Школы Советского района

_ice_

Счастье внутри (с)
узнали что-нибудь про школу? на собрании были? что думаете по этому поводу?
на собрании был муж. школа ему понравилась. вначале было выступление детей. про учителей только пока ничего мне неизвестно. может Вы что-нибудь подскажете?

gold

New member
была на собрании и в 147, и в 148.
148: 4 первых класса будет, 2 из них - английских, 2 - французских.
147: 3 первых класса будет, все английские, в 4 классе будет бассейн

ANCHIK

New member
а про собрание в 22 гимназии может кто нибудь рассказать?

Olya-lya

Домашний ангел
на собрании был муж. школа ему понравилась. вначале было выступление детей. про учителей только пока ничего мне неизвестно. может Вы что-нибудь подскажете?

Я на собрании была. Знаете, чтобы вот от нее совсем отвернуло, не скажу. все душевно было. неплохой концерт подготовили,дети такие радостные были, их педагоги по хореографии и вокалу так переживали, как будто на городском конкурсе выступали. Очень понравилась завуч по хореографическим дисциплинам. представили 3 учителей-хореографов, 1 по классическому танцу, 1 по сценическому искусству, 1 по вокалу. Все молодые и очень приятные. Если брать профиль школы, то база вроде нормальная должна быть. По учебной части: будет 3 класса, 2 учителя старые из школы 1 придет новая. Обе учительницы понравились. Как-то играла в песочнице с младшим ребенком и мальчишки 4 классники шли со школы и остановились тоже поиграть на площадке, я с ними языками зацепилась и расспросила их про учителей. так одну очень-очень хвалили, про 2 остальных сказали "какие-то злые".
Еще понравилось, что в школе есть и дефектолог и спорт. секции, вроде собираются какой-то спорт.класс замутить и водить их в Орленок на плавание (но инфо не официальная) и администрация готова делать факультативы по запросу родителей, главное, чтобы набралось определенное кол-во желающих. Продленка есть. Столовая хорошая, сама не пробовала, но взрослые люди, которые ходят на обед в школу, говорят, что все очень достойно и вкусно.
Меня немного смутила публика.

Dashaka

New member
была на собрании и в 147, и в 148.
148: 4 первых класса будет, 2 из них - английских, 2 - французских.
147: 3 первых класса будет, все английские, в 4 классе будет бассейн
Про 147: на собрании говорили про 2 первых класса, и только двух учительниц представили

Filamenta

Active member
Я тоже думаю про 34 и 147....Мы не по прописке. Кто-нибудь знает, насколько сложно попасть в 34? Кто был на собрании? Я его пропустила.

AllaDin

New member
Девушки, а еще расскажите, пожалуйста, мне не сведующей.
Действительно, чтобы подать документы в престижную гимназию, к которой ты не относишься, нужно ночевать под дверями?
Просто вот дежурства и списки, как бывало в польском посольстве? О_о

AllaDin

New member
О как
Мой старший там учится
Про ночевку не слыхала

на собрании организационном было много родителей, не пробиться.
Директор рассказала, что собираются делать три первых класса. Тех, кто по прописке попадает, набирается на 1 класс. Все остальные будут со стороны.
То есть в первые же дни приема документов там будет столпотворение))

галка

Люблю своих мужчин
AllaDin, да
75 человек будут набирать
А только в подготовишке 90 детей с копьем

галка

Люблю своих мужчин
По 25 человек 3 класса
25 человек по прописке
50 не по прописке

AllaDin

New member
так мало по прописке? везет))) хотя всего 3 класса... расскажите, там маленькое помещение такое, что так мало набирается?

Насколько я поняла, первые классы перенесли из помещений какого-то детского сада в здание гимназии. И у них там много проблем: выделить место для первоклашек, оборудовать его классами, продленными группами и спальнями для тех, кто пойдет в 6 лет. (7-летки уже не будут спать). Все лето будет ремонт.
+ по словам директора одного из учителей пока не нашли, еще ищут.
Вот в связи с переносом первых классов в гимназию, у них и нет возможности формировать еще первые классы. Только три.

Сверху