Школы в Малиновке, ЮЗ

maha_maha

New member
ну вот, мало того, что за свово волнуюсь, так теперь еще и за пламенного ребетенка волноваться придется :scratch:

ну вот, мало того, что за свово волнуюсь, так теперь еще и за пламенновского ребетенка волноваться придется :scratch:

Zhelatinka

Active member
Дочка подруги учится в 29 гимназии (бывшая 51). Сейчас сдает туда экзамены. Первых два - на 10. Но самое интересное, что таких большинство. Ну т.е. в основном 9-10, пару 8, одна 7. Нам в след. году поступать. Что-то уже страшно становится. Такие дети сильные.....
Пламенная, надеюсь, все у вас получится :)

maha_maha

New member
Пламенная, респект, нельзя так реагировать, надо себя по крайней мере при детях в руках держать...

Патрикеевна

Well-known member
а в 174 гимназию кто-нибудь уже доки подавал в 1 класс? (как там обстановка с теми, кто не прописке)

maha_maha

New member
Lena2000, вам не понравились только высказывания? хотелось бы конкретики. вы там учитесь, по своему опыту говорите или просто пытались поступить ?

англичанка там ушла в дектрет, это я знаю точно. можно подробнее насчет текучки?

maha_maha

New member
Lena2000, блин, но в не думаю , что в обычных средних школах ситуация лучше( разве что в гимназии какой. Но мы живем за магазином "Соседи" во дворах, ездить в другие гимназии будет крайне неудобно ребетенку(
Кстати, про 174 и 192 гимназию гораздо больше негатвных отзывов. И че делать?

maha_maha

New member
а нам бы с учительницей еще повезло! Может, кто-нибудь посоветует хорошую учительницу, из тех, что сейчас 1 классы в 61 гимназии будут вести?

Катя_Катина

Well-known member
Пламенная, вас в какой класс зачислили? "В" традиционно сильнее в параллели в средней школе.

maha_maha

New member
Lena2000, ок, спасибо большое. осталось только дождаться ответа - зачислят мего красавца в 61-ю или нет.

Катя_Катина, серьезно? "В" традиционно сильнее? это что - негласное правило, учеников посильне в "В" класс зачислять???

Пламенная, а не пойти ли Вам после декретного в 61 поработать?)))) Не думали?)

maha_maha

New member
Пламенная, ну да, типа "свой среди чужих" )))) На самом деле у меня шкурный интерес - чем больше хороших людей в школе работает, тем лучше для мово ребенка)

"В" традиционно сильнее в параллели в средней школе.

Пламенная, во! это я та5к поняла - навыворот. Что , мол в средних школах (прям во всех) "В" класс самый сильный)))) так и рождаются сенсации , гы)))

Кстати, типа ностальгии:
Я-то сама в "Д" классе училась, но были у нас на параллели и "Ж", и "Е", и "З". золотое время )))

Prostomama

New member
Lena2000, вопрос посуществу и другим на обдумывание: если столько, по вашему мнению, негатива в 61-ой, что ж вы до сих пор именно там учитесь-то???:scratch:Или это принципиальная позиция хаять то место, в котором находитесь? освободите место, идите в другую школу, дайте возможность учиться детям, которые туда стремятся! Мои дети учатся в 61-ой не первый год! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ГИМНАЗИЯ! И отличные учителя!!!Большое им спасибо!Текучки нет! А показатель уровня - больше половины учителей работают более 10 лет на одном месте!!!Если вам чем-то не угодили, то не надо обобщать.Мое мнение!

Savitri

Чудо рядом,не спугни его.
Lena2000,а может вы знаете, через годик к какому учителю в первый класс прорываться лучше?

ТатиТату

New member
Уважаемая Lena2000, Ваши слова не соответствуют действительности!!!
"В 61 Гимназии ничего хорошего нет, директор умеет петь песни, а толку мало. Текучка кадров. Англичанки меняются каждый год. Для сравнения в прошлом году проходной балл был всего 19 и всё равно был недобор. А в этом году решили престиж себе заработать. Изначально планировалось набрать 75 учеников, потом 69, а в итоге 66 с проходным баллом 24. Поборы здесь тоже приличные. Про учителей могу сказать немного, знаю, что по русскому языку хорошая, она в комиссии сидела. Остальные так себе"
user_offline.gif

Почитайте сами , что написали..."Ничего хорошего нет" - тогда зачем поступали сюда, если изначально в этом уверены???????Странно...Вы же любите своего ребенка, зачем его туда отправляете, где плохо?????"Текучка кадров", Но "про учителей могу сказать немного"...
Вы же все знаете!!!планировалось набрать 75 учеников - это ваше мнение????Откуда такая информация???Поборы здесь тоже приличные - и сколько ж с вас "побрали за год и на что???

" А вообще было сказано, не на собрании, если вы попадете в лучший класс (математический), то Вами заниматся будут, если в два других, то как нам сказали "уже, что получится". Весь упор будет сделан на сильных детей, т.е. только на один класс, те которые получили наивысший балл, их будут холить и лелеить, а другие сами по себе. Мне это высказывание очень не понравилось" - и в каких это вы кулуарах разговаривали и с кем???Не думаю, что директор или завуч эту чушь вам преподнес как данность. Не на собрании...мне сказали...Песочница какая-то. Маразм!!!

"Материальная база слабая, детей даже в спортзал не пускали, потому что в аренду сдавали или отговорка была: "Только что сделали ремонт, а дети младших классов испортят весь пол.", физкультуры либо не было, либо на коридоре в дождливую погоду. Делают всё только за деньги родителей. Впечатления не из приятных. Но учительница у нас была очень хорошая, детей подготовила на 10+! "
Сами себе противоречите! С чего вы взяли , что материальная база слабая???Кто сдает в аренду зал в учебное время?Как вы это представляете??? И опять-таки, откуда эти ложные сведения?Да, иной раз приходилось проводить физкультуру в начальных классах в хореографическом зале, так как на всю Гимназию один спортивный зал,в нем - уроки для старших. Так рассчитали проектировщики. Чья вина? Администрации? учителей?Делают все за деньги родителей???Вы сами сколько на все это заплатили???????????????Неприятные впечатления????????А то, что учительница на10+ вас научил - это тоже неприятно????Странные у вас высказывания...Обидно, когда люди не спасибо говорят учителям, школе, а стараются негативчика подбросить, но при этом в эту школу и идут учиться...Не плюй в колодец.......

BACILI

New member
Прошу вашей помощи обитатели портала )

Ситуация следующая, в моей жизни неожиданно появился ребенок 6 лет, причем ребенок и мама из другого города.

Сейчас передо мной стоит весьма интересная задача устроить ребенка либо в школу-сад, либо в первый класс школы. Сам прописан на Рафиева 40, возле дома есть школа-сад Альтернатива, почитал о ней много лестных отзывов, но 330евро в месяц это как-то занадто, пока так не получается.

Собственно вопросы:

что вы можете порекомендовать, куда отдать ребенка?
как ребенка из другого города устроить в школу в Минске?

BACILI

New member
Место жительства ребенка по документам - совершенно другой город. Справки о здоровье ребенка и прочем собраны там, они действительны в Минске? или надо опять проходить медкомиссию?

Я просто не знаю за что хвататься и куда бежать, очень сложно когда в твою жизнь ребенок входит так быстро и причем возраст такой, что его надо отдавать в первый класс.

Сверху