Школы в Малиновке, ЮЗ. Часть 2

Бобелек

Active member
Мамы, у кого дети в 61 гимназии, может у вас остался учебник по английскому fairyland 2, желтый такой, нужен нам на кружок во втором классе? Куплю

Kroshkis

Well-known member
Может я чего не понимаю, и тут мне объяснят...
Чего это народ массово документы из 174 гимназии забирает и в 204 школу переходит?
Ну я конечно понимаю, что 1 смена 3-4 классы, на новые окна и прочие обветшалые вещи не надо скидываться, бассейн, спортплощадки. За этим что-ли всем и идут?
Или там какие-то супер педагоги работать пришли?
Что там обещают?
Может кто идет, расскажет. А то у меня тут по прописке, но как-то не рвусь туда. Может не понимаю своего счастья..?

Mrs_yanf

Well-known member
Kroshkis, мы идем:) Только не из 174 гимназии, а из 25 школы. В 4 класс. Из 174 гимназии я бы не переводила, наверное. Моя старшая закончила в этом году, я очень довольна была и учителем началки (Зенова Р.А.) и очень многими учителями старшей школы. И классный руководитель у нас замечательная была:)
Грамотная пиар-кампания, наверное:) Василевский (директор), говорят, даже по ТВ выступал, рассказывал, какая классная школа:)

Kroshkis

Well-known member
Да, Василевского я слышала, с его пиар-кампанией )
На сколько классная, узнаем хотя бы через год, наверное )

Kroshkis

Well-known member
Правда, массово? Так у вас там сейчас свободные места появились?
Сегодня в кулуарах подслушали, что много народу забрали документы в 204.
Сколько не скажу, цифр не знаю ))
В первых классах точно мест нет. Обещают 3 класса по 35 человек. Это конечно полный капец..
В нашем 4ом вроде все на месте, никто не сбежал, хотя, может я не знаю...
Из других классов в параллели народ пытался двинуть, но никак не в 204, а в 10, 61 гимн. Но взяли ли кого.., не знаю...

Бобелек

Active member
Kroshkis, а не слышали что с местами в первом классе в 174? Хороших друзей в нашу гимназию не взяли, ищут варианты в Московском районе

Kroshkis

Well-known member
Слышала. Все забито. 125 человек на 4 класса.
Думали про 5, но таки нет, будет 4.
Грешным делом думала отдать своего 6-летку в этом году, если вдруг 5 классов сделают по 25 человек. Но нет...

Mrs_yanf

Well-known member
Была вчера на собрании в новой 204 школе, но не с самого начала. Школа большая, пустая, не сразу в ней нашла нужное направление, чувствовала себя как герой Фарады в "Чародеях". Набрали около 700 учащихся, для такой огромной школы, мне кажется, всего ничего. Разумеется, первая смена без вариантов. 5 1-х классов, 2 2-х класса, 4 3-х класса, 2 4-х класса. Десятых набрали 4 класса, 11-х нет. У нас 4-й класс, 22 человечка, милая молодая учительница. Всех учителей начальной школы (2-4 классы) представляли на собрании, есть молодые и постарше, на первый взгляд все производят приятное впечатление. Ну в общем, пока более-менее, но какое-то чувство недоделанности и неустроенности присутствует. Бассейн, кстати, не доделали ещё. Через пару месяцев, сказали, физкультура будет там.
Kroshkis, похоже вы правы по поводу спортивного уклона, была фраза директора на собрании о возможности потом создания спортивных классов.

Лилёнок

New member
Mrs_yanf, расскажите,пожалуйста, в процессе учебы ,как там. Честно говоря, думаю не перевести ли из 9-й в 204, потому как вечная вторая смена совсем не воодушевляет...

Kroshkis

Well-known member
Так может 204 разгрузит 9ку немного.
Хотя..., с Чурлениса ж все в 9ку, пока у них своей школы нет

Karkusha

Well-known member
Мы сення былі ў 204 школы наконт 5 класа. Сказаў, што месцаў няма, можа браць толькі тых, хто па прапісцы, каго немагчыма не браць, але ўжо 33-34 чалавекам. Набралі чатыры класы

Makarysia

Пью кефир...
Слушайте, это уже не смешно.
У многих уже первый звонок отзвенел, а в 61 гимназии ещё нет списков первоклашек!

Kroshkis

Well-known member
Я думаю, что не только в 61 их нет...
Спасибо тому, кто придумал новую схему попадания в гимназии.

Бобелек

Active member
Makarysia, ооо, у вас адрес Минск-Атолино в профиле, вы, может быть, в Атолино живете? Сорри за офф.
В 219 списки появились вчера, а в 61 вечером еще не было, я ходила на собрание по продленке и маминой школе, как раз приятельница прибегала, интересовалась, они первоклашки в этом году

Сверху