Школы в Лошице

Юста

Well-known member

Михась

New member
Девочки, нужна инфа по 51 школе, а точнее, хотелось бы услышать отзывы родителей первоклашек об учителях. Планируем переезжать в Лошицу. Сейчас ребенок ходит в первый класс к оч. хорошему учителю в Серебрянке (шли именно на учителя). Что делать?

Юста

Well-known member
Михась, о самой школе ИМХО информации вообще мало...она же только открылась..какие могут быть отзывы?...проблемы будут,как и в любой новой школе

Naya

ВолшебНая на всю голову
Попробую ещё тут расспрашивать: авось повезёт :).
Школы 130, 24 и гимназия 40.
Какие иностранные языки изучаются? Есть ли углубленное изучение предметов (каких? на каком уровне?)? Возможно ли на базе школы заниматься музыкой (игра на фортепьяно) и ИЗО? В какой форме проходят эти занятия? Есть ли бассейн в какой-либо из этих школ?
Спасибо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Naya, 24 школа. изучают английский. мы в первом классе - англ.факультативно. наш класс с хореографическим уклоном. на счёт фо-но - я не знаю, чтоб у нас были такие занятия. изо - есть кружок. в нашей школе бассейна нет.

Юста

Well-known member
Naya, везде английский..с третьего класса..в 24 как
Марфа Васильевна, написала можно с 1-го факультативно..в старшей школе тоже можно брать разные факультативы по английскому...факультативы всегда живые:)...не на бумаге
В начальной школе все углубления факультативно

Возможно ли на базе школы заниматься музыкой (игра на фортепьяно) и ИЗО?
Вокалом можно...со следующего года можно вокалом и индивидуально платно..в группе бесплатно
Кружок по ИЗО был, но какой не знаю..мы ходим в Альтернативу

Есть ли бассейн в какой-либо из этих школ?
Бассейна в Лошице нет...НИХДЕ:(:(:( только в д\садах...дети 1-2 классов могут заниматься в платной группе в 182 саду в Лошице-2. но записываться надо в августе. иначе не попасть

Ольга Д.

New member
Еще по горячим следам :)
до какого класса сохраняется хореографический уклон и насколько там все серьезно?
Можно ли заниматься в кружках (хореография и вокал) если не учишься в этой школе?
И что такое Альтернатива?

Юста

Well-known member
до какого класса сохраняется хореографический уклон и насколько там все серьезно?
До какого класса-не знаю...в прошлом году все было серьезней. чем в этом...поменялся препод..как будет в следующем-не знаю...мы продолжаем ходить т.к дочка много рисует..чисто, чтоб двигалась..так и у всех

И что такое Альтернатива?
В Ленинском районе Центр внешкольной работы называется Маяк, филиал в Лошице-2- Альтернатива...там кружки разные

Naya

ВолшебНая на всю голову
Марфа Васильевна, Юста, спасибо большое.

Бассейна в Лошице нет...НИХДЕ
ох, беда-то какая :( :( :(
наш класс с хореографическим уклоном.
Марфа Васильевна, а про параллельные классы не знаете? Или 24 школа именно с хореографическим уклоном? Сколько у вас сейчас человек в 1-ом классе? Спасибо.
Я не сильно приставучая?:blush1:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Naya, Вы не приставучая :)
параллельные классы: ещё один хор.уклон, 2 класса - англ.уклон, 1 - лего-технологии. по кр.мере такая расстановка была озвучена на момент приёма документов...
всего 5 классов. в нашем по-моему 20 человек. или 21.
в нашем кроме хореографии есть факультатив по английскому только благодаря тому, что мама одной из учениц - учитель инглиша в нашей школе. так бы были только танцы.
мы на хореографию не ходим вообще. бабушка забирает после уроков, а хореография - часа в 4. не получается. но никто не страдает (я думала, что учителю "поставят на вид", что вот есть непосещающие. так вот нет.)
кроме всего прочего в нашей школе - самая крутая школа по шахматам и шашкам. совершенно бесплатно. у нас (или в гимназии?) есть какой-то совершенно распрекрасный кружок робототехники (лего). 400 тыр в месяц.
в гимназии есть филиал логик бай. такая школа на развитие всяких думательных способностей...
в гимназии же есть филиал сол-минск. мы туда на английский ходим.
у нас очень хороший район. и самая лучшая школа - №24! :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Марфа Васильевна, спасибо. Вы меня порадовали. Положительного больше (а если ещё сюда и игротеки добавить, и конкурсы экокостюмов, то значительно веселее становится :)). Но бассейн в Лошицу надо. Однозначно :).

Юста

Well-known member
мы на хореографию не ходим вообще.
Ага..и никто и не заставляет..у Ани в классе тоже мало ходят..в параллельном гораздо больше

робототехники (лего). 400 тыр в месяц.
у нас

у нас очень хороший район. и самая лучшая школа - №24!
+++++

Положительного больше (а если ещё сюда и игротеки добавить, и конкурсы экокостюмов, то значительно веселее становится ).
Добавить можно много всего..ну раз пошли такие похвастушки, то и здесь покажу...у нас в 24 школе был очень трогательный концерт на 9 мая
вот тут я хвасталась
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8777535&postcount=876
и тут
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8778673&postcount=885

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Naya, пока (по возрасту) Вы и в бассейн можете поводить деток. садик 182. младших школьников берут. и мамы с детьми до года (может я ошибаюсь) - тоже ходят.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Юста, я всегда у удовольствие смотрю ваши отчёты-похвастушки. И всегда по доброму завидую креативности и энтузиазму ваших детей, учителей и родителей.
вот тут я хвасталась
сильно.
Naya, пока (по возрасту) Вы и в бассейн можете поводить деток. садик 182. младших школьников берут. и мамы с детьми до года (может я ошибаюсь) - тоже ходят.
Старшей уже нужна будет большая вода :(, буду искать другие варианты, в городе. С младшими можно будет попробовать. Спасибо.

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
:dance: Наш дом "прикрепили" к 24 школе, так что будем учиться в
самой лучшей школе - №24!
.
Пойдём во 2 класс.
Ох, ещё бы к учительнице хорошей попасть, чтоб не сильно темпераментная была и хвалить умела в меру. И одноклассников дружелюбных: для моей сильно застенчивой барышни очень важно. Рыдала на днях, что не хочет в другую школу переходить, т.к. никого там не знает. Как облегчить адаптацию?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Пойдём во 2 класс.
мы во втором "Б" ;) сильно рекомендую ;) и сама отдала ребёнка по рекомендации Юсты, за что ей большое мерси :)
на счёт похвалы - не хвалит вообще наша учительница. может и не за что :)
но вообще у нашей параллели все учителя хороши :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
мы во втором "Б" сильно рекомендую и сама отдала ребёнка по рекомендации Юсты, за что ей большое мерси
на счёт похвалы - не хвалит вообще наша учительница. может и не за что
да, я про Светлану Владимировну читала отзывы. Сложилось впечатление хорошего (даже отличного) учителя, но несколько сурового (возможно ошибаюсь), боюсь, чтоб деточка не замкнулась (если с неё слишком строго, то может и не пойти на контакт :(). Ну и хореографический уклон -- совсем не наше (про возможность не ходить, помню;)). А так бы было замечательно :), с кем-то более-менее знакомым в классе оказаться.
но вообще у нашей параллели все учителя хороши
камень с души :)

Сверху