Второй год учимся в 1 гимназии. Официально заявляю: поборов не было НИКАКИХ! Вообще. Я сама оказалась предс. род. комитета. Вся касса у меня. Денег скидывали 2 раза по 50 тысяч. Все исключительно на своих детей: вода в класс, подарки к д/р, сладкие столы, кран новый в класс. Поэтому вообще не могу понять, неужели у кого-то действительно требуют какие-то мифические огромные деньги?
Почитала еще сообщения форума. Девочки, я довольна 1 гимназией полностью! Поступали мы в 5 класс после 189 школы. Никаких знакомств у нас не было, никаких звонков за нас никто не делал. Мы ходили год на подготовительные курсы. Экзамены сдали на "10", "9" и "10". Поступили без проблем, учимся с удовольствием. В нашем дворе 17-я школа, так что по прописке мы к 1 гимназии тоже не относимся. Выступаю за справедливость. Все при поступлении было честно - по крайней мере, я не заметила никакого "своячества" и подтусовок. Поэтому если хотите отдать ребенка в 1 гимназию - пробуйте. Иностранный язык на прекрасном уровне. Дочка уже участвовала в научной конференции, очень любит своего учителя. Все получается (тьфу-тьфу-тьфу!). Уроков задают очень много, но у детей горят глаза, они всегда заняты какими-нибудь интересными проектами, в гимназии регулярно организовывают хорошие поездки, детей сплачивают, к ним подходят творчески и с любовью. Поэтому выступаю двумя руками "ЗА" это учебное заведение. Вот. Высказалась)))