Школы Советского района

Анна В

VIP - мамАня !!!
Кто-нибудь может рассказать про школы в р-не В.Хоружей:№64,187,28,гим.№30? На подготовительные туда кто-нить ходит?
На счет подготовишки в 30-й гимназии. Мы ходили туда. Это дает некую малую привилегию при поступлении (если не по прописке). Из двух детей при равных прочих возьмут того, кто посещал подготовишку.

Клара

New member
Спасибо, 30я гимназия стала для меня просто открытием! А поступить туда после начальной обычной школы реально? У нас 64я по прописке,туда и думаем пока идти. Но сомневаемся.
что мы не "потянем
это в смысле ребенок нагрузки не выдержит или родители? В чем трудности для родителей?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Поступить вполне реально. Смотря какой проходной балл будет. Каждый год он разный.

Patricia

Well-known member
Предложили началку по прописке 8 гимназию, а если не захотим СШ 53.
почитали это?
А вось пра 8-ю гімн.
как раз Светлана Ивановна и Татьяна Генриховна в этом году выпускают 4 классы. оч. хорошие учителя

fasolinka

Active member
это в смысле ребенок нагрузки не выдержит или родители? В чем трудности для родителей?
финансово. причем, попасть-то туда., может. и можно. а вот поддерживать марку и соответствовать финансово сможет не каждый. это и помощь родителей школе. и дорогие утренники-подарки. и те же загранпоездки классом за счет родителей.

Анна В

VIP - мамАня !!!
финансово. причем, попасть-то туда., может. и можно. а вот поддерживать марку и соответствовать финансово сможет не каждый. это и помощь родителей школе. и дорогие утренники-подарки. и те же загранпоездки классом за счет родителей.
вот читаю и думаю о себе ))))) Учимся во 2-м классе. За это время финансовая помощь школе выражалась в уплате дважды в год (т.е.1 раз в полгода) суммы эквивалентной 1 базовой величине. Утренников у нас не было за это время. Только новогодние выездные экскурсии всей параллели 2-х классов со сладким столом и представлением. В этом году это стоило 170 тыщ с ребенка. Подарки учителям ничем особенным не отличались в нашем классе: цветы, конфеты, шампанское, подарочная карта на день учителя (по моему на 300 тыщ). Знаю, что в некоторых других школах по 100 баксозеленых в конверт ложили. Загранпоездок пока еще никто не предлагал )))))

fasolinka

Active member
Анна В, про началку не скажу. но вижжу по средней и старшей школе. которую в этом году закончил мой племянник

Тасана

New member
fasolinka, простите, но Вы сильно преувеличиваете "крутость" 30-й гимназии как по качеству знаний, так и по финансовым издержкам. Я заканчивала эту школу, мой ребенок там учился, племянник тоже, но... Я б не советовала. Дети поступают далеко не все и большинство на платную форму обучения. В 15 гимназии уровень преподавания английского ничуть не не ниже, но значительно меньше ненужных понтов.

fasolinka

Active member
Тасана, я тож там училась. и мой брат)
и, я ж говорю, каждый судит по своему опыту :) у нас было так, как я описала
из прошлогоднего выпуска поступило 100%, насколько мне известно. кстати... и многие на платное не потому. что на бесплатное не попали. а чтобы под распределение не попасть, т.к. для их родителей плата за обучение - не оч. большие деньги

Imagination

Active member
кстати... и многие на платное не потому. что на бесплатное не попали. а чтобы под распределение не попасть, т.к. для их родителей плата за обучение - не оч. большие деньги

Интересно, и кто первый это придумал? Что, у вас серьезно есть знакомые, дети которых имея возможность поступить на бюджет, (и набрав РЕАЛЬНО проходной бал на бюджет) учатся на платной основе из-за распределения? Меня эта философия за последнее время уже стала реально раздражать. Вредно действует на неокрепшие умы :( А когда узнаешь лучше людей, несущих подобную философию в массы, оказывается, что их сын никогда не дружил с математикой и шансов на поступление в РТИ на бюджет не было изначально. Извините, наболело.... :(

Что касательно 30-ой гимназии. Учился ребенок наших друзей (уже студент). Мама у него физик, поэтому кое что понимает в точных науках.... В общем, жаловались они, что слабо там точные науки преподают. По физике и математике уже в 8-м классе репетира пришлось взять, чтобы подтянуть ребенка. Да и английский, как везде -- много слабых молодых учительниц. Про какие-то особые поборы ничего не рассказывали... значит вопрос слабого преподавания волновал их больше.

fasolinka

Active member
Что, у вас серьезно есть знакомые, дети которых имея возможность поступить на бюджет, (и набрав РЕАЛЬНО проходной бал на бюджет) учатся на платной основе из-за распределения?
да, есть... реальные знакомые

Клара

New member
Спасибо всем еще раз. :) Буду рада если кто расскажет про остальные школы в районе "звездочки"-Комаровки.Буду следить за темой.

