Школы в Малиновке, ЮЗ. Часть 2

FialCa

Well-known member
МОМ, нет, уже не планируем. мы нашли свою идеальную школу. меня и дочку все более чем устраивает.

DSoul

Начинающая Ведунья
Хотя не считаю, что у меня какие-то завышенные ожидания. Ждать нормального учебного процесса, спокойного и ровного уже ненормально в этой стране чудес
они то может и вполне реальные и здоровые, но утопичные в сегодняшней системе образования, и 204 школа не решение ни разу, гимназии все одинаковы с большего, а школы тож, но на уровень ниже

я очень думаю над частной школой, тк вижу, что мой ребенок не встраивается в систему обра, она устарела, она для других детей, как мы :) были.
Сегодняшние дети очень другие, у них другие приоритеты, горизонты, грани, способы мышления и полет мысли, огромные ресурсы и внутренние возможности. И нынешняя система очень рубит и ограничивает детей.
Да, мой ре не подходит для этой системы обра, не получается его причесать, я вижу как ему нелегко, как весь интерес рубится на корню, и тк менять ее (систему) я не планирую, то ищу альтернативные способы ее обойти

Для меня учеба моего ребенка выглядит как попытка натянуть кота на глобус.

FialCa, в 100 баллах вы?
мой ре на роботы ходит туда

Бобелек

Active member
ну у вас пока только началка, всего лишь 2ой класс. судить по началке о всей гимназии сложно.
подождите вы нового учителя. не горячитесь.
ведь реально 61 гимназия с хорошей репутацией.
возможно. Отзывы о предполагаемой новой учительнице меня радуют, может и зря кипишую :))) Хотя, конечно, общий вектор настроений и направление движения понятно и не нравится мне, но думаю так практически везде, тенденция современного образования. И если будут дальше сильные предметники и в целом дитяти будет комфортно, то и чорт с ним

Катя_Катина

Well-known member
ведь реально 61 гимназия с хорошей репутацией.
61 давно не торт. у меня она теперь связывается с жилеточками, брсм и походами на хоккей.. и с каждой новой :) новостью о новом маразме или уходе учителя, я мысленно благодарю судьбу, которая увела моего ребенка из этой гимназии
когда сын переходил в 41 гимназию, директор 41 спросила - зачем? ведь 61 уверенно наступает на пятки.. прошло три года. и где те "пятки"? просматриваю олимпиадные списки - ГДЕ ученики 61? ни математики, ни физики. а в 61 очень сильный физик, которая готовила успешных олимпиадников и даже в мою дочь, которая далека от точных наук, смогла вложить знания...

DSoul

Начинающая Ведунья
И если будут дальше сильные предметники и в целом дитяти будет комфортно, то и чорт с ним
комфортно... в этом и вопрос

у меня она теперь связывается с жилеточками, брсм и походами на хоккей..
я на это не включаюсь, игнорю просто потому, что есть другая жизнь у ребенка

ни математики, ни физики. а в 61 очень сильный физик, которая готовила успешных олимпиадников и даже в мою дочь, которая далека от точных наук, смогла вложить знания.
и математик сильный очень есть
а физик это Альфонсовна?:crazy:

Катя_Катина

Well-known member

FialCa

Well-known member
просматриваю олимпиадные списки - ГДЕ ученики 61?
Неужели одними олимпиадами оценивается школа?
Олимпиады - это не школьная программа, это вообще отдельная жизнь в любом УО.
Важно понимать, дают ли качественное образование в целом, по программе. Думаю, что в 61 дают.

Бобелек

Active member
Важно понимать, дают ли качественное образование в целом, по программе. Думаю, что в 61 дают.
конечно об этом я не могу судить по началке. Но я помню, что эта гимназия заявлялась как лингвистическая, с уклоном на английский. А сейчас там беда с этим, не хватает педагогов, у нас, например, вообще английский что есть, что нету, один фиг, толку ноль. При этом мы платим же за кружок и учебники покупали. Если в 3 классе, когда инглиш уже будет в сетке останется такая же беда, то надо думать про курсы. Я пока, опять же, списываю на объективные причины, у нас серьезно забелела в этом году учительница и месяца три, пока она была на больничном, были постоянные замены. В прошлом году была другая учительница, а толку столько же. Весь год животных изучали, если верить моему сыну.

комфортно... в этом и вопрос
ну вот я сейчас вижу, что всё парит только меня :))) у сына всё хорошо, главное друзья, а учеба, какая учеба, не, я не слышал)))) Он пока у меня с бОльшего пофигист, не заморачивается ни на чем. Чем меньше его напрягают какими-то там знаниями, тем ему же лучше :))) Поэтому то, что почти всю четвертую четверть у нас замены и по сути учебы как таковой нет для меня минус, а ему наоборот плюс :)

Сообщение от Катя_Катина
у меня она теперь связывается с жилеточками, брсм и походами на хоккей..
я на это не включаюсь, игнорю просто потому, что есть другая жизнь у ребенка
а я включаюсь в разрезе влияния на педагогов, которым это тоже как кость в горле и доп.пинок в сторону выхода из гимназии на вольные хлеба

birch

Well-known member
Бобелек, а что в 1 классе планировали изучать по английскому?
У меня средняя в частной школе, английский 5 раз в неделю с постоянным педагогом - но я от английского в 1 классе чудес каких-то не жду, животные части тела еда какая-то музычка потешки веселушки на английском и ок. Изучение английского более менее серьезное а не накопление словарного запаса с 4-5 класса начинается.
Ну и где олимпиадники? Юля например 1 место в ЮМ заняла в базовом и 2 в сложном при общей одинаковой сумме в сложном. Если я правильно помню у нее же диплом 1 степени по математике.

