Школы в Малиновке, ЮЗ. Часть 2

anatika

Capricornus
Бобелек, в Ранке несколько преподавателей, съездите к зав.отделом (Инга Олеговна) с сыном, посоветуйтесь с ней. К ней самой раньше было не пробиться в студию, а в этом году я не вижу ее кружка в расписании. Сейчас все по школам, Ранак на реконструкции.

nata81

Active member
В этом году в сентябре дочь ходила в группу к Инге Олеговна. Месяц отходила и ушли. Так как ее самой на занятии практически не было. Даст задание и ушла. А дети первый год сами как могли рисовали, приходила, показывала, что исправить и все. Дочь сказала, что так она сама дома порисует. Ушли.

Kroshkis

Well-known member
А2 студия очень хорошая, ну и Каляки-маляки.
Но это не Ранок, не очень бюджетно там заниматься.

Анлита

New member
вот уже полгода отучились. интересует отзыв о 204 школе. Интересует процесс обучения после началки, есть ли учителя, как процесс обучения, какие оргонизовывются мероприятия вне уроков?

anatika

Capricornus
А меня интересует, что изменилось в 155 школе после смены администрации. Может, кто-то слышал, как у них дела сейчас в средней школе.

exc

Active member
Подскажите пожалуйста, а к кому из учителей посоветуете пойти в 1й класс, в 219 школу?

МиЛенка

Active member
exc, если будут набирать те кто сейчас, то можно к любому. Они все неплохие) Витковская мне чисто по человечески нравится больше, Камзолова более строгая, но тоже приятная, про Гаркун отзывы неплохие, но я лично никого не знаю из ее класса.
В этом году можно смело положиться на судьбу, чтоб не было разочарований что ожидания не оправдались :)))

Бобелек

Active member
Девушки, добрый день, может кто-то может дать отзыв о учительнице Костюк, которая выпускает в этом году один из 4ых классов в 61 гимназии?

Kroshkis

Well-known member
Побывала на собрании, прям в недоумении, откуда только желающих попасть в 204 школу...?
Были списки по всеобучу. И еще примерно такие же с записями от руки, которые не проживают в районе школы.
Я ее, как последний вариант рассматриваю, если уже больше никуда не возьмут. А тут прям ажиотаж.
Может я чего не знаю... Оставьте хоть отзыв какой, кто год там проучился.

Бобелек

Active member
Kroshkis, а я подумываю туда перевести сына в третий класс, если вдруг что-то знаете про учителей из этой параллели буду признательна за отзывы :)

Бобелек

Active member
FialCa, даже не знаю как ответить :) большинство, наверное, покрутит мне пальцем у виска и скажет, что я просто вечно всем недовольна))) МНЕ в гимназии скорее не нравится. Не нравится построение учебного процесса (но возможно это так везде, мне не с чем сравнивать), постоянная муштра, зубрёжка и гонка за количеством (решенного, прочитанного, количеством контрольных/самостоятельных/проверочных) в ущерб качеству. Мне не нравится посыл "вы с детьми дома не занимаетесь, поэтому всё плохо". Мне не нравится подход ко всему происходящему администрации, когда главное это внешний лоск и имидж, а дети лишь средство достижения этих целей. Хотя, буду честной, завуч конкретно началки мне очень импонирует, мне кажется тут как раз человек на своем месте. Но в общем и целом на всё это я готова была с бОльшего закрывать глаза, т.к. гимназия, вроде сильная, вроде в средней школе мамы очень всем довольны в плане получаемых знаний. Но тут так сложилось, что ходят упорные слухи об уходе нашей учительницы на пенсию по выслуге лет. А я шла к ней, целенаправленно. Плюс в следующем году у нас вторая смена и это проблема для нас, мы живем за городом и ребенку придется двумя видами транспорта ехать на учебу. Конечно, я об этом знала когда шла в эту гимназию, шла целенаправленно и с большими усилиями. И есть варианты решения этой проблемы в уме. Если бы действительность была такой, как я ожидала пробиваясь в гимназию, то даже не задумывалась бы только из-за второй смены уходить. Но тут как-то всё к одному и появились такие мысли. Хотя сын категорически не хочет даже слышать про перевод. И вроде та учительница, которую называют как возможную замену нашей, если уйдет, неплохая. Так что я на распутье пока.

МОМ

Well-known member
Бобелек,даже не думайте. Муштра убивает, конечно, но по большинству предметов в школе контрольные примерно по тем же сборникам, а вот знаний не дается. Ради интереса, узнайте оценки выпускников школы за 9 класс. И тогда принимайте решение. Не спорю, что школы многие не хуже гимназий. Просто обратно вы вряд ли вернетесь.
Если я и рассматривала бы перевод из гимназии в школу, то только из-за того, что не надо было бы ездить. А вам все равно придется.

Бобелек

Active member
Муштра убивает, конечно, но по большинству предметов в школе контрольные примерно по тем же сборникам, а вот знаний не дается.
у нас в соседнем классе в параллели самостоятельных и проверочных в разы меньше, чем у нас. А наших я вообще не понимаю, когда учить успевают между контролем. В том-то и дело что я не вижу качественных знаний, детей не учат думать, не учат говорить, их учат зубрить. Какая разница где это делать? Я вижу затюканных детей, которые боятся сказать не так и не то. Я на днях видела как первоклашка рыдал до истерики, потому что опоздал на урок и пытался убежать из гимназии, бежал в сторону противоположную классу. Это как надо зашугать детей? Я наблюдала как отчитывали девочку за питание, на всю школу. Блин, я хочу здорового ребенка в первую очередь, с нормальной психикой. А не затюканного и напичканного бессистемными знаниями. Не знаю, как-то в раздрае я пока, накопилось у меня отрицательного за этот учебный год прям много по отношению к гимназии.

МОМ

Well-known member
Бобелек,к концу седьмого класса я тоже много что могу сказать, что говорить. Школьное образование сейчас совсем не радует. Просто хорошо взвесьте свое решение, а лучше перейдите в школьную Беседку, можем поделиться впечатлениями о разнице преподавания. Может, Фиалка нам расскажет, как в частных школах.Потому что как-то уж совсем все грустно.

FialCa

Well-known member
Бобелек, вторая смена - это жах, конечно.
моя пыталась поступить в гимназию после 4 го класса именно ради отсутствия второй смены.

у нас в соседнем классе в параллели самостоятельных и проверочных в разы меньше, чем у нас.
может тогда дело не в гимназии, а в учителе? может быть придет другой учитель, раз ваша на пенсию собралась, и станет все легче и проще и не будет вызывать такого отторжения?

лично для меня, если бы доставка ребенка в школу во вторую смену была преградой,над преодолением которой нужно очень сильно думать и прилагать множество усилий, я бы перевела туда , где нет второй смены. жертвы должны быть разумными и не в ущерб остальным членам семьи.

FialCa

Well-known member
Может, Фиалка нам расскажет, как в частных школах.
я уже много рассказывала (но только про одну :) ). началка у них в Сенице. и с 29 апреля по 3 мая там будет проходить неделя открытых дверей - можно прийти и провести целый день как ученик этой школы (но по предварительной записи).

МОМ

Well-known member
Бобелек,только не затягивайте тогда с частной школой. 700 рублей за 100 баллов вполне себе адекватная цена, Сенница у вас рядом. Просто потом все сложнее и больше подводных камней.

Сверху