ой, нам слава богу только в следующем году в школу. и то я не уверена. Мне кажется, что 6 лет - это всё же рано. особенно для мальчиков. Какие мнения есть на этот счёт?
Я отправила старшего сына в школу в 6 лет (уж больно воспитатели в садике восхищались его способностями и приговаривали, что, если ребенок еще на год останется в садике, то вовсе потеряет интерес к учебе). Теперь я понимаю, что младшего сына буду отправлять в школу только в 7 лет, каким бы умным и способным он ни был. Я поняла, что психо-эмоционально ребенок в 6 лет не готов к школе. Его не заставить сидеть весь урок на одном месте, не объяснить, почему не надо баловаться на перемене - в этом возрасте дети хотят играть, двигаться и т.д. Не скажу, что сын сейчас плохо учится, учится он очень хорошо, но только сейчас, в 3-м классе он стал более усидчивым и дисциплинированным. И я замечала существенную разницу между детьми 6-ти и 7-ми лет. Так что лично мой выбор - отдавать ребенка в первый класс в 7 лет.
Интересуют школы в р-не к-ра Салют. Почему 118 лучше 36. насколько помню я раньше было наоборот. Если не 1 гимназия, о куда отдавать ребенка в 1 класс. Мы в след. году идем в 1 класс.
Мой сын сейчас учится в 118 школе в 3-м классе. Перешел в эту школу он после первого класса (мы тогда учились в частной школе). Перешел именно сюда по совету, полученному в РОНО. Нам посоветовали конкретного учителя, которым, кстати, мы, действительно, очень довольны. В 118 школе хорошая начальная школа, так нам объяснили, но потом, после 4-го класса, рекомендовали все же перевести ребенка в другую школу. Будем пытаться поступить в 1 гимназию. Что касательно 36 школы, могу сказать следующее. Я в этой школе училась и работала, моя мама была там учителем в течение 20 лет. В те времена 36-я являлась одной из лучших в городе. Уровень подготовки учеников был очень высоким. Я сама училась в математическом классе, поэтому знаю об этом не понаслышке. Педсостав тогда в школе был очень сильным. Сейчас все поменялось. Из особенных школ она превратилась в самую обычную. Мой опыт мне подсказывает, что лучше вести ребенка к конкретному учителю, о котором много хороших отзывов, который имеет высокую категорию и т.д.