Школы в Лошице

Carmen

exclusive
ну вот и где вы раньше были с вашим отзывом? Мы переехали в Лошицу-3 в июле, пошли в свою по прописке, ближайшую. И оказалось, что пошли на свою голову(((
4. СШ 111. Лошица 3. В районе много социальных домов. В этом вся проблема этой школы, контингент детей самый дрянной во всей Лошице..
Подтверждаю!

Полкласса у нас из социальных семей, поведение и воспитание ужас, успеваемость тоже, внешний вид, извините, тоже. Есть мальчик, который срывает уроки. Ползает по полу на коленях во время урока, ругается матом и на переменах и на уроках, на прошлой неделе на замечание учителя не мешать вести урок, подошел к окну, открыл его и стал на подоконник с намерением прыгать.
Я не знаю, сколько мы выдержим этот бардак, но учителя в этом классе не выдерживают больше года, это 3-й класс, и сейчас уже третий учитель.
Вот так. Никому не советую эту школу.
Знала б я, что здесь столько социальных домов, так я б вообще не переезжала в этот район((

химера

Well-known member
Не знаю, нам наверное очень повезло с классом и учителем. (111 школа) У нас все хорошо. В классе несколько детей из многодетных семей никаких проблем ни с детьми, ни с родителями. А от хулигана в классе никто не защищен. У нас, кстати, слегка сложный ребенок единственный в семье, так что многодетство тут ни причем. Не знаю как обстоит дело в старшей школе, но начальная школа очень даже устраивает.

Carmen

exclusive
Я забыла дописать, что мальчик-хулиган из социальной семьи тоже. Меня этот контингент, как оказалось, ужасно не устраивает((

химера, а вы в каком классе?

Naya

ВолшебНая на всю голову
ООО, нужно срочно начинать учить детей ползать по полу, ругаться матом, срывать уроки и ковырять в носу...

punto

Active member
Знала б я, что здесь столько социальных домов
Ой, прям.
Вот в нашей параллели основными возмутителями спокойствия были дети артистов.
Хрен редьки не слаще...
Кстати, малообеспеченные дети отличались большой скромностью...
Думается мне. что проблема в том, что угадать невозможно.
Нет способа избегнуть хулиганской ситуации с гарантией.
Все-таки, имхо, это плоды безударного воспитания.

Юста

Well-known member
У моих детей: у Германа очень хороший класс, у Ани очень сложный класс, причем сложности в основном от
сложный ребенок единственный в семье,
избалованность и вседозволенность...никаких авторитетов и границ...обеспеченные семьи
В одной школе..и причем здесь, скажите, школа и ее рейтинг?...

Carmen, ИМХО вам просто не повезло с классом и ситуацией с учителями...но здесь не только в школе дело..сейчас в гимназии тоже на замены в началке абы хто ходит..не хватает учителей

forman2003

New member
Марфа Васильевна, я мужчина. Я априори не могу действовать по принципу ОБС. А баба это ты.

ну вот и где вы раньше были с вашим отзывом? Мы переехали в Лошицу-3 в июле, пошли в свою по прописке, ближайшую. И оказалось, что пошли на свою голову(((

Подтверждаю!

Полкласса у нас из социальных семей, поведение и воспитание ужас, успеваемость тоже, внешний вид, извините, тоже. Есть мальчик, который срывает уроки. Ползает по полу на коленях во время урока, ругается матом и на переменах и на уроках, на прошлой неделе на замечание учителя не мешать вести урок, подошел к окну, открыл его и стал на подоконник с намерением прыгать.
Я не знаю, сколько мы выдержим этот бардак, но учителя в этом классе не выдерживают больше года, это 3-й класс, и сейчас уже третий учитель.
Знала б я, что здесь столько социальных домов, так я б вообще не переезжала в этот район((
Рад, что ваше мнение совпало с моим. Я не одинок в своих мыслях. Да, еще раз повторюсь, по детскому контингенту СШ 111 самая худшая в Лошице. Разве это открытие. Из нашего дома туда почти никто и не пошел. Хотя это самая ближайшая к нам школа. Или в гимназию, или в 130. Почему то очень популярна 24-я. Родители говорят, там педколлектив хороший, легко с детьми контакт находит.

tatsi_ana

Active member
4. СШ 111. Лошица 3. В районе много социальных домов. В этом вся проблема этой школы.
социальные дома относятся к 51 школе, а коммерческого здесь больше, чем в Лошицах 1 и 2
очень громко сказано...

Ксения

New member
мы с этого года- ученики 51 школы...Проблем у нас не возникало, и даже слухов о проблемах тоже. А в 111 школе директорствует опытный педагог, раньше она работала в Гимназии №1 завучем, и пед.коллектив там тоже на уровне. В 111 мы ходим на кружок по гимнастике, по-моему замечательная школа.

Sobolevna

New member
Марфа Васильевна, я мужчина. Я априори не могу действовать по принципу ОБС. А баба это ты.

