Школы Советского района

Vil

New member
fasolinka, а что в 22 г-ии с формой? всем одинаковая или просто деловой стиль?

fasolinka

Active member
на словах обязывают всем одинаковую - темно-синего цвета (!), покупать самим. девочкам форма раздельная (никаких сарафанов) и только с блузками (никаких гольфов под шею). Но на практике в 1-м классе, что при садике, это правило не очень блюдут. По крайней мере, по поводу цвета. Половину детей в черно-белой гамме. Но деловой стиль 100% нужен.

Брусничка

Я все смогу!!!
fasolinka, А если брюки, а наверх жилетка (вязаная) или кардиган. Допускается?

fasolinka

Active member
т.е. костюмы должны быть одинаковыми или разными, лишь бы синими и деловыми?
у нас разными, лишь бы синими и деловыми. В другой гимназии, где такие же строгие правила оглашались по поводу формы, родкомитет находил ателье и заказывал всем деткам форму из одной ткани и одного цвета. Но это была инициатива родкомитета, а не школы или класса.

fasolinka, А если брюки, а наверх жилетка (вязаная) или кардиган. Допускается?
Не-а, просят пиджак. В первом классе еще не сильно критикуют, но родителям потом высказывают на собраниях и лично, что нарушают правила формы.

Vil

New member
Не-а, просят пиджак. В первом классе еще не сильно критикуют, но родителям потом высказывают на собраниях и лично, что нарушают правила формы.

млин, а я собиралась как раз кардиган, жилетка-рубашка...а тут пиджак надо((( кого не спрошу - у всех так строго в гимназиях.
Еще вопросик - это вся гимназия синяя ходит?

zakrevskaya

Member
Девушки, я как самая метущаяся между школами, да еще и районами :0)))),
хочу попросить совета: когда лучше идти к директору проситься в школу не по прописке и ваще имеет ли смысл это делать? Не прельщает выбрать 5 школ и 31 числа оббежать все выбранные с готовой справкой. А потом оказаться на Ангарской в школе по прописке, живя в Зеленом луге....
Можно в ЛС!!!

Vil

New member

fasolinka

Active member
Еще вопросик - это вся гимназия синяя ходит?
вроде бы) по крайней мере, должна... но т.к. 1-й класс при садике, всю гимназию мы видели только 1 раз - 1 сентября)))) И то не всю, а несколько классов. Поэтому это не показательно.

Zaxara

New member
Уважаемые форумчанки!
Пожалуйста, простите за подобный вопрос, но я прочитала последние 7 страниц ветки и совершенно не поняла))) Где узнать, к какой школе приписан ребенок?
моему сыну в этом году будет 5, в школу в следующем году. Рядом с домом 3 школы, одна из них точно знаю - 15 гимназия. Надо обращатся в УО Советского района?

fasolinka

Active member
Zaxara, погуглите сайты школ и гимназий, которыми интересуетесь. На них в большинстве своем указана "зона покрытия" данного учебного учреждения.
В конце концов, можно в эти школы позвонить, наверное

Marla

New member
Всем доброго дня!
Проблема, как и у большинства здесь находящихся, выбор школы. Идем в этом году, живем на Беды.
Предложили началку по прописке 8 гимназию, а если не захотим СШ 53. Но вообще рассматриваем и другие варианты, но хочется не очень далеко от дома. А все остальное вроде далеко.
Девочки, может ли кто-то что-то сказать о 53 школе? Когда-то говорят была неплохая, а что сейчас в ней?
Про 8 гимназию в начале отзывы есть и больше как-то ничего не нашла посвежее. Если у кого-то есть информация, кто учится в этих школах, пожалуйста, отпишитесь.
Очень благодарна заранее!

Marla

New member
а еще есть гимназия №30имени Окрестина, ее в шапке нету:) может добавить?

Кьяра, спасибо за информацию большое! пойду читать!

Да,я позвонила в отдел образования узнать к каой школе мы относимся по прописке. Там мне сказали, что мы относимся к 8 гимназии. Я говорю, а если мы не захотим в гимназию, можем ли мы куда-то без особых проблем пойти? Мне ответили: тогда вы можете без проблем в 53 школу пойти. Вот.

Клара

New member
Кто-нибудь может рассказать про школы в р-не В.Хоружей:№64,187,28,гим.№30? На подготовительные туда кто-нить ходит?

Кто-нибудь может рассказать про школы в р-не В.Хоружей:№64,187,28,гим.№30?
Если кратко: 187 и 28 никогда не хвалили, 64-я раньше была одной из лучших в городе, но те времена, судя по откликам родителей тех, кто там учится сейчас, прошли. 30-я гимназия -- это бывшая 65-я английская спецшкола, гимназией стала недавно. Знаю, что язык (англ) там дают на уровне. Из Вашего списка лично я бы выбрала 30-ю, а если чуть выйти за список, то 15-ю гимназию (она рядом с 30-й). Там (в 15-й) учится моя дочь, и нас там все устраивает.

Анна В

VIP - мамАня !!!
30-я гимназия -- это бывшая 65-я английская спецшкола, гимназией стала недавно. Знаю, что язык (англ) там дают на уровне. Из Вашего списка лично я бы выбрала 30-ю,
мы сейчас во 2-м классе. К слову сказать по-английски читаем лучше, чем по-русски (быстрее и свободнее/без напряга)

fasolinka

Active member
Кто-нибудь может рассказать про школы в р-не В.Хоружей:№64,187,28,гим.№30? На подготовительные туда кто-нить ходит?
30-я оч. сильная.... с соответствующими требованиями и соответствующим "выходом": дети участвуют в олимпиадах, ездят классами по загранпоездкам на каникулы, все выпускники поступают, куда хотят, включая зарубежные вузы. Но, конечно, родители должны вложить в это все ооооочень много.
Я не решилась, честно говоря. Хотя и сама ее закончила в свое время, и в прошлом году племянник родной ее закончил. Поняла просто, что мы не "потянем"ю

Сверху