Школы Советского района

Vil

New member
Девочки, чьи детки учатся в 22 гимназии, отпишитесь плиз! Хочется услышать любые отзывы. И в частности, об учителях, выпускающих 4 классы.

fasolinka

Active member
Vil, мы пока там только в 1м классе, поэтому целиком о гимназии тяжко какие-то выводы сделать.
но если что конкретное могу подсказать, спрашивайте

Vil

New member
fasolinka, интересует буквально все - материальная база, психологическая атмосфера, учителя, директор, отзывы родителей и детей. Понятно, что вы в гимназии совсем немного, но какое-то мнение уже сложилось. Поделитесь первыми впечатлениями.

Брусничка

Я все смогу!!!
Vil, мы пока там только в 1м классе, поэтому целиком о гимназии тяжко какие-то выводы сделать.
но если что конкретное могу подсказать, спрашивайте

Присоединяюсь к вопросу. Мы тоже идем в первый класс- очень нужны отзывы. Разные мнения о гимназии слышу- и что поборов много и учителя уже не те, что раньше. Дети в основном из обеспеченных семей и соответственно требуют в материальном плане многое, а отдачи практически нет- если только не занимаешься с репетирами дополнительно....Сижу и думаю- стоит ли ?
А по вопросам- первый класс при садике? или все 4? Как питание и продленка? До 18 часов? Есть ли дополнительные спортивные секции и развивающие кружки?

fasolinka

Active member
Ну что я скажу: пока что у нас впечатления позитивные от гимназии... Пафоса не так много, как я видела в некоторых других гимназиях, которые мы также рассматривали, а есть четкие нормальные занятия и адекватный учитель, английский с первого класса - факультативно-обязательно. Мой дитенок доволен и слышит слова "ты сегодня не пойдешь в школу" как наказание за проступки - а это для меня главное, учитывая, что в детсад все три года ходили со слезами, т.е. дочка была совершенно домашним ребенком.

материальная база,
знаешь, когда я впервые пришла в 22-ю гимназию на собрание для родителей будущих первоклашек, была немного в шоке - обшарпанное здание, темные коридоры, эдакая школа из советского прошлого чисто внешне. Так что в плане лоска - мат.база там небольшая.
Для занятий первоклашек там, тем не менее, вроде все есть необходимое. Какая мат.база нужна средним и старшим классам - я пока не в курсах.

психологическая атмосфера
у первоклашек нормальная :)

по отзывам - сильные. и как бы гимназия этим гордится. в нынешнем учебном году первоклашек набирали четверо педагогов высшей категории с большим опытом.

лично с ней не общалась, поэтому ничего не скажу. Знаю лишь, что она не один десяток лет там работает и прикипела к месту, считает данное учебное заведение родным и много в него вложила.

отзывы родителей и детей.
только по первоклашкам могу судить, а это не совсем объективно. но в нашем кругу все довольны, ттт
процент поступаемости в вузы тоже радует.

Разные мнения о гимназии слышу- и что поборов много
у нас немного. друзья учатся в других школах- гимназиях, делимся мнениями - у их собирают больше. У нас деньги в основном на родкомитет (подарки в честь праздников учителям и ученикам), турпоездки и учебные пособия. Никаких сверхтрат нет.

и учителя уже не те, что раньше.
мой муж давным-давно заканчивал эту тогда еще школу. половину учителей узнает, как своих бывших)

Дети в основном из обеспеченных семей и соответственно требуют в материальном плане многое
У нас разные дети. И из обеспеченных тоже, даже очень обеспеченные есть, и из простых.
А что значит "требуют в мат.плане многое?" это вы про что?

первый класс при садике? или все 4?
первые классы при двух садиках того же микрорайона, в котором и сама гимназия. Начиная со 2-го учатся в школе.

Как питание и продленка? До 18 часов?
До 18, но в 18 уже закрывают двери, поэтому предупреждают, что к этому времени не придти за ребенком надо, а уже уйти с ним, предварительно переписав дом.задание и собрав вещи. Сложновато для работающих, согласна. У нас в связи с этим малую забирают все, кто свободен в данный день - две бабушки, папа или я.
Питание, ИМХО, среднее. И, что немаловажно, дешевое, т.к. при садике) При школах платят по 100 тыщ. в неделю, мы - столько же в месяц.

