НЕ поленилась и перечитала ВСЕ))))))
Что-то как-то удивило, что ВСЕ на форуме ищут ШКОЛУ.... Искать нужно не школу, а УЧИТЕЛЯ. Говорю это как мама и как учитель начальных классов. Можно выбрать школу, дать ХОРОШУЮ взятку и пойти в гимназию... а отношения с учителем не сложатся. Вы думаете, из гимназии не уходят? уходят, еще как. И не только из-за поборов, поверьте. Насчет поборов. Коллега, чей ребенок учится в гимназии, за 2 месяца выложила 500 тысяч. 6 класс. Выбирает каждый, потянет или нет.
Далее. Не совсем понятно, зачем ребенка тыкатьь в гимназию, платить, истерить по этому поводу? Началка во всех школах - одинаковая. Программы общие. То, что поступают в 5 класс в основном гимназисты - правда. они заранее знают тексты диктантов и два месяца до экзаменов их пишут. Тут сложно не написать, знаете ли.
Но скажу одно: если Ваш ребенок учится хорошо, если у него хорошие знания, он поступит в 1 из обычной школы. Я не голословна. В этом году мои выпускники поступили в 1 гимназию. Один из них набрал 60 баллов из 60. Не блатной. Просто он пахал (иного слова нет) весь год, он реально талантливый парень. Именно таким место в гимназии. Девочка из класса набрала 54 балла. Прошла. Двое других поступили в 17 гимназию в мат. класс. Все четверо моих гимназистов свои знания подтверждают и в гимназии. И поступали они из самой худшей (судя по комментам форума) школы Серебрянки - 15!!!
Вывод: найдите хорошего учителя и посмотрите за 4 года, а потянет ли ребенок такую нагрузку, какую дают в гимназии? Все мы считаем, что наши - самые умные. И это так и есть. Но пусть поучатся 4 года и посмотрите. Тяга к языкам - пойдет в языковую, будет математик - будете возить в техническую, а вдруг он ни математику не тянет, пишет с ошибками, а рисует - как Бог? А Вы его будете заставлять учить математику на углубленном уровне? Не решайте Вы за ребенка его будущее. А если не потянет гимназию? Ребенку - травма, Вам - разочарование...
Мой совет: смотрите на учителя. Слушать отзывы других - тоже вариант, но... тут конечно субъективно все. и от хороших учителей уходят, потому что НЕ СРОСЛОСЬ. Послушайте учителя на собраниях в садах. Ваш ребенок к примеру флегматик, а вам посоветуют учителя, на котором "шкура горит". Им будет вместе слжно очень. Конечно, мы все стараемся найти подход, все пытаемся подобрать ключик к каждому ребенку, но не всегда это получится. Я, например, в быстром темпе работаю, со мной медлительному ребенку слжно будет. И я на собраниях об этом предупреждаю сразу. Я строгая, требовательная, а другая учительница добрая и ласковая))))) Одного ребенка нужно сразу в ежовые рукавицы брать и родители сразу об этом говорят, а другому нужна ласковая и нежная. Это примитивное разделение, но так оно и есть.
Выбирая учителя своему ребенку, я ориентировалась на личные ощущения. Скажу правду, я не знала ее совсем. Это был новый человек в школе. И в параллельном классе - тоже новый. Я посмотрела на двух, выбрала ту, которая просто по манере вести себя, общаться, мне больше понравилась. Характер сразу виден))))
Что касается контингента. 118, 36 и 15 и 123, и 129.... да все школы Серебрянки имеют очень схожий контингент. И делить на "школу для преступников и отморозков" и "школу для элиты" - глупо. Вы думаете, что в гимназии №1 нет преступлений? Есть, просто их ОТМАЗЫВАЮТ быстро)))) Никто из нас не застрахован, что в классе его ребенка не будет неблагополучных. Так уж получается. Да, в гимназиии этот риск ниже. И только.
Правы те родители, которые ведут К УЧИТЕЛЮ. Именно поэтому 1 июня ВО ВСЕХ школах стоят очереди. Коллеги не дадут соврать. И в 36, и в 118, и в 15, про которую тут такие отзывы, что это вроде худшая школа района))) Везде очереди, потому что во всех школах есть талантливые учителя, а есть никакие))))
Мама, учитель.