Я про 41 сильно думаю. Но разговор с директором меня как раз больше удручил чем подбодрил.
Разговоры только про Олимпиады и олимпиадников. Английский спрашиваю как у вас? Ну знаете, милая мама, вы определились вам математика надо или английский, да нет учителей, но на 2 стульях не усидишь. Физика у нас страдает, но это потому что все умные идут на математику, история - зачем вам история? У нас химия хорошая.

И я что-то всгруснула - я себе 41 в мечтах нарисовала как лицей БГУ только с 7 класса.

Magda

Well-known member
в Лицее с английским точно также как в 41. Один в один.

У нас химия хорошая.
и биология хорошая (но тут должен быть правильный учитель, их два). А учитель химии сильный. И она одна, так что, если будет жива, точно к ней попадете.
Хорошая директор, молодец. Она Вам всю правду сказала, как есть. Не заманивала ложными обещаниями. Не давала ложных надежд, и рекламы ложной тоже :)

Бобелек

Active member
Glory, так нет словарного запаса, ну может это мимо моего проходит,но ноль полный по английскому за два года.

Ellaga

Well-known member
Юля большая умничка! Но со слов моего ребёнка, это исключительно её заслуги, не гимназии.
А в нашей гимназии действительно как повезёт с учителями-предметниками. Есть сильные, а есть не очень.
А вот внеклассной жизни в последние годы стало слишком много и в основном в негативном ключе. Организаторы жгут... То хоккей на Рождество, то взносы в Освод ( про БРСМ вообще молчу) в приказном порядке. Я у своего ребёнка вайбер почитываю, где организаторы сообщения оставляют, у меня волосы дыбом и от требований, и от общего стиля разговора. Презентаций, роликов и прочего к внешкольным мероприятиям требуют больше, чем по учебным предметам
Не было такого при старом директоре!

Magda

Well-known member
Glory, в минусы 41 запишите еще себе наличие крайне слабого учителя русского, если попадете к нему, это реально минус, есть и хорошие учителя русского, правда. Тут уж как повезет. И по белорусскому разного уровня учителя.
Ну и то, что здание скорее всего идет под снос.
Про математическую однобокость маткласса 41 - все полная правда. Но для детей, котоые влюблены в математику, этот класс, программа и учителя математики - это просто мечта.

birch

Well-known member
Magda, у меня ребенок влюблен в математику, но она везде и правда. И ей нравится все где дают знания - у нас крутейший педагог по истории и мой ребенок любит историю по-моему как я читаю ее никто не любит. Английский тоже хорошо идёт - как и писала когда-то Оля (Orion). Я не могла себе представить что в 6 классе может быть такое уверенное владение языком. На уровне уже не моем а мужа а у него up-intermidite (не знаю как правильно пишется) группа.

Учитель по математике у нас хорошая в детей много вкладывает, бесплатно еженедельно занимается олимпиадной математикой - сейчас вот к району готовила и после уроков и вместо физры а вчера вообще вместо всех уроков.
Доня моя зам старосты и я тоже прочитываю чат с педагогами организаторами. Ну да активные не по делу. И что? Нас это как-то мало касается. Из того что меня коснулось - массовый танец. - 70 рублей и возня с портнихой :(. Хоккей был 1 раз в год. Да в мороз да 1,5 часа в Чижовку + 1,5 обратно. Но 1 раз в год. Понимаю что в частной школе нет хоккея. Но меня эти издержки не угнетают.

Magda

Well-known member
Glory, вы ж только не подумайте, что я Вас агитирую, нибожеупаси. Решать вам и дочери. Только вы знаете вашу ситуацию изнутри.
Просто вы не первый раз пишете проо 41, и я непрошенно решила поделиться инфой. :) Простите, если не в тему.

birch

Well-known member
Magda, спасибо большое что делитесь. Мне даже одна наша форумчанка, по совместительству моя подруга и мама 4 красивенных мальчишек, даже рекомендовала к вам обратиться по поводу 41.
Да и решать пока нечего никто нас туда пока не взял. :)

Magda

Well-known member
Glory, форумские мамы и их дети не один раз помогли мне и сыну сделать выбор. Это очень ценный ресурс. :)

DSoul

Начинающая Ведунья
а физик это Альфонсовна?
да
надеюсь. моему не попадется:stop:

а я включаюсь в разрезе влияния на педагогов, которым это тоже как кость в горле и доп.пинок в сторону выхода из гимназии на вольные хлеба
выбор каждого, я пекусь за своего

Юля большая умничка! Но со слов моего ребёнка, это исключительно её заслуги, не гимназии.
кто такая Юля? :)

Презентаций, роликов и прочего к внешкольным мероприятиям требуют больше, чем по учебным предметам
это в каком классе? что-то я такого не знаю

Сверху