Imagination

Active member
да, есть... реальные знакомые

Значит у нас действительно очень разные знакомые, с разным представлением о добре и зле... Но если вы не видите явного вреда такой философии, то вряд ли я вам что-то смогу доказать... Как говориться, ради бога. Я считаю, что при нынешнем платном образовании это очень вредная философия. Слава богу, что моему сыну еще 6 лет учиться до поступления, эта тема его, и его друзей еще совершенно не волнует.

Слоник

Active member
Учимся во 2-м классе.
На летние каникулы после второго класса предлагали в Болгарию поехать. На сотальные каникулы в 5 классе предлагают Литву-Польшу и т.д.
Какие-то классы ездят, в каких-то набирается 2-3 человека. Это не обязательные поездки.
Но, конечно, когда в твоем классе 2 человека едут, остальные нет, так оно как-то и не обидно. А вот если все собираются - то уже проблемы возникают.

Marla

New member
почитали это?

как раз Светлана Ивановна и Татьяна Генриховна в этом году выпускают 4 классы. оч. хорошие учителя

Да, я почитала.
Я так понимаю вы учитесь (т.е. ваш ребенок) в 8 гимназии? По отзывам пока что сделала вывод, что преподавание там не очень сильное (хотя нам сильное и не надо, у нас не гений растет) в остальных науках, кроме французского, да и тот не на высоте. Но, возможно, в начальную школу стоит походить. Или все же в 53-ю СШ - она через дорогу (географически супер). Может что-то новое расскажете?

Но сейчас у меня вопрос стоит по начальной школе. Стоит ли ребенка отдавать в любую начальную школу (найдя хорошего учителя) и потом поступать в гимназию (подумываем в 15 или 30 все же)? или идти и в начальную лучше туда, куда и поступать потом собираемся?
Девочки, помогите порассуждать, кто уже на своем опыте, поговорите со мной. Спасибо!!!

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
Но если вы не видите явного вреда такой философии, то вряд ли я вам что-то смогу доказать... Как говориться, ради бога.
к моей философии данный факт не имеет никакого отношения))))
мои детки еще слишком маленькие для подобного выбора. Я лишь констатирую факт, как поступали родители выпускников-2012.

Но сейчас у меня вопрос стоит по начальной школе. Стоит ли ребенка отдавать в любую начальную школу (найдя хорошего учителя) и потом поступать в гимназию (подумываем в 15 или 30 все же)? или идти и в начальную лучше туда, куда и поступать потом собираемся?
я сама года два перед школой задавалась этим вопросом. В итоге пошли в началку при гимназии. Мне этот вариант показался более надежным, с точки зрения перспектив. Хоть и более напряжным физически

Marla

New member
fasolinka,трудно ребенку было или водить дальше? или что вы имеете в виду напряженным физически?
да, если в 15 или 30 гимназию, нам полторы остановки топать, нам родителям атас, но что поделать, хочется лучшего для ребенка.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Мы пошли в началку при 30 гимн с перспективой на поступление туда же в 5-й класс. Возможно нам это в будущем поможет (а может и нет). Но по достовеоной инфе в началке 30 гимназии учат так, чтобы потом большинство детей все же поступило в 5 класс гимназии.

Patricia

Well-known member
Что, у вас серьезно есть знакомые, дети которых имея возможность поступить на бюджет, (и набрав РЕАЛЬНО проходной бал на бюджет) учатся на платной основе из-за распределения?
У меня реально была акая ученица, прошла на бюджет в иняз, а пошла платно на заочный. Я не смогла её убедить, что она ничего не сможет там выучить. Она уж больно хотела работать и зарабатывать.

Я так понимаю вы учитесь (т.е. ваш ребенок) в 8 гимназии?
нет, моему ребёнку 2 года

Сверху