Есть ли дополнительные спортивные секции и развивающие кружки?
танцы есть. футбол. английский, который в том числе и во второй половине дня, т.е. на который надо приводить ребенка даже тем, кто не остается на продленку.

kolesnikova

New member
девочки подскажите, мы по прописке приписаны к гимназии, но ездим не по прописке в другую школу. Если деть закончит 4 класса в обычной школе, попадет ли он в 5-й класс гимназии, котороя у нас по прописке? или надо будет также как все сдавать экзамены и если не сдаст идти в обычную школу?

fasolinka

Active member
kolesnikova, как все, сдавать. их же будут сдавать посл началки и все, кто там уже учится

kolesnikova

New member
fasolinka, а если не пройдет по конкурсу - иде тв обычную школу? и в гимназию не попадает? или если по прописке есть привилегии?

fasolinka

Active member
kolesnikova, привелегии только в том, что учителя началки при гимназиях целенаправленно готовят деток к этим экзамеенам, часто предлагая литературу и пособия не по программе... а в школах у учителей такой прямой заинтересованности в готовности их учеников к экзаменам нет. и надо будет либо много самим заниматься, либо с репетиторами

Vil

New member
fasolinka, спасибо. Вот, млин, с этой продленкой...я до 18.00(((( а даже если сместить график и работАть до 17.00, то буду успевать забирать ребенка аккурат в 18 часов, ни минутой раньше (в лучшем случае в 18.00!) А что делают воспеты, если родители приходят ровно в шесть? как-то не верится, что таких нет...А сам сад до скольки работает? Кстати, в какой именно садик (садики) ходят первоклашки?

Вот бы еще узнать про учителей, которые в 2013 году выпускают 4 классы...:blush1:

девочки подскажите, мы по прописке приписаны к гимназии, но ездим не по прописке в другую школу. Если деть закончит 4 класса в обычной школе, попадет ли он в 5-й класс гимназии, котороя у нас по прописке? или надо будет также как все сдавать экзамены и если не сдаст идти в обычную школу?

так если по прописке гимназия, а в нее не прошли по конкурсу, то смысл распределения детей по прописке тогда?

fasolinka

Active member
А что делают воспеты, если родители приходят ровно в шесть? как-то не верится, что таких нет...
честно - не знаю. наши говорят, что таких нет. муж один раз забирал дочку в 17.45 - она была последней и уже сидела в раздевалке.
Кстати, в какой именно садик (садики) ходят первоклашки?
два класса в 356-м саду, два - в 410-м

Іншымі словамі, дзіця 1-4 кл "прыпісанае" да адной школы (пачатковай пры гімназіі), а з 5-9 кл - абсалютна да іншай школы, якая да гімназіі ніякім месцам.
дарэчы, так... згодна. нават не падумала аб гэтым адразу :)

Vil

New member
Vil Уплыў школы, як такой, там роўна а 12.00 заканчаваецца. Рэжым далейшы дыктуецца садком. Выхавацелькі - аналагічна, садку падпарадкоўваюцца.
вот как... а я была уверена, раз уже школа (даже если на базе сада), то и воспеты - сотрудники школы.

фасолинка, почему отказали? желающих мало было? В каком вы саду? Может, другой до 19.00 работает...

fasolinka

Active member
fasolinka, оф, слу, я адна лінеек і відэа не бачу?
я таксама)) мабыць, гэта глюк на сайце

фасолинка, почему отказали? желающих мало было? В каком вы саду? Может, другой до 19.00 работает...
желающих даже не спрашивали. просто на оргсобрании весной сказали, что деж.группы будут, а 1 сентября объявили, что их не будет - и точка! насколько я понимаю (ну это уже мои домыслы), что детсад и школа не договорились, чтобы школьников брали в детсадовские группы, а делать дежурную группу на 1 час из двух первых классов - слишком накладно и невыгодно ни для кого.
Мы в 356-м. Про другой не знаю.

Vil

New member
желающих даже не спрашивали. просто на оргсобрании весной сказали, что деж.группы будут, а 1 сентября объявили, что их не будет - и точка! насколько я понимаю (ну это уже мои домыслы), что детсад и школа не договорились, чтобы школьников брали в детсадовские группы, а делать дежурную группу на 1 час из двух первых классов - слишком накладно и невыгодно ни для кого.
Мы в 356-м. Про другой не знаю.

а с другой стороны, если воспеты садовские и
сад до 19, значит и их рабочий день до 19, почему тогда в 18 уже все закрыто?

а вторая смена планируется с какого класса? или (о счастье!) такой здесь нет?

Клеся

New member
Воспитатели садовские не садовские у них рабочий день 6 часов.В д/у работают с 7 до 13,а вторая с 13 до 19.А в 1 классе учитель работает с 8 до 12,а воспитатель с 12 до 18 (6 часов).Кто будет бесплатно час пересиживать?

fasolinka

Active member
а вторая смена планируется с какого класса? или (о счастье!) такой здесь нет?
в 3-м классе

Воспитатели садовские не садовские у них рабочий день 6 часов.В д/у работают с 7 до 13,а вторая с 13 до 19.А в 1 классе учитель работает с 8 до 12,а воспитатель с 12 до 18 (6 часов).Кто будет бесплатно час пересиживать?
+100.
к тому же, например, наша воспетка часто приходит и до 12 - если утром какие-нибудь мероприятия - помогает учителю.

Vil

New member
пересиживать не надо, надо работать)))) и за деньги
спасибо, девочки!
еще бы про учителей 22 г-ии, выпускающие 4 классы, отзывы услышать...

Последнее редактирование:
Сверху