всем одинаковую - темно-синего цвета (!),
у нас разными, лишь бы синими и деловыми. В другой гимназии, где такие же строгие правила оглашались по поводу формы, родкомитет находил ателье и заказывал всем деткам форму из одной ткани и одного цвета. Но это была инициатива родкомитета, а не школы или класса.т.е. костюмы должны быть одинаковыми или разными, лишь бы синими и деловыми?
Не-а, просят пиджак. В первом классе еще не сильно критикуют, но родителям потом высказывают на собраниях и лично, что нарушают правила формы.fasolinka, А если брюки, а наверх жилетка (вязаная) или кардиган. Допускается?
Не-а, просят пиджак. В первом классе еще не сильно критикуют, но родителям потом высказывают на собраниях и лично, что нарушают правила формы.
Няпраўда.
Vil, не ва ўсіх гімназіях такія замарочкі па форме.
гэта звучыць іначай, чым у папярэднім посце.))))
вроде бы) по крайней мере, должна... но т.к. 1-й класс при садике, всю гимназию мы видели только 1 раз - 1 сентября)))) И то не всю, а несколько классов. Поэтому это не показательно.Еще вопросик - это вся гимназия синяя ходит?
Не зразумела, у якой шапцы?
Если кратко: 187 и 28 никогда не хвалили, 64-я раньше была одной из лучших в городе, но те времена, судя по откликам родителей тех, кто там учится сейчас, прошли. 30-я гимназия -- это бывшая 65-я английская спецшкола, гимназией стала недавно. Знаю, что язык (англ) там дают на уровне. Из Вашего списка лично я бы выбрала 30-ю, а если чуть выйти за список, то 15-ю гимназию (она рядом с 30-й). Там (в 15-й) учится моя дочь, и нас там все устраивает.Кто-нибудь может рассказать про школы в р-не В.Хоружей:№64,187,28,гим.№30?
мы сейчас во 2-м классе. К слову сказать по-английски читаем лучше, чем по-русски (быстрее и свободнее/без напряга)30-я гимназия -- это бывшая 65-я английская спецшкола, гимназией стала недавно. Знаю, что язык (англ) там дают на уровне. Из Вашего списка лично я бы выбрала 30-ю,
30-я оч. сильная.... с соответствующими требованиями и соответствующим "выходом": дети участвуют в олимпиадах, ездят классами по загранпоездкам на каникулы, все выпускники поступают, куда хотят, включая зарубежные вузы. Но, конечно, родители должны вложить в это все ооооочень много.Кто-нибудь может рассказать про школы в р-не В.Хоружей:№64,187,28,гим.№30? На подготовительные туда кто-нить ходит?