Школы в Малиновке, ЮЗ. Часть 2

exc

Active member
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста информацией, опытом, мнениями о СШ 219 и 61 гимназии, куда стОит идти? Или не стОит. Сына планирую в следующем году в школу отдавать, по прописке он относится к 219. Но вот думаю может есть смысл стремиться в гимназию. И как попасть, если мы не относимся туда?

МиЛенка

Active member
exc, мои дети учатся в 219 школе, начальной школой я очень довольна, в каждой параллели есть сильные учителя. Со старшей есть вопросы, хотя нам сейчас в 5 класс самых сильных учителей выбрали, так даже жалко уходить)

Но если вы сильно амбициозны, идите в 61, чтоб не стыдно было во дворе рассказывать где вы учитесь :))) Я без сарказма, просто для многих это действительно очень важный вопрос.

birch

Well-known member
На самом деле смотрите по ребенку в первую очередь что вам надо. 61 это конкурсы олимпиады сильные предметники куча дополнительных занятий именно по школьным предметам.
219 знаю там какое-то хореографическое направление, учится полегче - все наши что перешли в 219 на 2 балла подняли оценки в средней школе. Наш сосед по парте бывший, так вообще с 4-5 на 7-8 перешёл. И дома всегда в 15:00. Да если вам это важно 219 учится с 9:00, а 61 гимназия с 8:00.

DSoul

Начинающая Ведунья
чтоб не стыдно было во дворе рассказывать где вы учитесь Я без сарказма,
это про что вообще?

мне, правда, важен контингент, ну очень важен. поэтому нет вариантов для меня. слышу рассказы про нашу 215, волосы шевелятся.

61 это конкурсы олимпиады сильные предметники куча дополнительных занятий именно по школьным предметам.
это ж всё по желанию, как я понимаю

Очень я рада, что наш класс еще сдавал экзамены после 4 класса, отсев произошел, это факт!!!!! поэтому я двумя руками ЗА тесты, экзамены да хоть раз в два года чтобы отсеять тех, кто не тянет и занимает чужое место. вот так, да
позиция "всех под одну гребенку" не моя

birch

Well-known member
DSimona, ясное дело что все что сверх это по желанию. Но если чего-то нет вообще (например подготовки к олимпиадам). То при всем желании родителям придется это искать где-то вдали от школы. Когда все в одном месте это мега удобно.

jannet

Active member
.
мне, правда, важен контингент, ну очень важен. поэтому нет вариантов для меня. слышу рассказы про нашу 215, волосы шевелятся.
извините, а можно поподробнее?

DSoul

Начинающая Ведунья
jannet, а что именно?

Из всех знакомых только у одного нет вопросов к ней. Остальные недовольны

DSoul

Начинающая Ведунья
Glory, не. Мы к 215 относимся. По слухам, что до меня доходили, 219 получше. Но у каждого ж свое восприятие

jannet, многие не довольны началкой, кто-то континентом в средней школе, кого-то администрация не устраивает

birch

Well-known member
215 это с классами МЧС которая? К нам вернулся в 6 класс наш бывший одноклассник " отсидевший" как говорит его мама в 215 школе. Они бежали оттуда теряя тапки. Ее мнение что там просто нулевые учителя ничего сверх программы никакого внеклассного чтения ни одной дополнительной тетради - когда она о этих тетрадях заткнулась на собрании другие родители сказали ей что она умолишенная.
В общем они с такой радостью прощемились назад к нам в гимназию что и словами не передать.

DSoul

Начинающая Ведунья
Glory, да
Я о том же :)

К нам вернулась девочка наша из началки, правда, не знаю в какой школе ребенок отсиживал год, мама тож рада и довольна.

Бобелек

Active member
Доброе утро!
Вопрос не про школы, но не знаю, где еще спросить,не нашла нужной темы в разделе кружков :( Может кто-то может посоветовать занятия по рисованию в Московском районе? Художественная школа в районе есть? или что-то вроде того? Сын два года рисует в кружке в продленке и на мой дилетантский взгляд у него очень неплохо получается. С учетом того, что сама я рисовать не умею совсем, сердечко и то криво нарисую, для меня это прям удивительно :) а главное ему нравится рисовать, хотим продолжить как-то движение в эту сторону, а в гимназии у нас в следующем году занятий уже не будет, думаю куда идти? где искать?

Zhanna1

Active member
Бобелек, гляньте занятия в Ранке, они занятия и по школам проводят, а еще есть художественная школа на Слободской и Космонавтов. Мои ни туда, ни туда не ходили, так что это только теоретически могу советовать.

Malinnik

Active member
Бобелек, есть художественная школа. На Слободской главный филиал, есть ещё на Космонавтов, относится школа к школе искусств, которая на Алибегова, там музыканты занимаются. Есть подготовительное отделение, можно поступать к ним в школу. Старшая год отзанималась на подготовительном и потом поступила к ним в школу.

Lady

Active member
Посмотрите ещё худ студию А2 на пр. Дзержинского, д. 127

Бобелек

Active member
Спасибо всем большое! Странно, что поиск никаких художественных школ на Слободской не выдает, сейчас еще попробую поискать. А в ранок я не хочу, по крайней мере то что на базе гимназии, эта девочка в прошлом году у нас в продленке кружок вела и это было не рисование, а срисовывание, смысла особо не вижу.
еще раз всем большое спасибо за отклик!!!

нашла на слободской, 15, но на подготовительное отделение принимают с 4 класса только :(

Сверху