Рад, что ваше мнение совпало с моим. Я не одинок в своих мыслях. Да, еще раз повторюсь, по детскому контингенту СШ 111 самая худшая в Лошице. Разве это открытие. Из нашего дома туда почти никто и не пошел. Хотя это самая ближайшая к нам школа. Или в гимназию, или в 130. Почему то очень популярна 24-я. Родители говорят, там педколлектив хороший, легко с детьми контакт находит.

Прям мне страшно стало:girl_werewolf: ходим в 111 во 2 класс. Все просто замечательно: и дети, и учитель, как говорится, от Бога!!! В классе, кстати, только пару детей из многодетных (по 3 детей, и одна семья- 5 вроде) - и дети, и родители этих детей -очень милые и приятные. Вообще неприятно читать про то, что дети из социальных домов - ужас и кошмар. По-вашему, так школы в Каменной горке вообще взорвать нужно, чтоб бандитов не растили!!!
Вообще, учителей всей нашей параллели очень хвалят. Знаю деток многих из разных классов - из садика как-то пошли в разные классы - ни от кого никаких ужасов не слышала. Многие из нашего дома пошли в 130, так как раньше наш дом, например, относился именно к 130 школе, а когда открыли 51 школу, стали - к 111. Поэтому дети 2006 г.р. и старше шли в 130. Кстати, в 40 гимназии учатся знакомые, так у них пол-класса многодетных, но это же гимназия, про неё так писать нельзя! :pardon:Не наводите ни на кого ужас! В любой школе в любом классе могуть быть неадекватные дети, и ещё более неадекватные родители, что, кстати ещё хуже.

forman2003

New member
Я высказал собственную точку зрения на школы Лошицы. Оно имеет место быть, как и ваше. Вам я свою точку зрения не навязываю. Нечего на меня бросаться. Своего мнения я не изменю, я его составлял по отзывам: 1) самих работников образования (они у меня всегда на 1 месте, я по работе довольно часто бываю в школах, училищах, техникумах и вузах, техника безопасности нужна везде); 2) на 2-м месте мнение родителей и учеников, которые учатся в этих школах; 3) средства массовой информации, слухи, сплетни и т.д.. Своего ребенка в 111 я так и не отдал, а отдал в 222-ю. Тогда гимназией она не была даже в проекте. И только когда мы были в 3-м классе 222-ю сделали гимназией. В нашем классе только 2-е учеников был из многодетной семьи. В каждой семье -- по 3 ребенка. Оба -- семьи предпринимателей с неплохим достатком. Это на 25 учеников в классе. Ни в одном классе на параллели не было много из многодетных; единицы.

Прям мне страшно стало ходим в 111 во 2 класс. Все просто замечательно: и дети, и учитель, как говорится, от Бога!!! В классе, кстати, только пару детей из многодетных (по 3 детей, и одна семья- 5 вроде) - и дети, и родители этих детей -очень милые и приятные. Вообще неприятно читать про то, что дети из социальных домов - ужас и кошмар.
Вот комментарий на мой пост выше:
"ну вот и где вы раньше были с вашим отзывом? Мы переехали в Лошицу-3 в июле, пошли в свою по прописке, ближайшую. И оказалось, что пошли на свою голову(((
Подтверждаю!
Знала б я, что здесь столько социальных домов, так я б вообще не переезжала в этот район"

Сообщение от forman2003
4. СШ 111. Лошица 3. В районе много социальных домов. В этом вся проблема этой школы, контингент детей самый дрянной во всей Лошице..
Подтверждаю!

Вот вам подтверждение моих слов. Я не одинок

Юста

Well-known member
Сегодня на остановках в Лошице висели детские рисунки и слова пожеланий-поздравлений к Дню матери..простые рисунки в файловых пакетиках ...а люди останавливались и улыбались...вот за это я и люблю 24 школу:):):)

Sobolevna

New member
forman2003, Вы, конечно, меня извините, но думаю здешние форумчанки-мамы от 3х и больше могли бы Вас камнями забросать....хотя....им этого не надо.... У них есть их замечательные детки и, главное, чтоб они были здоровы и счастливы!!! Мне кажется, что стереотип - многодетная семья=неблагополучная семья - уже почти изжил себя. У моей двоюродной сёстры четверо сыновей, и я думаю - она одна из самых счастливейших мам на свете (кстати, и она, и её муж, их дети-все одеваются очень даже прилично, по полу не ползают, кроме разве что 4х-месячного сынишки, с подоконников не прыгают). Заканчивайте уже гнобить многодетных. Мне кажется, будь у вас побольше детишек, Вы были бы добрее! А лучше, приходите к нам в школу, в наш класс, на наши концерты, посмотрите на счастливые лица наших второклашек - сами посмотрите, чтоб потом не голословно утверждать, что все наши дети-"дрянной контингент".

