Школы в Малиновке, ЮЗ. Часть 2

exc

Active member
[
exc, прием документов написано же в августе не по прописке, на приеме вас просто в очередь желающих запишут, паспорт и свидетельство о рождении захватите.
А какие у вас варианты? Вы к какой школе относитесь?

Мы относимся к 219.
Подскажите пожалуйста, а шансы попасть на встрече могут быть как-то обозначены?

Бобелек

Active member
Мы относимся к 219.
Подскажите пожалуйста, а шансы попасть на встрече могут быть как-то обозначены?
Вряд ли. Они сами ничего не знают. В прошлом году, по слухам, вроде по честному сработал принцип «кто раньше встал, того и тапки», т.е. кто первый записался, тот и попал. Но у меня на этот счет большие сомнения) наш дружок пролетел и не помогли никакие папины обещания златых гор для гимназии. Но точно знаю и то, что мальчик пролетевший другой в итоге оказался в первом классе гимназии. Я, честно говоря, думала будут 4 класса набирать, ан нет,3

Ирина_007

New member
Оставьте, пожалуйста, кому не трудно, актуальный отзыв о 12 гимназии. Может кто-то знает, какие учителя набирают 1-е классы? К кому лучше идти? Спасибо!

exc

Active member
Бобелек, я все еще в сомнениях вообще нужно ли это нам, тк потом лететь в последний день подавать документы в школу и все 2 месяца как бы в напряге не понятно попадем или нет, и вообще думаю стоит ли. Думаю может быть в 219 идти. Вроде бы и учителей хвалили, которые сейчас первые классы набирают.

Бобелек

Active member
exc, в началке однозначно важен учитель. А так решать только Вам, конечно. Тут сколько людей, столько мнений

Kroshkis

Well-known member
Учитель важен, только проблема, что после начплки в гимназию экзаменов нет, и классы там заполнены. Отучившись началку в школе, скорее всего там и придется остаться.

exc

Active member
Вот глянула на сайте школы прием документов до 28 августа, а мне говорят, что списки тех кто попадает не по прописке в гимназию вывешивают 29 августа, вот в таком случае что тогда делать?

birch

Well-known member
Подайте в школу - возьмут в гимназию - заберёте.

В гимназию потом фиг попадешь теперь будь ты хоть Михайло Ломоносов. А средняя школа 219 - говорят мрак.

Kroshkis

Well-known member
Подаются документы в школу по прописке в любом случае. В остальные "желанные места" с 12 июня по записи в приемное время директора будут принимать лишь заявления, судьба которых станет ясна только 28-29 августа.
Если в нужном месте ответ положительный, документы быстренько перекидываются. Если нет, остаются в школе по прописке.
Не, можно конечно и дома документы держать. В школу по прописке возьмут в любом случае, даже 1 сент. Но когда подаешь раньше, можно хоть как-то учителя желаемого что-ли указать. Когда в последний день, уже попадаешь туда, где место осталось.

Эх, ждет меня нервяк до конца августа (((

Chadha

Well-known member
Добрый день.
Подскажите, может кто скажет какая школа лучше - 209 или 207?
Переезжаем, будем в школу подаваться по месту жительства. Эти две школы рядом с домом. Идет ребенок в 6 класс. Еще может кто подскажет как попасть в сильный класс.

Karkusha

Well-known member
А падкажыце, у якія школы непадалек ад метро Малінаўка мае сэнс падацца ў 6 клас?
У гімназіі, я так разумею, без шансаў? Калі з гімназіі таксама, але фаніпальскай? І адзнакі за год ад 7 да 10?
Цікавіць, каб было добрае асяроддзе і здаровы клімат.

Kroshkis

Well-known member
Karkusha,
Ой, может в 161 за простором...
Гимназии рядом 192, 174. Можете сходить поспрашивать, но вроде полные классы там. И не сказать, чтоб прям очень хороший уровень у них.
Есть еще в Брилевичах 9 и 25 школы. Но они наверное так себе... Детей там очень много. Ну и "темная лошадка" 204. Там пока вообще не понятно что с коллективом, ток что бассейн )))
А больше рядом с м.Малиновка ничего и нет...

Karkusha

Well-known member
Kroshkis, дзякуй! Нам на дадзены момант у першую чаргу патрэбны здаровы калектыў. Са сваей гімназіі будзем сыходзіць з-за комплекса прычын, але калі першыя думкі ўзніклі з-за таго, што праблемны навучальны працэс-вельмі часта няма ўрокаў, займаюцца абы-чым, то напрыканцы года галоўным стала траўля дачкі.

Вось якраз сення мужу казала пра 161 школу, прыгадала, што чытала пра яе добрыя водгукі. 204-гэта ружовая мара дачкі, бо мы год хадзілі туды ў басейн.

Вельмі шкадую, што не вырашылі змяніць школу перад 5 класам. Тады было б прасцей, можа, і ў гімназію б трапілі. Але ж перад навучальным годам нам дырэктарка асабіста абяцала моцнага вопытнага матэматыка, яе ж практычна абяцала класным кіраўніком, а выйшла такая ж... па ўсіх напрамках.

Катя_Катина

Well-known member
если в 161 не сменился директор, то вполне годная школа. дети разные, но атмосфера дружелюбная, кормят хорошо :)
но если хочется по учебе больше, чем среднее, то придется набирать вне школы на курсах.

exc

Active member
Подайте в школу - возьмут в гимназию - заберёте.

В гимназию потом фиг попадешь теперь будь ты хоть Михайло Ломоносов. А средняя школа 219 - говорят мрак.

А можно в 2 места одновременно подать? И такой вопрос при подаче документов они забирают справку о состоянии здоровья или она остаётся у меня?

Kroshkis

Well-known member
А можно в 2 места одновременно подать? И такой вопрос при подаче документов они забирают справку о состоянии здоровья или она остаётся у меня?

МОМ

Well-known member
Скажите, пожалуйста, а есть ли в 61 гимназии своя подготовка к школе. Не частная, а гимназическая?
И по подаче заявления в 1 класс. Как лучше записаться, чтоб быть в числе первых в очереди непрописочных детей.

Бобелек

Active member
Не частная, а гимназическая?
нет, только частная
Как лучше записаться, чтоб быть в числе первых в очереди непрописочных детей.
они, насколько я знаю, ведут запись на запись:) т.е. по телефону записываешься на прием у директору чтобы написать заявление и приходишь в тот день, на который записался. Записывать на этот прием начали вроде ровно за месяц до начала приема документов

Сверху