так что лично мой выбор - отдавать ребенка в первый класс в 7 лет.

Интересуют школы в р-не к-ра Салют. Почему 118 лучше 36. насколько помню я раньше было наоборот. Если не 1 гимназия, о куда отдавать ребенка в 1 класс. Мы в след. году идем в 1 класс.

Мой сын сейчас учится в 118 школе в 3-м классе. Перешел в эту школу он после первого класса (мы тогда учились в частной школе). Перешел именно сюда по совету, полученному в РОНО. Нам посоветовали конкретного учителя, которым, кстати, мы, действительно, очень довольны. В 118 школе хорошая начальная школа, так нам объяснили, но потом, после 4-го класса, рекомендовали все же перевести ребенка в другую школу. Будем пытаться поступить в 1 гимназию. Что касательно 36 школы, могу сказать следующее. Я в этой школе училась и работала, моя мама была там учителем в течение 20 лет. В те времена 36-я являлась одной из лучших в городе. Уровень подготовки учеников был очень высоким. Я сама училась в математическом классе, поэтому знаю об этом не понаслышке. Педсостав тогда в школе был очень сильным. Сейчас все поменялось. Из особенных школ она превратилась в самую обычную. Мой опыт мне подсказывает, что лучше вести ребенка к конкретному учителю, о котором много хороших отзывов, который имеет высокую категорию и т.д.

Арика

New member
Почему 118 лучше 36.
могу еще добавить в 118 английский язык и если я не ошибусь начинается со второго класса. В 36 школе - немецкий, есть факультатив английского. Но факультативный английский сегодня есть, а завтра может не стать, да и уровень преподавания отличается. Но это мое ИМХО.

AnnaCH, а у кого вы учитесь в начальной школе?

AnnaCH

New member
AnnaCH, а у кого вы учитесь в начальной школе?[/QUOTE]

Мы учимся у Меринец Елены Анатольевны. В нашем классе все показатели выше, чем в других классах. Все творческие выступления, конкурсы и т.п. у нашего класса на порядок выше, чем у других. Дети всегда получают Гран-при. Я так понимаю, что через год наша учительница будет набирать первый класс.

Английского во втором классе нет, есть платный факультатив. По программе английский начался в этом году, в 3-м классе.

Марсианка

Да-да, не сомневайтесь!!!
Девочки, ходила сегодня на собрание для первоклашек в 118 школу. Честно говоря голова слегка кругом, потому как зам. директора рассказала про разные методики, точнее технологии котрые у них внедрены несколько лет в начальной школе - "Шаг за шагом", потом еще "ТРИЗ" какая-то... и учителя которые деток брать будут в сентябре 2011 выступали, и каждый про свою методику речь толкал...Сидела я, слушала, старалась внимать каждое слово, потом решила включить так сказать свою "интуицию" и просто выбрать учительницу, которая мне самой понравилась и внушила так сказать доверие.. Тоже сложно - потому как это весьма обманчиво, и не знаю я этих людей, кроме того в жизни ведь часто бывает когда первое впечатление весьма и весьма потом противоположным оказывается...
Может кто-нить что-нить знает про Серову Н.И. (Наталья Ивановна вроде)?? и заодно еще про Рутковскую О.В. и Прус А.Г (Анжела Георгиевна вроде)??

Марсианка

Да-да, не сомневайтесь!!!
а кто что может сказать про 129 школу в свете работы нового директора? Какие отзывы о работе школы? Внутри вроде все чисто-аккуратно, все на своих местах, директор молодая и деятельная, слегка на мой взгляд стервозный тип, но производит впечатление железной леди, складывается впечатление что дисциплина, в том числе и педагогическая наверное на высоте... Поделитесь плиз, кто знает, как там на самом деле обстоят дела?

СчастьеМое

Active member
Марсианка, у моей подруги дочь туда ходит.Так говорит вроде все нормально, только на англиискии жаловалась, что учителя меняются....Могу подробнее распросить.

Кнопа

New member
Подскажите и мне пожалуйста педагога -2012 в 1 8 9 школе. я уже пару лет была в полной уверенности что мы пойдём в музыкальную гимназию, но вот действительно ,а если не зайдёт ей музыка? настоятельно мучать до 9го класса?
Родная, вы куда идёте? я запуталась -это в прошлом году или в этом приглашали в 17ю гимназию? диагностику муз способностей проходили? Куда идёте в итоге?
мы относимся к 139 (?) с испанским языком обучения. как второй язык да, но английский таки сила.

Родная

Active member
Родная, вы куда идёте? я запуталась -это в прошлом году или в этом приглашали в 17ю гимназию? диагностику муз способностей проходили? Куда идёте в итоге?
куда возьмут)
будем пробовать в 17 гимназию, 1 гимназию, 3-ий вариант - 189, 4 - наша 17

Люся

New member
Родная, а вы случайно не ходили 11 мая на собрание для родителей будущих первоклашек в 17 гимназию? Если да, то как ваши впечатления от гимназии и вообще? Я вот завтра думаю пойти туда на собрание для родителей 5-классников.Посмотрю на месте, как там.

Salt'n'Pepper

New member
Марсианка, у меня знакомая работает в нач. школе в 118. В субботу увижу её, расспрошу про учителей, потом отпишусь :)

Родная

Active member
Родная, а вы случайно не ходили 11 мая на собрание для родителей будущих первоклашек в 17 гимназию?
ходила
никакого впечатления от школы не сложилось, ну как можно судить? концерт понравился - и все...
а вот от директора - да, причем не очень хорошее

Сверху