Ну что я скажу: пока что у нас впечатления позитивные от гимназии... Пафоса не так много, как я видела в некоторых других гимназиях, которые мы также рассматривали, а есть четкие нормальные занятия и адекватный учитель, английский с первого класса - факультативно-обязательно. Мой дитенок доволен и слышит слова "ты сегодня не пойдешь в школу" как наказание за проступки - а это для меня главное, учитывая, что в детсад все три года ходили со слезами, т.е. дочка была совершенно домашним ребенком.
знаешь, когда я впервые пришла в 22-ю гимназию на собрание для родителей будущих первоклашек, была немного в шоке - обшарпанное здание, темные коридоры, эдакая школа из советского прошлого чисто внешне. Так что в плане лоска - мат.база там небольшая.
Для занятий первоклашек там, тем не менее, вроде все есть необходимое. Какая мат.база нужна средним и старшим классам - я пока не в курсах.
психологическая атмосфера
у первоклашек нормальная
по отзывам - сильные. и как бы гимназия этим гордится. в нынешнем учебном году первоклашек набирали четверо педагогов высшей категории с большим опытом.
лично с ней не общалась, поэтому ничего не скажу. Знаю лишь, что она не один десяток лет там работает и прикипела к месту, считает данное учебное заведение родным и много в него вложила.
отзывы родителей и детей.
только по первоклашкам могу судить, а это не совсем объективно. но в нашем кругу все довольны, ттт
процент поступаемости в вузы тоже радует.
Разные мнения о гимназии слышу- и что поборов много
у нас немного. друзья учатся в других школах- гимназиях, делимся мнениями - у их собирают больше. У нас деньги в основном на родкомитет (подарки в честь праздников учителям и ученикам), турпоездки и учебные пособия. Никаких сверхтрат нет.
и учителя уже не те, что раньше.
мой муж давным-давно заканчивал эту тогда еще школу. половину учителей узнает, как своих бывших)
Дети в основном из обеспеченных семей и соответственно требуют в материальном плане многое
У нас разные дети. И из обеспеченных тоже, даже очень обеспеченные есть, и из простых.
А что значит "требуют в мат.плане многое?" это вы про что?
первый класс при садике? или все 4?
первые классы при двух садиках того же микрорайона, в котором и сама гимназия. Начиная со 2-го учатся в школе.
Как питание и продленка? До 18 часов?
До 18, но в 18 уже закрывают двери, поэтому предупреждают, что к этому времени не придти за ребенком надо, а уже уйти с ним, предварительно переписав дом.задание и собрав вещи. Сложновато для работающих, согласна. У нас в связи с этим малую забирают все, кто свободен в данный день - две бабушки, папа или я.
Питание, ИМХО, среднее. И, что немаловажно, дешевое, т.к. при садике) При школах платят по 100 тыщ. в неделю, мы - столько же в месяц.
Есть ли дополнительные спортивные секции и развивающие кружки?
танцы есть. футбол. английский, который в том числе и во второй половине дня, т.е. на который надо приводить ребенка даже тем, кто не остается на продленку.