Школы Советского района

Ялюля

офигуривАю)
этот список сто раз обсуждали
вроде читала ветку и не заметила... сорри, что повторяюсь.
скорее о мотивированности родителей на вуз и финансовой обеспеченности семей
это понятно. Но ведь это тоже имеет значение, не правда ли?
а вам надо построже или полояльней?
нужен умный педагог, который умеет найти подход к ребенку в зависимости от его характерных особенностей. Дрессировать сына мне не нужно, нужно заинтересовать школой в частности и учебой в принципе. Нужен учитель, который не будет слепо следовать программе и имеет свое мнение не только на школьные предметы, но и по жизни. Нужна личность, которую мой ребенок и я сможем уважать.
Спасибо за мнение.

Patricia

Well-known member
Нужна личность, которую мой ребенок и я сможем уважать.
тут, конечно, я вам не советчик

Нужен учитель, который не будет слепо следовать программе
любой учитель обязан выполнить программу. может, сразу рассмотреть вариант частной школы?

я знала одного просто гениального педагога начальной школы, второго такого нет и не будет. я бы к ней дочку в любую школу отдала. она чего только с детьми не делала: и рисовали все дети великолепно, и хайку в 3 классе писали... умница, слов нет. так представьте, нашлись родители, которые пожаловались на что-то там и учителю мягко намекнули уйти по собственному желанию. теперь она в школу ни ногой, только частно занимается.

так что смело утверждаю, что нет ни одного учителя, который сможет найти подход к абсолютно всем детям класса, а уж тем более ко всем родителям.

Ялюля

офигуривАю)
Я понимаю, что моя мечта утопия)) Но вдруг)

Мне повезло в моей жизни встретить несколько Учителей. Хочу такого и для сыновей.

Я не думаю, что частная школа - выход. Я не хочу "понтового" окружения для ребенка. Никого не хочу обидеть. Да и деньги имеют немаловажное значение. Хотя такой вариант я тоже не отбрасываю совсем и даже уже занялась изучением вопроса.

галка

Люблю своих мужчин
Patricia, а где или как можно получить диплом французского универа за дешево?

Patricia

Well-known member
галка, почитайте про CFB на сайте французского посольства.

Schaste, я по 4 классу такой вопрос не задавала. я писала про 3-ие

Parole

Well-known member
Здравствуйте! Может есть мамочки 4 классников из 19 школы? отзовитесь. Можно в ЛС. Нужна информация про учителей. Заранее признательна.

Да, да, тоже очень нужна инфа по учителям, пожалуйста

Брусничка

Я все смогу!!!
Может кто в 22 гимназию в первый класс идет? Хочу услышать мнение об учителях?

Imagination

Active member
Так, мамы, всем, кто интересовался учителями, выпускающими 4 классы в 19 школе. Звонила своей подруге... Ее мнение, что из всех учителей, их (4 "б") -- самая лучшая. Но, по хорошему, она не рекомендовала бы не одну из их параллели :( Вообще сказала, что если есть возможность, то лучше идти не в этом году в 1 класс! Вот так вот. Но это мнение одного человека, с его взглядами на "добро и зло". По ее словам, учителя "а" и "б" класса соревнуются между собой "у кого круче". А учительница "В" класса просто "слабенькая" (т.е. ничему не научит, но с ней спокойнее будет, как я понимаю).
Но, прошу еще раз заметить -- это личное мнение одного человека. Если кому-то не нравиться, что учитель требует какой-то определенный цвет тетрадей, то другому на это просто наплевать. Так что, осторожно слушаем меня, но решение принимаем сами :)

Последнее редактирование:

Динарушка

New member
Девочки, может у кого-то дети ходят в школу №66? Поделитесь впечатлениями. Буду очень рада хоть что-то узнать. Заранее всем спасибо!

Ялюля

офигуривАю)
Про 30 гимназию еще с удовольствием бы послушала. Особенно мам третьеклассников.

Coraline

Jones
Imagination, Вы про 19-ю? Мы там были сегодня. Директор нас записал, сказал, что собрание будет где-то в конце мая. Но, правда, заметил, что, возможно, учителей, которые будут набирать 1 классы, вообще не представят "высокому собранию". Заявления будут принимать от всех желающих, кто попадет - будет видно, секрета выбора желающих "не по прописке" не раскрыл, сказал, что да, с 4 утра некоторые занимают очередь, но, типа, это не обязательно.

Imagination

Active member
Coraline, да, я про 19-ую :)
Секрета при приеме первоклассников я не знаю, но, когда мы пришли проситься в 5-ый класс, мне показалось, что предпочтение отдавалось либо умненьким деткам, либо полезным родителям. В наш класс набралось 50/50 таких... В результате набралось целый класс новых детей "не по прописке". А вот, когда приходить, возможно и не имеет значения. Мы старались в первых рядах быть, но в нашем классе есть детки, чьи родители только в конце августа определились...
Вот про учителей -- не понятно. Неужели нет определенности, будут ли работать нынешние? Но тут я ни чего не могу умного сказать....

Coraline

Jones
Imagination, Нет, как бы определенность есть - те, кто выпустил 4-е, вроде бы, новых учителей не будет (новопришедших, в смысле). Но как сказал директор, "мы думаем", представлять ли будущих учителей первоклассников на собрании или нет. Посмотрим :) В конце концов, завуч младших классов точно будет, можно будет с ней поговорить, "прозондировать почву" :)

Imagination

Active member
Coraline, ясно. Т.е. подавая документы в первый класс вам не дадут выбрать учителя? Жестко :) Ну про учителей, которые выпускают 4-ые классы я уже все, что знала написала :) Фамилии можно посмотреть у них на сайте, а буквы я написала выше.

Coraline

Jones
Imagination, Пока не известно :) Будет в конце мая собрание, хотя бы с завучем младших классов дадут пообщаться, думаю :)))

Imagination

Active member
Coraline, осторожнее с завучем младших классов. Я бы сказала, что дама она своеобразная, но я ее знаю, как преподавателя (она ведет у моего сына историю). Но то что я поняла точно -- если четко и аргументированно отстаивать свою позицию, то она может быстро поменять свое мнение на противоположное :)

Сверху