FialCa, даже не знаю как ответить

большинство, наверное, покрутит мне пальцем у виска и скажет, что я просто вечно всем недовольна))) МНЕ в гимназии скорее не нравится. Не нравится построение учебного процесса (но возможно это так везде, мне не с чем сравнивать), постоянная муштра, зубрёжка и гонка за количеством (решенного, прочитанного, количеством контрольных/самостоятельных/проверочных) в ущерб качеству. Мне не нравится посыл "вы с детьми дома не занимаетесь, поэтому всё плохо". Мне не нравится подход ко всему происходящему администрации, когда главное это внешний лоск и имидж, а дети лишь средство достижения этих целей. Хотя, буду честной, завуч конкретно началки мне очень импонирует, мне кажется тут как раз человек на своем месте. Но в общем и целом на всё это я готова была с бОльшего закрывать глаза, т.к. гимназия, вроде сильная, вроде в средней школе мамы очень всем довольны в плане получаемых знаний. Но тут так сложилось, что ходят упорные слухи об уходе нашей учительницы на пенсию по выслуге лет. А я шла к ней, целенаправленно. Плюс в следующем году у нас вторая смена и это проблема для нас, мы живем за городом и ребенку придется двумя видами транспорта ехать на учебу. Конечно, я об этом знала когда шла в эту гимназию, шла целенаправленно и с большими усилиями. И есть варианты решения этой проблемы в уме. Если бы действительность была такой, как я ожидала пробиваясь в гимназию, то даже не задумывалась бы только из-за второй смены уходить. Но тут как-то всё к одному и появились такие мысли. Хотя сын категорически не хочет даже слышать про перевод. И вроде та учительница, которую называют как возможную замену нашей, если уйдет, неплохая. Так что я на распутье пока.