forman2003

New member
forman2003, Вы, конечно, меня извините, но думаю здешние форумчанки-мамы от 3х и больше могли бы Вас камнями забросать....хотя....им этого не надо.... У них есть их замечательные детки и, главное, чтоб они были здоровы и счастливы!!! Мне кажется, что стереотип - многодетная семья=неблагополучная семья - уже почти изжил себя. У моей двоюродной сёстры четверо сыновей, и я думаю - она одна из самых счастливейших мам на свете (кстати, и она, и её муж, их дети-все одеваются очень даже прилично, по полу не ползают, кроме разве что 4х-месячного сынишки, с подоконников не прыгают). Заканчивайте уже гнобить многодетных. Мне кажется, будь у вас побольше детишек, Вы были бы добрее! А лучше, приходите к нам в школу, в наш класс, на наши концерты, посмотрите на счастливые лица наших второклашек - сами посмотрите, чтоб потом не голословно утверждать, что все наши дети-"дрянной контингент".
1. Я не против многодетности в принципе.
2. По поводу 111 СШ, и вообще, того расклада качества образования, который я привел выше по школам Лошицы -- я своего мнения не изменю.
3. Вы не забывайте, что начальная школа -- это не вся школа, и даже не полшколы. Это небольшая часть всех знаний ученика, которая важна в первую очередь тем, что она первая. Но имидж школы делает не начальная, и даже не старшая, а средняя ступень. В каждой школе Минска, даже в Шабанах и Соколе есть сильные учителя начальной школы, ибо по численности таких учителей больше всего. 1 на класс обязательно. А вот качество предметников, их текучесть -- это уже отдельный, большой вопрос, никак не кореллирующий с начальной школой. В той же 111 сш, которая в моем рейтинге последняя, работает одна из сильнейших преподавателей начальных классов во всей Лошице -- Артемчик С. В. Работает с этого учебного года.

А про контингент учеников 111 СШ -- без комментариев. Это главная проблема школы.
Правда, недавно сдали 51-ю. Может это как-то улучшило положение 111. Она на правах старшей может и оставила себе детей, которые успевали лучше, и у которых лучше с дисциплиной. Этого я не знаю. Не интересовался. Вижу только, как около 51-й постоянно дети курят электронные сигареты. Около 111-й курящих вообще не замечал. Может прячутся хорошо. Но для меня это какой-никакой а показатель.

Сведения о детях 111 сш можно узнать здесь
http://sch111.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=3611
Учительский коллектив там неплохой.
В школу надо не за здоровьем ходить, а за знаниями. На том и построено мое мнение. Где лучше дают знания, там и школа лучше.

Юста

Well-known member
около 51-й постоянно дети курят электронные сигареты. Около 111-й курящих вообще не замечал. Может прячутся хорошо. Но для меня это какой-никакой а показатель.
Все..абзац полный...сказать, где курит гимназия № 40?...у меня в подъезде..и щемятся, заразы, на мой этаж...выше второго же лень подниматься...курят капец как..каждую перемену...и не электронные, а самые обычные..толпами...вот уж показатель:)..для кого это сильно важно для рейтинга, так могу экскурсию организовать..пишите ЛС:)

В школу надо не за здоровьем ходить, а за знаниями. На том и построено мое мнение. Где лучше дают знания, там и школа лучше.
Вот интересно ваша жена тоже думает, что учеба превыше здоровья?

ИМХО в школу надо в такую ходить в первую очередь, чтобы не навредить: здоровью, психике, личностному и желательно гармоничному развитию...

Zhelatinka

Active member
Живем в Лощице 3 года. Мнения о школах разнятся со страшной силой. Знаю людей, которые по прописке относились к 40 гимназии, но всеми правдами и неправдами попали в школу №24.
Знаю людей, которые перевели детей из 130 школы в 51-ю и счастливы безмерно.
Про 111 все-таки только негативные отзывы. Но это реально ОБС, никто из знакомых там не учится. Хотя... все-таки знаю одну семью. Четверо у них. И все негативные признаки многодетной семьи (знаю кучу примеров отличных многодетных семей, более того, сама так хочу :) , но эта семья не тот случай)
Моя дочь учится в 21 гимназии на Нестерова, так 3 года туда и ездит. Думали, что так и закончит, но вижу, что проблемы есть и с расстоянием до школы они тоже связаны.
Решилась на перевод. Вопрос: куда? В гимназию, раз уж училась в гимназии, или просто в школу? Если в школу, то какую?

Carmen

exclusive
Zhelatinka, вы сейчас хотите перевести?
Мы тоже хотим уйти из 111, пребываем в дальнейшем шоке от нашего класса. И согласна про многодетных, разные они бывают, у нас в классе вот именно только негативные признаки многодетной семьи, к сожалению((
Я не могу решиться, сейчас дергаться с места или уже как-нибудь закончить этот год в этом дурдоме.

Сверху