Школы Серебрянки

прохожумимо, то, что нужно выбирать учителя в начальной школе, я с вами согласна. А вот
То, что поступают в 5 класс в основном гимназисты - правда. они заранее знают тексты диктантов и два месяца до экзаменов их пишут. Тут сложно не написать, знаете ли.
так вот тексты знают не только гимназисты. Вы, как учитель, должны это знать, что уже давно можно приобрести в магазинах книжных сборники издательства Аверсев с текстами. Кто собирается поступать, уже в начале 4-го класса их прорабатывает. Весной вообще вышли три книги (по каждому предмету отдельно). Любой желающий, не только гимназисты, может готовиться. А программа начальной школы действительно везде одинаковая. Только, я считаю, требования разные, разные рекомендации по заданиям. Ну и не зря вы написали, что гимназии переманивают учителей из других школ, ведь администрация хочет, чтобы в гимназии были лучшие. Школы ведь не переманивают (в большинстве случаев), их и так всё устраивает.

Zdrasti

Все будет хорошо!
Вы думаете, что в гимназии №1 нет преступлений? Есть, просто их ОТМАЗЫВАЮТ быстро))))
Кто отмазывает? Учителя и директор гимназии? Полный бред. Какие огромные деньги? Какой блат? Гимназия - это тоже школа. Просто школа. Только нагрузка там бешеная. Дочка спать ложится каждый день в 12-м часу, над уроками целый вечер. Гимназия - это труд и еще раз труд. А остальное (про отмазки от милиции, поборы денежные и какой-то блат при поступлении) - полный бред. Или именно с нас не берут денег, или я не знаю, о чем вы.

Дочка спать ложится каждый день в 12-м часу, над уроками целый вечер. Гимназия - это труд и еще раз труд.
Аналогичная ситуация! Нужно много заниматься, моя дочь тоже постоянно в учёбе. Однако, учиться ей в гимназии очень нравится и интересно, класс нравится, учителя супер, особенно по математике ей нравится учительница!!!
Zdrasti, прочитав ваши предыдущие сообщения, поняла, что наши дочки в параллельных классах учатся!!!

Zdrasti

Все будет хорошо!
Зеленоглазка, Ой как интересно! Моя тоже влюблена в математику и в учителя :) И от гимназии просто пищит. Сравнивая разные моменты учебного процесса в нашей предыдущей школе и в гимназии, могу заметить: небо и земля. Снимаю шляпу перед гимназией. :give_rose: (Кстати, вы в каком классе? Мы в "Г") :)

mysik

New member
Сероглазка, вы в этом году заканчиваете 4 кл. в 189? Кто у вас классный7 И как вам учителя в паралели? Мы тоже собираемся туда в 1 кл.

Родная а в 17 гимназии нет класса без музыкального уклона?

В 17 гимназии без муз уклона есть только один класс с 5класса - вроде как математический. А начальная школа вся с музыкалкой. Вы узнавайте, может и изменится что-то, ведь математический тоже только второй год существует.

varva

Active member
Начались наши походы в поликлинику, связанные с медотводом от школы. В связи с этим вопрос: кто ездил к психоневрологу (психиатру:shok:) в п/к в Лошицу? Как-то стрёмно звучит название врача. Как бы не влетететь в диагноз какой после посещения.

Арика

New member
В связи с этим вопрос: кто ездил к психоневрологу (психиатру) в п/к в Лошицу?
Мы ездили, у нас легкая степень заикания.... Психоневролог вполне адекватная женщина, мне понравилась. Нам она точно лишних диагнозов не навешала..... Я тоже хотела пройти сейчас специалистов перед школой, так мне сказали, что медосмотры будут в саду (лор, хирург, наверное невролог тоже).

А что всем перед школой нужно проходить психоневролога?

Настенька

New member
Мы ездили, у нас легкая степень заикания.... Психоневролог вполне адекватная женщина, мне понравилась. Нам она точно лишних диагнозов не навешала..... Я тоже хотела пройти сейчас специалистов перед школой, так мне сказали, что медосмотры будут в саду (лор, хирург, наверное невролог тоже).

А что всем перед школой нужно проходить психоневролога?

Мы тоже будем сами проходить мед осмотр, т.к. в дет сад ходим не в Серебрянке (а в Заводском районе), нас об этом предупредил педиатр (наблюдаемся в 7 п-ке)
Собираемся в первый класс рассматриваю 139 школу (по прописке, отзывы более менее), впоследнее время заинтересовала 189.
У кого детки заканчивают 4-й класс в 139? Очень интерисуют отзывы о учителях.

И прочитав форум поняла, что дни открытых дверей проводятся весной. А когда точно? Только на сайтах школ?

CTEPBA

drama queen off
-то стрёмно звучит название врача. Как бы не влетететь в диагноз какой после посещения.

Диагноз ставится зашифрованный согласно классификации. В отдельно заводимую карточку, в обычную медкарту ничего не идет, никто ничего не знает. Если речь о медотводе по ВКК, карточка через год уже закрыта точно и все.

CTEPBA

drama queen off
Кто рассчитывал попасть в 189 к Шалаевой в этом году - ищите другие варианты ...

Камила

New member
Есть ли у кого-нибудь информация об учителях начальных классов в 164 школе ?

lisnata

Active member
Ответ

varva а что произошло?

Посмотрите в новостях на сайте школы.

varva

Active member
Возможно, придётся пойти в школу в этом году. В 189. Подскажите хорошего учителя, пожалуйста.

Сверху