чтото за последний год много негативных отзывов о 6-ке... а мы к ней еще и не относимся...вот хочу про 53-ю послушать кто там сейчас директор? как дисциплина и уровень?
у знакомой дочка там в театральном классе она довольна..
Мы учимся в 53 школе. Расскажу как мы туда все таки попали. Относимся мы к 178 школе, но ее я изначально не рассматривала, т.к. ничего хорошего про нее не слышала еще со времен своей школьной жизни.
Ходили в подготовку в 6 гимназию, туда и метили. В 6 гимназии у нас работает учителем знакомая, поэтому думали что проблем с поступлением у нас не будет, тем более, что сын вошел по оканчанию подготовки в 15 лучших учеников из 100 (+-точно не помню сколько было учеников подготовки но около ста цифра озвучивалась на итоговом собрании). К директору на переговоры ходил наш папа с разного рода обещаниями (3 раза), писали заявление на освободившееся место, подключали и Г.А. (что мол она не против принять в младшую школу и только За), и знакомая наша ходили, и записал нас директор в "особенную" тетрадь. Но 3 июня, когда муж пришел на назначенное ему время, директор сказал, что не может взять даже за "золотые" горы, т.к. после составления их списков и полной укомплектовке им навесили по прописке 3 сдавшиеся многоэтажки на Беды...Мол у самих был шок куда детей девать.
Как резерв я держала 53 школу, т.к. про нее я слышала много положительных отзывов. Сама на тот момент работала в образовании, и все мои коллеги настаивали отдать ребенка именно в 53 школу. Мотивировали тем, что после мены директора школа стала расти, директор привела собой сильный педагогический штат.
Взяли нас без проблем. Предлагали театральный класс, но это не наше...В классе 22 человека. Учитель имеет своих 2-х детей, лет так 35 +-. Человек любит свою работу, занимается с отстающими после уроков. Есть продленка. Кровати стоят в классе, но он у нас большой и все прекрасно помещается. Есть кружок по математике (бесплатный), анг. (платный). Домашку в начале не задавали или давали по мин., но после 2-й четверти стали задавать 1-2 урока. Сыну очень нравится и учится и делать домашку, а главное нравится учитель, учитель продленки.
Поборы минимальны: 200 тыс. в год на попечительский совет. Остальное в род. комитет на нужды класса. Но все очень по божески.
В общем очень рада, что у нас сорвалась 6 гимназия, особенно как послушала, как там учится нашей одногруппнице из садика.