Школы Серебрянки

varva

Active member
Кто пошёл в этом году в 189 школу? Расскажите какие-нибудь новости:))))

Родная

Active member
Арика, в 17 муз. гимназию все идут без прописки, прослушиваются. Никто ничего не просил, ни до, ни после.
Если вы имели ввиду 189 сш, то туда три мои знакомые без прописки пошли, тоже заранее никто ничего не просил, взяли, а потом только сказали, помогите, чем можете. Это правда.

Zdrasti

Все будет хорошо!
Второй год учимся в 1 гимназии. Официально заявляю: поборов не было НИКАКИХ! Вообще. Я сама оказалась предс. род. комитета. Вся касса у меня. Денег скидывали 2 раза по 50 тысяч. Все исключительно на своих детей: вода в класс, подарки к д/р, сладкие столы, кран новый в класс. Поэтому вообще не могу понять, неужели у кого-то действительно требуют какие-то мифические огромные деньги?

Почитала еще сообщения форума. Девочки, я довольна 1 гимназией полностью! Поступали мы в 5 класс после 189 школы. Никаких знакомств у нас не было, никаких звонков за нас никто не делал. Мы ходили год на подготовительные курсы. Экзамены сдали на "10", "9" и "10". Поступили без проблем, учимся с удовольствием. В нашем дворе 17-я школа, так что по прописке мы к 1 гимназии тоже не относимся. Выступаю за справедливость. Все при поступлении было честно - по крайней мере, я не заметила никакого "своячества" и подтусовок. Поэтому если хотите отдать ребенка в 1 гимназию - пробуйте. Иностранный язык на прекрасном уровне. Дочка уже участвовала в научной конференции, очень любит своего учителя. Все получается (тьфу-тьфу-тьфу!). Уроков задают очень много, но у детей горят глаза, они всегда заняты какими-нибудь интересными проектами, в гимназии регулярно организовывают хорошие поездки, детей сплачивают, к ним подходят творчески и с любовью. Поэтому выступаю двумя руками "ЗА" это учебное заведение. Вот. Высказалась)))

Последнее редактирование:

Арика

New member
Zdrasti, так вы поступали в 5-й класс. А тут как раз речь идет о том, что пробится в начальную школу 1-й гимназии в 1-й класс очень сложно обычному человеку....

Zdrasti

Все будет хорошо!
А зачем вам в 1 класс в гимназию? Программа-то в начальной школе везде одинаковая. На мой взгляд, нужно учителя искать хорошего. Ну или хотя бы чтоб школа рядом с домом была. Смысл нервы трепать в 1 классе? Все равно в 5-м экзамены сдавать.

Родная

Active member
Zdrasti, просто, говорят, что началка в 1-ой гимназии сильная, и высокий процент поступления именно гимназистов.

Арика

New member
А зачем вам в 1 класс в гимназию?
Потому что из всех ближайших окрестных школ (134, 36, 118, 15), она самая лучшая. А возить ре в туже 17, 28, 189 я не смогу, бабушек дедушек нету и ребенку в будущем сложно будет возвращаться домой.

Zdrasti

Все будет хорошо!
Мне кажется, учителю начальных классов не обязательно быть семи пядей во лбу. Главное - чтоб любил детей и возился с ними с удовольствием. Ищите учителя. И хорошо бы найти его в ближней школе. Когда детеныш начнет самостоятельно ходить домой из школы, меньше будет болеть голова. Сама я училась в сельской школе. Поэтому не боялась отдавать своего ребенка не в самую блестящую и рейтинговую школу. Хорошо поработали - и поступили в гимназию. Не проблема ведь и родителям немножко позаниматься с ребенком. В начальной школе программа не слишком сложная. Так что мое мнение - в гимназию с 1-го класса - абсолютно не обязательно. :)

Happy, Да, в гимназию.

Арика, Мы в 1 класс тоже думали попробовать в гимназию. Я, наивная до смеха, пришла утром в 1 гимназию в 1 день приема документов и узнала, что мест уже нет, потому что толпа родителей ночевала под дверью. Знаете, считаю такие вот подвиги неуместными немножко. Поэтому, ничтоже сумняшеся, пошли в соседнюю школу. В принципе, не пожалели. Зато не надо было переходить сто дорог и ездить самостоятельно на транспорте. А умный малыш - он везде проявит себя.

Альбина

New member
Zdrasti, я вполне с вами согласна.Быть в гимназии - это чисто амбиции родителей.Начальная школа везде одинакова.Всё зависит от учителя.Умненький и трудолюбивый ребёнок всегда найдёт себя и в гимназию поступит,если надо.

marishkaa

Member
Zdrasti, видите ли, некоторые родители сбор денег на нужды класса и называют поборами.

Сверху